Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Электрооборудование кузова Системы: зажигания, запуска и зарядки. Дополнительное оборудование. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
Привет всем.
Тошнила меня кисло-зеленая подсветка, а в некоторых местах полное ее отсутствие. решил заняться переделкой. закупил красных светодиодов яркостью на 1000 -50шт по 3руб и синих яркостью на 1500( лишнего,1000 было бы самое оно)-15 шт круглых и 10 шт плоских (плоские нужны для установки в панельку климата),3 шт желтых яркостью 1200.(для выделения красной зоны на тахометре), регулиремый стабилизатор напряжения КРЕН , резисторы 100 ом 0.125вт - 10шт, 750 ом 0.125вт - 10 шт. одиночные светодиоды подцеплялись через 750 ом, через 100 ом по 4шт последовательно. на шинку с крена 10 вольт.на крене рассеивалось около 2.5 ватт пришлось поставить небольшой теплоотвод. вот, что получилось:
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
Не пойму как фотки напрямую выложить
![]()
![]() |
![]() |
#3 | ||
Профи
![]() ![]()
|
прикольно
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
![]()
|
ИМХО слишком ярко и разноперо,бесить будет через какое то время.
За работу твердая 5!
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
зачот! у меня так не получится, электротабло зеленым светится, придется тоже зеленые диоды ставить, иначе не в тему будет
![]()
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
красава. сделай получше фотку климата.
|
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
Старпом Ваня
Не знаю устройство электротабло, но думается мне, что там на жидких кристаллах основано, а за ЖК панелькой лампочная подсветка. В этом случае моно вместо лампочек воткнуть светодиоды любого цвета. Если там люминесцентный принцып свечения, то увы и ах, ниче не поделать.
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
|
vudy
не, там вапще ничего не подсвечивается кроме одометра несбрасываемого (в углу), остальная информация сама горит, хбз, мож заморочусь и разберу, но в принципе там то как раз все устраивает, а вот на средней консоли некоторые лампочки сгорели
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
|
малость пёстро все, но зачетно
![]() |
||
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
|
Пестро потому, что чувствительность фотика поменьше нужно было сделать. На самом деле все немного тусклее.
Сначала хотел регулятор яркости вывести на панель, но решил, что он покрутится пару, тройку дней и останется в бездействии. поэтому настроил среднюю яркость и оставил.
![]() |
![]() |
#11 | ||
Знаток
|
Я разбирал электро табло летом, чистил от пыли, да лампочку ремня не пристегнутого менял, вот собственно и оно
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
xalax
ну вот, все ясно. подсветка люминесцентная. ниче не поделать.
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
|
xalax
А где находится лампочка непристегнутых ремней, между какими индикаторами? Она на этом кузове есть? У меня не горит. |
||
![]() |
![]() |
#14 | ||
Местный
|
maks@mark
у меня тоже не горит, пока ты не сказал я даже не думал об этом. зы: а она нам надо? ![]() ![]() ![]() ззы: не пора ли открыть ветку специально для 70-х и 80-х кузовов?
![]() |
![]() |
#15 | ||
Знаток
|
maks@mark
Старпом Ваня У меня тоже не горела лампочка ремня, потом убираясь в машине, обнаружил под сидушкой пассажира фишку, сцепил её, еще обнаружил провода, идущие из приемников, в которые защелкиваются ремни, это все оказалось повязано. Затем при разборе табло, устранил неисправность ![]() Посмотрите эти провода, мож их нет ![]()
![]() |
![]() |
#16 | ||
Местный
|
xalax
спасибо, гляну, только ИМХО: функция эта не особо нужна, я и так пристегиваться не забываю, ибо 500р не лишние ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#17 | |||
Местный
|
Цитата:
ps: над нашим городом сегодня летали "Русские витязи" на су-27. очень впечатлило! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#18 | ||
Местный
|
Старпом Ваня
Ставь белую подсветку, у меня то же электро табло... Белый с любым гармонирует!
![]() |
![]() |
#19 | ||
Местный
|
у меня в панели НЕТ лампочки не пристегнутого ремня 100% снимал, смотрел
![]() |
![]() |
#20 | ||
Знаток
|
Чтож поделать, япы столько комплектаций производят, что за всеми не угнаться!
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Замена лампочки подсветки номера в 110м | odmin4eg | Электрооборудование кузова | 4 | 09.05.2011 05:43 |
Замена подсветки в селекторе АКПП для 100-го кузова | Gizmo | Электрооборудование кузова | 25 | 06.04.2010 07:04 |
Defi замена цвета подсветки!!! | Hugodv | Модификация внешнего вида и интерьера, облегчение и усиление кузова | 6 | 13.03.2010 10:14 |
замена подсветки на электро табло | Dima88 | Электрооборудование кузова | 43 | 23.11.2009 20:44 |
замена подсветки | MikHeY | Электрооборудование кузова | 15 | 19.10.2007 17:07 |