Опытный
 |
Репутация в разделе: 1
|
|
Re: Запрет ксенона...
0
На 90-ом Марке установлен ксенон, как говорится, во всех трех дырках, хорошим зрением, слабо сказать, я не обладаю. Ксенон корейский, 4300К, галка отрегулирована. На днях, при проезде через Липецкую область, мой автомобиль привлек внимание на стационарном посту ГИБДД. После стандартного набора фраз: что пили, курили, страховка, ТО, в последнюю очередь были предъявлены и права. Не до,,бавшись до всего это списка, я услышал еле уловимую фразу: "А у вас ксенон установлен?". Включив "дурачка" ответ мой был, что я в этом ничего не понимаю и не знаю, что это такое. Под предлогол сверки номеров открываем капот, и в это время ментеныш расцветает, тыкая пальцем: "Так вот же он!!!". Из-под капотного пространства на него смотрели две пары блоков розжига, про сверку номеров уже забыли. И понеслось: да это же лишение прав, все СМИ уже во все колокола об этом пол года звинят, кучу народа уже пешеходами сделали, размахивая какой-то бумажкой перед моим лицом, мент продолжал мне "ссать в уши". После всех прилюдий, заряжает: "Ну, что...? Как расходиться будем?" Мой вопрос: "А, как вы определили, что это ксенон?" ввел в продолжительный ступор доблестного сотрудника ГИБДД. "Ну..., вот блоки, вот дополнительная проводка", выдавил депс. "Алкоголь измеряется алкометром, скорость - радаром, тонировка - люмметром, а установка ксенона проверяется на глаз и на палец?" спрашиваю его я. После этой фразы мусор вышел из себя и уже не вернулся. Много было мата, угроз, вызывали старшего по смене (он с таким же благополучием стоял и чего-то мычал). Спустя 30 минут бестолковых пререканий, мои документы были брошены на капот, со словали: "Мы еще встретимся, а пока вали от сюда".
Доказательством, о том, установлен ксенон или нет, является только результат технической экспертизы лампочек, на техническую экспертизу может направить только суд, никакого суда не будет, если вы САМИ не достаните лампочки из фар автомобиля и не подпишите акт изъятия. Самостоятельно с вашего автомобиля гайци могут снять только мигалки и номерные знаки (и то, с последними, большой вопрос) Мнение ГИБДДешника не является основанием для составлени протакола, т.к. глазОметр и пальцеметр не являются техническими средствами определения ксенона государственного образца.
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
А, как оно у вас там промсходит, я х.з.
Зайди в правовую ветку там и почитаешь...