Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Правовые вопросы Гаи, законодательство, таможня, криминал, подставы и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
Частенько, останавливая гайцами, в процессе обсуждения правонарушения не раз видел интересную такую брошурку, в картинках типа как в пдд, ЗАПРЕШЕННЫЙ МАНЕВР -> Сумма штрафа за сие деяние.
К примеру, развотор через сплошную - 1.5 т., езда по встречке - лишение и т.д. Более полной версии ни у кого нет случайнно?? Кто не знает, вот некоротые нововведения, по которым мы ездим уже почти год. Малая часть тех правил, с которыми приходится мирицо =))
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Специалист
|
Рекомендую права не передавать инспектору пока не докажет нарушение.
![]() |
![]() |
#3 | ||||
Местный
![]()
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#4 | ||
Специалист
|
ПДД не единственный нормативно-правовой документ, и не самый главный, первый в нашем государстве это Конституция.
ПДД не должны нарушать права водителя. Если например инспектора инспектор возьмет прова напишет что я пьяный, накурился, и по встречной ездит, да вообще выкинет их и скажет что у меня их небыло. Мне что доказывать что я не виновен, это он должен доказывать мою виновность. Во вторых "по требованию сотрудников милиции" - законно ли требование? "для проверки" - или для каких других целей. В третьих еслибы это было так просто - былобы наказание. если так относится - к тебе подойдет чел в форме - скажет дай машину - ты на ? (про это тоже написано)
![]() |
![]() |
#5 | ||||
Специалист
|
Цитата:
Цитата:
Презумпция невиновности увы, только на бумаге ![]() Соблюдайте ПДД и спорить не придется ![]() |
||||
![]() |
![]() |
#6 | |||
Специалист
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#7 | ||||
Местный
![]()
|
Цитата:
Цитата:
AZhaK что-то мне не верится, что ты ведешь себя с гаишниками, так как пишешь, тем более с вашими то мусорами!
![]() |
![]() |
#8 | ||
Специалист
|
Какие твои права нарушаются проверкой документов?
- А то что меня останавливают просто так, либо чтобы проверить есть ли у меня неоплаченные штрафы - вы считаете это законно? это не отнимает мое время? А что инспектор не может ничего ответить по какой причине он остановил мое авто, если вообще чего либо говорит когда подойдет к машине, (предоставить доказательство нарушения) Если ты не предоставишь документы для проверки, то запросто можешь отправить машину на штрафстоянку, за езду без документов, ну а сам в отделение за не подчинение законному требованию сотрудника милиции при исполнении. Это они сделать не могут: Права у меня есть/управление ТС с правами, в присуствии водителя машину эвакуировать нельзя, перевозить машину/грузы с пасажирами внутри нельзя. что-то мне не верится, что ты ведешь себя с гаишниками, так как пишешь, тем более с вашими то мусорами! единственное что пока слышу - угрозы задержки меня на месте до 3 часов (но для этого есть еще ряд условий - нужно разбираться дальше) если инспектор ведет себя оправданно, то и я веду себя как положено
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
|
AZhaK
гайцы тоже постоянно нарушают свои обязанности.прячут машины в кустах, не представляются, не объясняют причину остановки,в случае нарушения скорости, фиксирует один, а протокол заполняет другой, иногда стоят пьяные.но к сожалению всё это не освобождает от обязанности предоставить ему документы.максимум что можно сделать, это списать данные его ксивы и написать жалобу в прокуратуру или осб |
||
![]() |
![]() |
#10 | |||
Специалист
|
Цитата:
Большая часть случаев - это не пост ДПС и не спецоперация и потакать инспекторам..., а потом - сколько времени ты проведешь в прокуратуре, там из за таких пустяков (например - неправомерная остановка транспортного средства) заморачиваться небудут. Ты столько времени потеряешь. Пусть лучше инспектор доказывает мою виновность - это его работа.
![]() |
![]() |
#11 | ||
Специалист
|
SK_Hill
Каждый человек должен сам в первую очередь отстаивать свои права. И инспекторов не так как раньше, на каждой улице, работа закончилась - полюбому вечером на подработку едут. А машину как останавливают - будто рыбу ловять - один раз из десяти правильное указание жезлом, так-что даже не останавливаюсь. Вон в москве уже машины эвакуируют при водителе (при чем по закону эвакуация за счет водителя - какбуто он сам не смог)
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
AZhaK
хорошо, в прокуратуру это долго.какие варианты у тебя? гаец тормозит, а ты ему не отдаешь документы? и он тебя отпускает? ![]() |
||
![]() |
![]() |
#13 | ||
R.I.P.
![]()
|
брат
Ага,и говорит:-Извините пожалуйста! Ошибочка вышла!!! (низко кланяясь) ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#14 | ||
Новичок
![]()
|
Здравствуйте! Главное не забаньте!! У меня спортивная машина уже 2 года. Езжу быстро, часто не по правилам. Если меня остановили гаишники, знаю - за дело: скорость(более 100 км/ч, или нарушение ПДД) Не подумайте, что я их защищаю, Но в 99% случаях их претензии ко мне обоснованы.Так почему же они "козлы" у вас по определению? Только потому что они вас остановили и попросили документы?
|
||
![]() |
![]() |
#15 | ||
Местный
|
Dimon19
![]() ![]() Маруся ну не у всех же такие быстрые машины как у тебя ![]() |
||
![]() |
![]() |
#16 | ||
Специалист
|
Когото за дело, а у когото просто время отнимают, прошлый раз вообще +33км/ч вручить хотели когда ехал не больше 60.
Инспектор не изменяется - но выписать ничего не смог. Сколько раз они меня табличку с подсветкой номера пытались заставить поставить - один раз даже выписали штраф/его отменили. Вообщем лучше не доводить до бумаг. Инспектору - остановка ТС незаконна - права я вам не дам. Наверное в конце они понимаю что здесь ловить нечего, есть более хлебные места (незнаю конечно деньги ли им нужны, но вот то что у них нарушаемость плановая это точно)
![]() |
![]() |
#17 | ||
Опытный
|
Весь прайс вот тут
http://www.gibdd.ru/documents/pdf/shtrafy-01.07.08.pdf
![]() |
![]() |
#18 | ||||
Специалист
|
Цитата:
В больше части меня за дело останавливают, поэтому не вижу смысла тратить свое и их время на дебаты. Второе тоже бывает. Меня вот на днях остановили на посту за невключеный на трассе свет, а походу понеслось: -сейчас поедем с вами на освидетельстование на наркоту.... -у вас 11 неоплаченных штрафов - какие то документы у вас подозрительные - да Вы ж с похмелья, дыхните.. Ниче, спокойно просто на все их выпады реагировал, без правокачаний, без взяток, в итоге уехал через 20 минут... и про невключеный ближний свет как то забылось. Времени потраченного конечно жаль, но если б начал спорить однозначно прокатился бы на освидетельстование и неизвестно как бы все закончилось... У нас даже альтернативно пройти освидетельстование негде, а те врачи к кторым тебя везут- особо не паряться. Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
#19 | ||
Специалист
|
Одно дело на посту/там можно, а то выехал из дома - а из за угла тебя раз/бац.
И ты хочешь сказать что тут небыло нарушений со стороны инспекторов. Документы подозрительные если имеют следы вклейки/потеки и т.п. Освидетельствование на опьянение должно производиться толко в случае первичных признаков/ несвязная речь/походка/глаза/ запах алкоголя - а то наркота долго держится, алкоголь то в коре головного мозга выявляется до 2х недель.
![]() |
![]() |
#20 | ||
Новичок
![]()
|
AZhaK
SK_Hill Ну прямо фильм ужасов. УУУ ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Занижение суммы страховой выплаты - что делать | dezzona | ДТП. Разбор полетов. ОСАГО. | 10 | 31.07.2011 12:08 |
Фиксация нарушения камерами | CPE3 | Правовые вопросы | 16 | 27.06.2008 15:40 |
ужесточение за нарушения ПДД | брат | Правовые вопросы | 204 | 13.05.2007 08:37 |
Оплата штрафов ? | Серый. | Правовые вопросы | 41 | 14.02.2007 22:58 |