Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Правовые вопросы Гаи, законодательство, таможня, криминал, подставы и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Опытный
|
Сегодня пришел в Гаи с оплаченными квитанциями, а мне прежде чем их принять "предлагали" побывать в суде, чтобы сесть на срок до 15ти суток(может в шутку, а может всьерьез) за несвоевременную оплату. Последний штраф был выписан полгода назад, т.е. как я понимаю прошли сроки привлечения к административной ответственности за неуплату. Правомерен ли был бы арест, с учетом того, что я пришел с уже оплаченными квитанциями?
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
![]()
|
х его знает, сам вот щас решил все оплатить, есть штрафы на которые нет даже квитанций, пойду в отдел выяснять как их оплатить ! Если посодять отпишу из камеры)))))))))))))) заодно набью себе овоща на спине в синем цвете))))). ну а по делу, к чему они тебя привликут если ты все оплатил, тоесть искупил свой долг перед государством !
![]() |
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
Да пошли они. У нас штрафуют не за то что нарушил, а за то что попался. Ты не попался, оплатил и пошли в ...
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
|
Оплата - 30 дней со дня вступления в силу постановления о штрафе (дается 10 дней на обжалование), после этого в течении 2-х месяцев (срок давности привлечения) - возможно привлечение по ст. 20.25 КРФоАП РФ по неуплате. Т.е.
10+30+60= через 100 дней со дня наложения взыскания - боятся нечего, если не писал жалоб (т.е не продлялся срок давности или вступления в силу постановления).
![]() |
![]() |
#5 | ||
Опытный
|
Всем спасибо!
![]()
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
подумаешь 15 суток посидишь!!1
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Знаток
|
viewtopic.php?p=562327#p562327 - мне довелось
Vadya©, из камеры, кстати, не отпишешься, сотики там забирают
![]() |
![]() |
#8 | ||
Опытный
|
kvone, да мне тож довелось, только не за штрафы.
![]()
![]() |
![]() |
#9 | ||
Опытный
|
Валерий,то есть по прошествии ста дней если не привлекли просто берешь распечатку в центральном мрэо и идешь оплачивать вместе с пеней за просрочку?И далее можно успокоиться и не бояться,что остановят,пробьют и либо на штрафняк отправят,либо посодют,либо мафон снимут? (говорят,были прецеденты,но утверждать не буду)
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
|
Mitozzz Пока ничего не изменилось в законе. На верочку + 2-3 дня.
![]() |
![]() |
#11 | ||
Специалист
![]()
|
валерий, что то не понял твоего последнего сообщения..
У меня пару лет есть штраф на 200 руб., могу я на него забить и не оплачивать?
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
Doode_(SPb)_Евгений Не понял последнее - прочитай первое. Я нигде не писал - не платить.
![]()
![]() |
![]() |
#13 | |||
Местный
![]()
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#14 | ||
Специалист
![]()
|
Нюта
а объяснения и комментарии.. мне даже постановление не давли.. сказали: ты виновен, нужно оплатить..
![]() |
![]() |
#15 | ||
Местный
![]()
|
Doode_(SPb)_Евгений
это из личного опыта ![]() а вообще вроде вот... В соответствии со ст. 31.9 КоАП РФ 1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.
![]() |
![]() |
#16 | ||
Специалист
![]()
|
Нюта
спасибо..
![]() |
![]() |
#17 | ||
Местный
![]()
|
Нюта
а если у меня нет постановления ??? вот пример, попал в легкое ДТП, был признан виновным, получил от инспектора справку об участии в ДТП, сказали явиться в группу разбора, тоесть я как понимаю там бы мне выписали постановление на оплату штрафа, я там небыл, уже месяцев 5 прошло, пока не слуху не духу, чем черевато ??? |
||
![]() |
![]() |
#18 | ||
Местный
![]()
|
Vadya©
посмотри здесь... http://auto.mail.ru/consult/gibdd/info.html?id=15095
![]() |
![]() |
#19 | ||
Опытный
|
Vadya©
Значит постановление либо есть(в ГИБДД) - но поскольку ты с ним не ознакомлен, оно не вступило в законную силу. (ждет тебя в подвешенном состоянии). В принципе могли и в базу нарушений внести. Либо его нет - а это значит что 2 мес прошло и вынести постановление уже нельзя. (ну разве что задним числом ![]()
![]() |
![]() |
#20 | ||
Местный
![]()
|
Xsay
а если в базу нарушений внесли, я так понимаю мне должно было извещение или что то в этом роде на почту придти ??? |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мегафон требует оплаты. Платить? | Майорчег | Правовые вопросы | 22 | 15.02.2013 11:40 |
просрочка оплаты налога на машину.... | Banzai | Правовые вопросы | 20 | 17.08.2011 13:43 |
Таблица новых штрафов с 18.04.2010г. | Mark2Msk | Общение и дискуссии | 6 | 29.05.2010 10:19 |
Суммы штрафов за нарушения | wolk241 | Правовые вопросы | 20 | 13.10.2008 22:58 |
Оплата штрафов ? | Серый. | Правовые вопросы | 41 | 14.02.2007 22:58 |