TourerV.ru > Правовой раздел > Правовые вопросы

Правовые вопросы Гаи, законодательство, таможня, криминал, подставы и т.д.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2008, 12:33   #1
CPE3 TC
CPE3 вне форума
Модератор

По умолчанию Фиксация нарушения камерами 0

Кто в курсе, вот с 1 июля вводят данная технология обнаружения нарушителей... с пересечениями сплошных и красными это понятно! но вот со скоростью, не совсем... Вот я еду на машине у меня доустим на спидометре 90км в час... но погрешность никто не отменял и реально у меня скорость 92 км в час, что и в этой ситуации придет штраф? Просто слышал, что типа если нарушить больше 60 лишения не будет а только штраф, может будет подвинут и минимальный порог скорости допустим не будут приходить +5 привышения.. никто не в курсе?
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 25.06.2008, 13:04   #2
Хирург
Хирург вне форума
Специалист

По умолчанию Re: Фиксация нарушения камерами 0

http://auto.mail.ru/consult/gibdd/info.html?id=15218
Есть в запасе 9 км/ч, я ещё спрошу, но думаю для тебя больше погрешность сделать не получится...
Старый 26.06.2008, 08:16   #3
Uzbek 1JZ-FSE
Uzbek 1JZ-FSE вне форума
Местный

По умолчанию 0

Парни вот тема!!! http://fishki.net/comment.php?id=37000 Думаю что с камерами и фотокамерами прокатит
Старый 26.06.2008, 08:34   #4
CPE3 TC
CPE3 вне форума
Модератор

По умолчанию 0

Хирург
Спасибо. за ответ, 9 км мне достаточно...

ПС. Не подскажите где можно установить ограничитель скорости 99 км в ч?
Старый 26.06.2008, 12:05   #5
валерий
валерий вне форума
Местный

По умолчанию 0

CPE3 Если ограничение 90км/ч, то административная ответственность наступает, когда твоя скорость будет от 100 и выше. 1. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10, но не более 20 километров в час ...

4. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Тормоза придумал трус.
валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2008, 12:08   #6
валерий
валерий вне форума
Местный

По умолчанию 0

Но нужно учитывать погрешности спидометра из-за нештатной резины (подойдет шинный калькулятор), я так думаю, что видеофиксатору будет одинаково, если у тебя на спидометре 95, а на самом деле - 101 км/ч (допустим).

Тормоза придумал трус.
валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2008, 12:12   #7
Гость

CPE3
+1.
Надо чего то ставить иначе разоримся!

Мож кто надыбает место расположения этих фотофинишей? Не на каждом же углу камеры будут?
Старый 26.06.2008, 14:44   #8
dezzona
dezzona вне форума
Профи

По умолчанию 0

Статья убила http://news.drom.ru/10895.html
Особенно вот это
Цитата:
Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин, знакомый с внутренними инструкциями ГАИ, пояснил «Газете.Ru», что лишать прав по фотографии водителей точно не будут. «Если законом за серьезное нарушение одновременно предусмотрен штраф и лишение прав, то водителя ожидает только штраф, причем самый минимальный из возможного, — говорит Травин. — Если статья предусматривает, только лишение, то водителю ничего не сделают»
Т.е получается, что по МКАДу надо ездить или 100, или 160 и больше?
Старый 26.06.2008, 14:51   #9
PINGWIN
PINGWIN вне форума
Местный

По умолчанию 0

dеzzona
+ можно спокойно по встречке фигачить
Старый 26.06.2008, 14:54   #10
dezzona
dezzona вне форума
Профи

По умолчанию 0

CPE3, вот тебе статейка http://www.point.ru/investments/2008/06/20/16774
Пара моментов:
Цитата:
разумнее, если автомобили движутся со скоростью потока, не создавая дополнительных заторов. По словам В.Кузина, камера в таком случае зафиксирует превышение лишь в том случае, если автомобиль едет значительно быстрее остальных. Если же весь поток идет со скоростью 80 км/ч, она не среагирует.
Цитата:
Еще один вопрос - как система будет начислять штраф. Ведь за один и тот же состав правонарушения предусмотрен его минимальный и максимальный размер. "Только по минимуму", - разъясняет В.Кузин. Когда штраф выписывает инспектор, он принимает во внимание как отягчающие, так и смягчающие обстоятельства. Машина же сделать этого не в состоянии, поэтому, чтобы не возникало претензий, решено было запрограммировать ее на нижней границе "штрафных рамок". Такие наказания, как административный арест или лишение прав она тоже не выносит, ибо они считаются максимальными.
Старый 26.06.2008, 14:58   #11
dezzona
dezzona вне форума
Профи

По умолчанию 0

Млин, хоть бы определились, кто, где и чего пишет

http://www.rg.ru/2008/06/20/pdd.html

Цитата:
По случаям, в которых законом предусмотрена "вилка" в штрафах или же штраф, либо лишение права управления, в автоматическом режиме будет назначаться минимальное наказание. Например, за превышение скорости до 60 км/час - штраф 1000 рублей. За превышение более 60 км/час - штраф 2000 рублей. Но это в тех случаях, когда нарушение зафиксировано в автоматическом режиме. Если все это зафиксировал инспектор, то вполне возможно, что вам придется расстаться с правами. По меньшей мере, до решения суда.

Если за нарушение, зафиксированное в автоматическом режиме, предполагается наказание исключительно в виде лишения права управления, то в этом случае по почте направляется приглашение на разбор в подразделение ГИБДД. Это может быть подразделение по месту совершения нарушения, либо, если автомобиль из другого региона, подразделение по месту регистрации, куда документы о правонарушении будут направлены.
Старый 26.06.2008, 16:45   #12
Митяй
Митяй вне форума
Опытный

По умолчанию 0

я сегодня как обычно каждый день до этого в новом тоннеле под серебрянным бором еду 160 и тут на выезде когда заработало радио говорят: "штрафы уже рассылаются!!!!" где правда? я был готов уже 1 ездить 110, а тут как то рановато....
Старый 26.06.2008, 18:20   #13
dezzona
dezzona вне форума
Профи

По умолчанию 0

Рассылаются - только не штрафы, а уведомления. Типа чтобы готовились. Сами штрафы - с 1 июля
Старый 27.06.2008, 05:44   #14
Гость

Охх скоро начнётся!
Думаю,народ быстро составит карту нахождения камер.
Старый 27.06.2008, 06:50   #15
SK_Hill
SK_Hill вне форума
Специалист

По умолчанию 0

у нас в городе (екатеринбург) уже составили, пока их не так много (или не все вычислили)

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-289 ... id-73.html
SK_Hill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2008, 06:59   #16
Xsay
Xsay вне форума
Опытный

По умолчанию 0

Посмотрим на какую сумму будет в месяц наезжаться, может имеет смысл перерегистрировать авто на сына. Возбудить АПН на несовершеннолетнего нельзя.
Старый 27.06.2008, 15:40   #17
Хирург
Хирург вне форума
Специалист

По умолчанию Re: Фиксация нарушения камерами 0

Вводя систему видеофиксации правонарушений, власти до конца не проработали вопрос вручения квитанции нарушителю и, следовательно, оплаты штрафа. После фиксации нарушения и распечатки постановления о наложении взыскания последнее будет отправлено виновному по почте заказным письмом с уведомлением. Отсчет 30 суток, которые по закону даются для уплаты штрафа, начинается не с момента отправки письма, а с того дня, когда получатель распишется в уведомлении.

Соответственно, можно не бояться стать злостным неплательщиком в случае потери письма на почте, например. Если же найти нарушителя по адресу регистрации не удается, в федеральный розыск его, конечно же, не объявят, но при проверке документов на посту вполне могут потребовать сообщить фактический адрес проживания, чтобы все же доставить корреспонденцию
А если я живу не по месту регистрации?