Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Аудио, видео и другая электроника Кассетные, CD-, MD-, 2DIN- магнитолы, акустика, сабвуферы, мониторы/телевизоры и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
вот сегодня подключил музыку в машине..
имеем новые динамики, магнитолу, усилители.. на питание усилителей тянул самый толстый провод по левому порогу вместе с тоненьким проводом управления вкл. усей.. три линейных провода проводи тащил по тонелю, потом под сидением и через правую арку.. провода от колонок проводил сначала к тонелю под ковром, потом вместе с линейными проводами в багажник.. в багажнике два уся ( 4 кн на колонки и 2 кн на саб ).. так вот в чем проблема.. после всей сборки и подключения появился треск в колонках, проверели, это не генератор.. акустические провода с силовыми не пересекаются никак.. с повышение оборотов треск учащается.. что это может быть ?? - сигналка с автозапуском может так действовать ?? - или эта штатная проводка так фонит ( просто в некоторых местах я обворачивал вокруг нее акустические провода ) - на заглушеном двигателе все шоколадно..
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Новичок
![]() ![]()
|
1. Вопрос -- почему 3 провода
![]() 2. Управляющий провод лучше тащить вместе с линейными. 3. Фонит только при включенном двигателе, или при включении доп. потребителей? Что то странно получается, если нигде не пересекаются, а наводки есть -- значит надо искать, где то пересекается, смотри внимательнее ![]() 4. Обматывал вокруг каких проводов штатной проводки? Хотя штатная не должна по идее..Странно все это. Может обматывал вокруг проводов, идущих на мозги? Попробуй усилки напрямую подключить, не используя проложенную проводку, с другого аккума можно. Если пропадет -- то точно где то пересекается. 5. Массу крепко прибил? 6. Можно фото, как усилки и саб в багажнике разместил? |
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
-да, три пары.. ( кста две пары имеют тройную экранировку )
-толщина управляющего провода имеет значение ? -линейники делают пару витков вокруг косы, которая идет над задним правым колесом.. -непосредственно за самой магнитолой есть какие-либо участки мозга и т.п. ?? а то там в целях удобства еще 20 см линеек свернуто.. -бензанасос может так действовать ?? - масса идет самыми толстыми проводами от болтов крепления бака к полу.. - фотки авось завтра выложу..
![]() |
![]() |
#4 | ||
Гость
|
Не полинись и купи коробочку такую...она помехи на магнитоллу убирает...мне кажется это из-за бошки всё....цепляется через плюс...
![]() |
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Новичок
![]() ![]()
|
ILFPERM
Автофильтр помех? Есть такой, но это на крайний случай ![]() Добавлено спустя 7 минут 22 секунды: 1. Толщина управляющего провода не имеет значения, т.к ток по нему идет крошечный 2. Лучше размотай и положи параллельно ![]() 3. Непосредственно под магнитолой мозги и стоят, так что лучше там ничего не свертывать, го если линейники хорошие, то нормально. 4. Запросто может, если где нибудь пересекается с акустическими проводами. 5. Наводки идут от какого усилка? От вуферного или колоночного? Отключи от каждого питание, послушай, изменится ли что нибудь, если да -- то конкретно искать надо косяки в подключении этого уся. |
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
если погода сегодня будет мне содействовать, то попробую подключить музыку напрямую ( питание всмысле ) и взять у друга линейники другие и тоже напрямую накинуть..
сегодня отпишусь и фотки может выложу че как..
![]() |
![]() |
#7 | ||
Новичок
![]() ![]()
|
Ага, ждем
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
|
можно сказать что изъян я нашел в своей системе, вообщем подключил другие линейки напрямую.. без изменений..
потом мой друг чудом заметил, что при открывании задней правой двери громкость помех меняеется.. я отключил провода, идушие на зту колонку, от усилителя.. о чудо !! треск пропал вообще.. потом подключил обратно свои линейки и треск опять появился, но чуть заметный.. значит буду провод перекладывать.. еще вопрос - могут ли так себя вести скрутки на проводе, который идет на колонку??
![]() |
![]() |
#9 | ||
Новичок
![]() ![]()
|
Что то в двери напортачил скорее всего
![]() Скрутка, если она грамотно сделано, то практически как цельный провод, но лучше их избегать. Да, если пересечения не избежать, пересекать (и затем фиксировать естественно) надо под прямым углом. |
||
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
|
а вообще появилась идея - только этот провод пересекается с силовым кабелем.. поскольку я уверен на 90%, что нигде не передавил и т.п. провод.. попробую экранировать..
![]() |
![]() |
#11 | ||
Новичок
![]() ![]()
|
Лучше переложить
![]() |
||
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
короче провода я экранировал, но это не помогло.. в итоге я поменял местами на усе задние колонки и все пропало.. потом лиейники за магнитолой вытянул повыше, чтоб на блоке каком-то не лежали и стало еще лучше, а когда подключил всю систему с сабом, то осталось только тихое шипение от самой магнитолы тобишь фактически ничего.. вообщем вот и вся история, а фотки будут позже, т.к. брат с фотиком на юг срулил, кстати на сотом чайнике ))) может еще и будет отчетец о переносе южных дорог 17 колесами ))
![]() |
![]() |
#13 | |||
Новичок
![]() ![]()
|
Цитата:
![]() Ждем фотки, как появятся. 17 колеса думаю юг перенесут легко, там почти у всего населения нестандартные колеса стоят )) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[Москва]1g/1jz gte, w58 и прочее | Биллет | Продам | 0 | 18.05.2014 20:10 |
Помехи в динамиках при работе двигла. Почему? | booltih | Аудио, видео и другая электроника | 21 | 19.04.2011 15:54 |
Помехи | Аудио, видео и другая электроника | 18 | 19.03.2011 01:28 | |
И снова про фронтпайп и прочее.... | drunkel | Модификация электрооборудования | 49 | 10.04.2008 10:14 |