TourerV.ru > Правовой раздел > Правовые вопросы

Правовые вопросы Гаи, законодательство, таможня, криминал, подставы и т.д.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2008, 12:02   #1
-Evgen- TC
-Evgen- вне форума
Местный

По умолчанию Запрет на отчуждение тс, или как там 0

Вопщем такая ситуация:

если ущерб, приченный потерпевшему, больше чем возможный лимит по ОСАГО, то может ли страховая потерпевшего (которая восстанавливает ему а/м по КАСКО) не уведомляя меня направить в ГАИ запрет отчуждения моего а/м (ну типа чтоб не продал, вроде как залог получается чтоб был), находящегося у меня в собственности. И может ли она вообще такое сделать без суда?
А то меня тут люди пугают, грят переоформляй а/м на жену и т.п., но вроде такие вещи только через суд должны происходить?

И еще, если а/м покупался после свадьбы - в данном случае он рассматривается как совместное имущество или нет, или это только при разводе? Стоит ли на жену переводить?

Старый 20.05.2008, 13:23   #2
stepp
stepp вне форума
R.I.P.

По умолчанию 0

все имущество надо на родителей записывать, на своих родителей, или друзей. Тем более купленное после свадьбы.
по сабжу. На скока мне известно, подобные вещи делают приставы, а они без решения суда, вроде, не шевелятся. Возможно я не прав.
Если ты все опишешь в деталях, то я спрошу у тещи. Она судебным приставом трудится, т.е. в теме.
Polaris RZR570 - передан на родину.
Nissan Patrol New - белоснежный УАЗик
stepp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 14:19   #3
-Evgen- TC
-Evgen- вне форума
Местный

По умолчанию Re: Запрет на отчуждение тс, или как там 0

детали:

дтп, две машины, у виновника ОСАГО, у потерпевшего есть КАСКО

ущерб у потерпевшего больше чем лимит по ОСАГО, ему его страховая чинит а/м по КАСКО, получает со страховой виновника максиму денег, чего не хватает выбивает у виновника через суд. виновник официально нигде не работает, в собственности только а/м, приобретенный после свадьбы.

Человеки, знающие или не знающие - хз , говорят что страховая в гаи может послать депешу о запрете отчуждения а/м виновника в связи с дтп и тд. Что-то в это не верится, ибо такое вроде только через суд. прав иль не? Еще вопрос - стоит ли щас переводить а/м на жену, или лучше например на кого то из ее родителей? Или ваще не стоит рыпаться ибо даже если человек нигде официально не работает, то вроде как платежеспособен - значит отобрать его имущество вроде как не могут?
Старый 22.05.2008, 07:41   #4
stepp
stepp вне форума
R.I.P.

По умолчанию 0

-Evgen-
короче, с тещей поговорил. Грит следующее. ГАИ никакие бумажульки от всяких виновников, страховых, банкой не принимает. Подобное решение выносится лишь судом. (страховая к тебе обратиться, попросит денег. Если ты откажешься, но подаст в суд. Суд выносит решение и на основании его, служба судебный приставов начинает взыскивать с виновника деньги) Только судебные приставы на основании решения суда могут обратиться в ГАИ за отчуждением. Однако, теща посоветовала перерегистрировать авто на кого-нибудь. Пока есть такая возможность. Думаю, что лучше это сделать на родителей.
Polaris RZR570 - передан на родину.
Nissan Patrol New - белоснежный УАЗик
stepp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2008, 08:40   #5
-Evgen- TC
-Evgen- вне форума
Местный

По умолчанию 0

спасиб