Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Модификация внешнего вида и интерьера, облегчение и усиление кузова Обсуждение изменения внешнего вида и интерьера: обвесы, расширение кузова, перетяжка салона, распорки, каркасы и пр. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
Люди добрые помогите советом! Купил датчики дефи белые и ну не нравится мне эта зеленая подсветка! Красную хочу! Мож кто заморачивался менял свет на них, опытом поделитесь, схема разбора мож у кого есть, какие лапочки там идут и т.д. А то ломать ну так не хочется! заранее благодарен
![]() |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Знаток
![]()
|
Разбирай, фотки выкладывай , там и разберёмся что можно менять или ненельзя. Будете первым кто с датчиками заморачивался
![]()
![]() |
![]() |
#3 | ||
Опытный
|
продай белые и купи красные. самый нормальный вариант. и ни чо ломать не надо
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
|
kleows
у него сам цеферблат белый а подсветка зеленная а с красной я не встречал кроме бф серии . по мойму там не че не получится. |
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Специалист
|
Hugodv
эти продай! и купи те какие тебе нравятся! замена цвета подсветки - это бестолковое заняте! ИМХО.
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
колхоз 49 лет без урожая
![]() |
![]() |
#7 | ||
Профи
|
Hugodv
1. Чо там. Подсветка лампочками или диодами одного цвета - белого, цвет формируется за счет стеклышка, на котором напечатано табло. Стрелочка подсвечивается в ее торец снизу, ее цвет зависит от фильтра-подложки который на ней самой. Обычно лампочек -2, диодов 4ре. Смысл переделки таков - надо изготовить табло с новой подложкой, тоесть это такое же стеклышко прозрачное, на него наклеиваеш распечатанную на принтере стикер под цвет каторый тебе надо. можно на пленке попробывать, если черный просвечивать не будет. Я когда делал, пришлось делать стекло новое и наклейку. Возможен вариант что стекло и фильтр на него будут раздельны, тогда проще - остается напечатать бумажку. 2. Чо там. Подсветка табло и стрелок и еще если есть чего формируется светодиодами разного цвета, или колпачки. Тут паяльник в помощ..., подобрать диоды надо только соответсвующие. С колпочками ваще как 2 пальца, меняеш и все. Думаю если у тебя не шибко старые Дэфи, то у тебя подсветка диодами разных цветов. вот примерно картинки как я делал.. что остались... делал в кореле Добавлено спустя 47 минут 48 секунд: кстати возможна комбинация, диоды одного цвета, обычно белого, их 2шт один светит в торец стеклу, тем самым подсвечивая его полностью, а сверху накладка ложится цветастая второй светит на стрелку через фильтр если диоды цветные, то тут определеный гимор.., так как такая схема применяется в датчиках, которые небольших рамеров.., в толщину такое табло всего отсилы 5мм, в эти милеметры входят, плата на каторой смонтированы диоды, стекло отитрона, накладка табло-фильтр. Соответственно тут диоды маленькие стоят, если их придется менять, то паяльник надо хороший и теплоотвод скорей всего.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Замена цвета в документах. Пара вопросов. | Tarantino | Правовые вопросы | 45 | 19.08.2010 02:44 |
замена подсветки на электро табло | Dima88 | Электрооборудование кузова | 43 | 23.11.2009 20:44 |
Изменение подсветки датчиков Defi (BF серия). Возможно ли? | grand99 | Модификация электрооборудования | 5 | 21.06.2008 09:00 |
замена подсветки на GX81 | vudy | Электрооборудование кузова | 25 | 18.06.2008 20:25 |
замена подсветки | MikHeY | Электрооборудование кузова | 15 | 19.10.2007 17:07 |