Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Правовые вопросы Гаи, законодательство, таможня, криминал, подставы и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
Вопщем такая ситуация:
если ущерб, приченный потерпевшему, больше чем возможный лимит по ОСАГО, то может ли страховая потерпевшего (которая восстанавливает ему а/м по КАСКО) не уведомляя меня направить в ГАИ запрет отчуждения моего а/м (ну типа чтоб не продал, вроде как залог получается чтоб был), находящегося у меня в собственности. И может ли она вообще такое сделать без суда? А то меня тут люди пугают, грят переоформляй а/м на жену и т.п., но вроде такие вещи только через суд должны происходить? И еще, если а/м покупался после свадьбы - в данном случае он рассматривается как совместное имущество или нет, или это только при разводе? Стоит ли на жену переводить?
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
R.I.P.
![]()
|
все имущество надо на родителей записывать, на своих родителей, или друзей. Тем более купленное после свадьбы.
![]() по сабжу. На скока мне известно, подобные вещи делают приставы, а они без решения суда, вроде, не шевелятся. Возможно я не прав. ![]() Если ты все опишешь в деталях, то я спрошу у тещи. Она судебным приставом трудится, т.е. в теме. ![]()
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
детали:
дтп, две машины, у виновника ОСАГО, у потерпевшего есть КАСКО ущерб у потерпевшего больше чем лимит по ОСАГО, ему его страховая чинит а/м по КАСКО, получает со страховой виновника максиму денег, чего не хватает выбивает у виновника через суд. виновник официально нигде не работает, в собственности только а/м, приобретенный после свадьбы. Человеки, знающие или не знающие - хз ![]()
![]() |
![]() |
#4 | ||
R.I.P.
![]()
|
-Evgen-
короче, с тещей поговорил. Грит следующее. ГАИ никакие бумажульки от всяких виновников, страховых, банкой не принимает. Подобное решение выносится лишь судом. (страховая к тебе обратиться, попросит денег. Если ты откажешься, но подаст в суд. Суд выносит решение и на основании его, служба судебный приставов начинает взыскивать с виновника деньги) Только судебные приставы на основании решения суда могут обратиться в ГАИ за отчуждением. Однако, теща посоветовала перерегистрировать авто на кого-нибудь. Пока есть такая возможность. Думаю, что лучше это сделать на родителей.
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
спасиб
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Запрет запуска | GLSGCO | Автоматическая и механическая коробки передач | 4 | 05.07.2011 17:00 |
Запрет ксенона... | DYS | Электрооборудование кузова | 2 | 11.01.2011 15:18 |
Запрет прямотоков | Mopar Pete | Правовые вопросы | 10 | 04.11.2009 09:03 |
Запрет ресничек | 777 | Правовые вопросы | 7 | 27.01.2007 22:00 |