TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт > Электрооборудование кузова

Электрооборудование кузова Системы: зажигания, запуска и зарядки. Дополнительное оборудование.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2008, 20:42   #1
евгеник TC
евгеник вне форума
Местный

По умолчанию Проблемы с зараядкой 0

раньше я обсуждал на форуме свою проблему. начну сначала,по дурости я поехал помыть движку.помыл, выехал, все нормально , доехал до магазина , затарился , выхожу , завожу и загорелась зарядка . проконсультировался на форуме, поездил по электрикам - ---- все грехи на регулятор напряжения.хер с ним, заказал , прождал месяц , сегодня пришел , устанавливаю , завожу все нормально -- все индикаторы тухнут.я в экстазе . выгоняю из гаража чтобы помыть. помыл, все нормально , завожу ,а аккумулятор еле прокручивает ( по ходу как месяц ждал , он подсел) , я попробовал еще раз , но он так засел , что завыла сигналка. хорошо, снимаю , ставлю на зарядку----полчаса и снимаю. завожу и и и и жопа !!!! индикатор зарядки загорелся . я не верю! скидываю толстый провод с генератора , завожу и замеряю напряжение , с генератора , которое должно идти на зарядку , на приборе 1в , при 3000 оборотах 5в. не знаю что и думать . посоветуйте кто знает или кто сталкивался. заранее спасибо

Старый 23.05.2008, 01:16   #2
Kolyamba
Kolyamba вне форума
Местный

По умолчанию 0

может просто щетки так "удачно и вовремя" поизносились????
Старый 23.05.2008, 05:39   #3
евгеник TC
евгеник вне форума
Местный

По умолчанию 0

сегодня буду смотреть.но как помню у них еще есть допустимый запас. ну не могу я поверить ,что из за севшего аккумулятора полетел регулятор
Старый 23.05.2008, 08:00   #4
huligan
huligan вне форума
Местный

По умолчанию 0

Ребята так нельзя ...нервы свои берегите...
в Вашем случае!
1 что проверяется это щетки
2 диодный мост
3 регулятор

4 проверьте, сколько А потребляет авто, когда все выключено
потребление сигнализации не должно превышать 400мА, да и это многовато!
huligan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 12:13   #5
евгеник TC
евгеник вне форума
Местный

По умолчанию Re: попал в жопу 0

а кстати никто не знает можно ли проверить регулятор напряжения отдельно от генератора
Старый 24.05.2008, 08:56   #6
Falcon
Falcon вне форума
Профи

По умолчанию 0

евгеник

Название темы, должно отображать суть! эту я переименную... но в дальнейшем, будь добр сам....
Старый 25.05.2008, 07:15   #7
евгеник TC
евгеник вне форума
Местный

По умолчанию 0

проверил щетки,прозвонил якорь, обмотки, диодный мост ,как проверить регулятор незнаю. зачистил все контакты, собрал, завел и херррр , нет зарядки . что делать?
Старый 25.05.2008, 22:02   #8
kamelot-4
kamelot-4 вне форума
Местный

По умолчанию 0

Вобще то, перед тем, как снимать генератор, надо убедиться в том, что на него приходят необходимые питания.На снятом разьеме генератора должно быть постоянное питание при выключенном зажигании, и появляться питание еще на двух контактах при включении зажигания. Так же должно быть постоянное питание на толстом силовом проводе. При несоблюдении этих условий генератор работать не будет.
kamelot-4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 05:02   #9
евгеник TC
евгеник вне форума
Местный

По умолчанию 0

нашел причину.т.к. все соблюдалось решил замерить ток на обмотке якоря , у меня амперметр зашкалило за 10 А , а по расчетам должен быть около 4,5А . межвитковое замыкание , вот так
Старый 26.05.2008, 08:42   #10
huligan
huligan вне форума
Местный

По умолчанию 0

евгеник
вот и кросавчек!
huligan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ