Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Заблокирован
![]()
|
Суть вопроса в следующем. Подбираю себе машину. Приглянулся Краун 94 г. с 1JZ-GE. Помимо "дежурных" косяков по кузовщине (которые, в принципе, вполне объективно учтены в цене), обнаружился вопрос по двигателю. При резком открытии заслонки под клапанной крышкой раздается короткий звонкий перестук. При плавном наборе оборотов, при их сбросе и при постоянных оборотах посторонние шумы не наблюдаются. В остальном к двигателю претензий нет: работает ровно, тянет хорошо, не дымит, не сапунит, масло не бросает, течь наблюдается только из-под трамблера, что в принципе лечится элементарно. По дислокации звука и его характере напоминает распредвал. Вопрос к людям имевшим с подобным стуком дело на этих двигателях: что может стучать, из-за чего и как лечится?
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Опытный
![]()
|
У меня такой перестук появляется при заправке 92 бензом, именно при резком нажатии газа.
Заливаю 95 - тишинааааа ![]()
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
Ага и у меня такая же тема, двигла 1JZ-GE 2,5 л.
![]() |
![]() |
#4 | ||
Заблокирован
![]()
|
Посмотрел еще Корону 93 г. с 4S-FE, обнаружил почти такой же звук, хозяин сам пояснил, что заправлен 76-й бензин... Может быть и в самом деле в бензине или зажигании на том Крауне дело... Но уж сильно явно стук слышится из-под клапанной крышки, а не из глубины двигла, а может просто так показалось...
![]() |
![]() |
#5 | ||
Заблокирован
![]()
|
Tron
Вот и я опасаюсь выработки - смущает, что ударов всего 1-2, при детонации как правило больше. Вот и думаю, есть ли вероятность выработки постели распредвала в ГБЦ? Хотя с другой стороны, с чего бы взялся такой дефект на вцелом благополучном двигателе? Тем более ИМХО выработка должна быть значительной для такого четкого и громкого звука.
![]() |
![]() |
#6 | ||
Заблокирован
![]()
|
Tron
Одно НО - для этого его надо вначале купить ![]()
![]() |
![]() |
#7 | ||
Заблокирован
![]()
|
Если за 120 руб. отдаст, я и так возьму наверно... Сам же говорит, что с зимы продает, а на какие-то 5 руб. жмется... Что за народ...
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
![]() ![]()
|
Звук сильно вероятен из за детонации и неправильного УОЗ. На марке моем так было. на 2х литровом.
![]() |
![]() |
#9 | ||
Заблокирован
![]()
|
Вопрос с повестки дня снимается: беру 90-ю Кресту 93 г., 1G-FE. Уже задаток оставил. Таким образом Краун отпадает.
Спасибо всем отвечавшим!
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто спецы подскажите? короткий кикдаун!!! | avn | Автоматическая и механическая коробки передач | 16 | 28.04.2012 18:01 |
как с короткий кардан | романыч 2007 | Автоматическая и механическая коробки передач | 6 | 20.06.2008 16:18 |