Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
Доброе время суток. 90 Chaser 1JZ-GE. Пару дней назад загорелся чек энжин. Код ошибки 55, через несколько км, еще раз - код ошибки 52, по мурзилке это датчики детонации 2 и 1 соответственно. Т.е. завожу двигатель, начинаю движение, проезжаю 3-5 км, загораеца чек энжн и горит, глушу двигатель, опять завожу, чек тухнет, проезжаю 3-5 км, все заново загораеца. И так уже 2 дня. С аффтомобилем в последнее время ничего не делал, кроме ... неделю назад заправился 98 бензом на Нефтепродукте (решил попробовать), до этого заправлялся там же 92 последние полгода. Залил полный бак ездил апсолютно нормально 5-6 дней, и вот такой трабл выскочил. Вчера заехал на заправку, залил 92 опять до полного, пока трабл не пропадает (Комп после обеих заправок обнулял предохранителем EFI)
![]() Ф поиске был, в инете рылся, толком ничего не нашел. З.Ы. Вообще каких-то изменений в работе двигателя после появления трабла не заметил, т.е. все путем только чек энжн горит, ну и соответственно когда он горит включается аварийная программа и машина начинает подтупливать при наборе скорости. З.Ы.Ы. Варианты: 1. 98 бензин гавно, нарвался на левак, но почему не сразу проявилось? 2. Неисправность самих датчиков - маловероятно, т.к. получается что сразу 2 из строя вышли. 3. Ослабленна посадка датчиков - маловероятно, т.к. см. пункт 2. 4. Я так понимаю детонация может появится из за проблем с качеством смеси, т.е. может не хватает топлива (форсунки, насос) - но если бы в этом дело было, я бы заметил по работе двигателя 5. Что еще? Вообще машина у меня уже полтора года, до этого пару раз выскакивала эта ошибка (55), но я особого значения не придавал, списывал на плохое какчество нашего бензина, ну и соответственно это были единичные случаи. Буду благодарен за любые советы, мысли..
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
Проблема актуальна! 92 бенз ситуацию не исправил! Через несколько дней поеду на диагностику.
Други ваши мысли? Как сам с собой разговариваю ![]()
![]() |
![]() |
#3 | ||
Профи
|
бензин тут не при чем... читай описание ошибки:
нет сигнала от датчика на ЕФИ..... это совсем не означает что датчик не работает
![]() |
![]() |
#4 | |||
Местный
|
Цитата:
Вопрос - Вследствии чего могла появится детонация если цепь и сам датчик исправны?
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
PaVLeG
У меня была подобная ситуация. Пару лет назад вышел аналогично чекэнжин с кодом 52. И что интересно, он то переодически появлялся то исчезает. Я долго не думая заказал новый. Заменил, но проблема не исчезла. Потом случайно сам заметил, что изоляция провода, подходящего к датчику немного повреждена и касается коллектора. Проблема решилась путем применения изоленты. С тех пор датчик работал без претензий. Относительно недавно снова загорается чек энжин, но уже код ошибки 55. Проверил проводку все в норме. Теперь сообсвенно, почему я решился на замену второго датчика детонации. У меня отчетливо на двигателе слышен звон пальцев. Смена заправок и бензина ни к чему не приводит. Зажигание проверили, метки выставлены правильно. Вот и решил, что может это потому, что не работает один из датчиков детонации. После замены детонация осталась без измениий.(( Теперь вот думаю, в чем же все-таки может быть проблема. На сервисах люди тоже ничего толкового предлоджить не могут((
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
ALEXEY_MARK2
Спасибо! Все никак не могу добраться и проверить у себя, с этим футболом ![]()
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
Проблема решена путем замены обоих датчиков! Добраться до них оказалось не так то просто... снизу пришлось откручивать стартер, но один хер чертовски неудобно
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Датчик детонации | chaser_gze | Двигатель | 8 | 08.08.2013 17:46 |
Датчик детонации | Lip.evot3ch | Двигатель | 1 | 21.12.2012 03:17 |
датчик детонации | Toxа0911 | Двигатель | 6 | 23.06.2010 19:45 |
Датчик детонации 4S-FE Где? | wwhiteww | Двигатель | 4 | 11.04.2010 11:47 |