TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт > Подвеска, рулевое управление и тормозная система

Подвеска, рулевое управление и тормозная система Рычаги, стойки, TEMS, тормозные диски и колодки, колесные диски, шины и т.д.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.08.2008, 06:58   #1
otzhig TC
otzhig вне форума
Опытный

По умолчанию Мелкий стук впереди ног с отдачей в руль 0

Атцы, памагите! Сил и бабла уже нет бороцца с этим стуком впереди ног с отдачей в руль. Стук проявляеццо на мелких неровностях и особенно на стыках асфальта, когда вектор удара как правило горизонтальный. На глубоких ямах при вертикальном векторе удара (ямы, колдобины, люки) никаких стуков нет. Что менял (пробовал ставить): 4 рулевых рейки, 3 рулевых колонки, 2 нижних карданчика, 1 верхний карданчик, рулевые тяги и наконечники, линки, передние стойки. Ёпта... я уже даже предположить не могу что еще может так постукивать с отдачей в рулевое. Пестец... уже аж продавать собрался марка... Так он меня зоебал с этим стуком. Заказал сейчас новые направляющие суппортов и новые скобы суппортов (оригинал). Если и после их замены сутк не уйдет. Фсе нах, с горы марка скину...
otzhig вне форума   Ответить с цитированием
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 12.08.2008, 01:12   #2
otzhig TC
otzhig вне форума
Опытный

По умолчанию 0

Все-таки, атцы, грешу на рейку. Может кто знает где в Красноярске ее можно "откапиталить" нормально?
Старый 12.08.2008, 02:16   #3
albo
albo вне форума
Местный

По умолчанию 0

Супорта здесь непричем, у самого стучали когда колодки износились, был слышен просто металлический стук отдачи в рулевое никакого. Скорее всего рейка, рул. наконечники, может быть нужно посмотреть нижние шары
Старый 12.08.2008, 03:31   #4
Костян
Костян вне форума
Местный

По умолчанию 0

рыбий глаз посмотри (сайлент косого рычага), мож порваный вот и стучит, какраз на горизонтальных ударах, еще при торможении около 80 км/час может руль малость бить....
Старый 12.08.2008, 03:55   #5
zoolooz
zoolooz вне форума
Местный

По умолчанию 0

otzhig
страдаю от того же, тоже грешу на рулевую рейку еще есть подозрение на верхний рычаг так как только он не меняный остался.
Старый 12.08.2008, 05:13   #6
bonus
bonus вне форума
Новичок

По умолчанию Re: Мелкий стук впереди ног с отдачей в руль 0

Мужики на счет рейки не заморачивайтесь однозначно! Капиталил я рейку. Таже хрень у меня, ну еще и рейка текла, оказалось не в ней дело, наконечники и тяги сказали в идале, хотя может мастера схалтурили, однако о них хорошие отзывы в основном. Короче тоже не пойму в чем дело у меня 4ВД. Грешу на сайленты косых, они у меня из поулеритана, слегка как бы надорваны, мастера говорят это нормально, надо будет сфоткать и народ опросить на форуме.
bonus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 06:28   #7
otzhig TC
otzhig вне форума
Опытный

По умолчанию 0

bonus
Цитата:
Мужики на счет рейки не заморачивайтесь однозначно! Капиталил я рейку.
Я в ступоре Так чо делать-то? У меня рейка не бежит, но сутчок в ней есть когда на месте руль ворочаю влево-вправо, поэтому и грешу на нее, что она же, сцуко, и при движении стучит с отдачей в руль. Как проверить 100пудово рейка это или не рейка?
Старый 13.08.2008, 00:20   #8
March
March вне форума
Местный

По умолчанию 0

otzhig

Подымай машину чтоб можно было до рейки дотянуться, выверни руль в любую из сторон, сними пыльник на рулевой тяги и покачай его вверх вниз, если выработка есть будет стук- значит рейка.
March вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 04:45   #9
bonus
bonus вне форума
Новичок

По умолчанию 0

а еще проверь состояние резинок на хомутах которые к балке идут и рейку держут, у меня были и щелканья и руль гулял, оказалось вобще один болт потерялся
Старый 13.08.2008, 07:21   #10
ВАНО
ВАНО вне форума
Местный

По умолчанию 0

такие же проблемы были , вылечилось заменой с/б косых рычагов , немного были надорваны
Старый 13.08.2008, 10:02   #11
bonus
bonus вне форума
Новичок

Значит точно в них дело, у меня то же мнение стоят поулиретановые но слегка надорваны с обоих концов!
Старый 13.08.2008, 12:12   #12
otzhig TC
otzhig вне форума
Опытный

По умолчанию Re: 0

Цитата:
Сообщение от ВАНО
такие же проблемы были , вылечилось заменой с/б косых рычагов , немного были надорваны
йопта, у меня с/б косых рычагов целые. ну децел в трещинках, но ЦЕЛЫЕ и без надрывов. 100пудов у меня не из-за них стук.
Старый 14.08.2008, 00:08   #13
Костян
Костян вне форума
Местный

По умолчанию 0

тогда сделай так: подними машину с этой стороны, сними колесо и монтировкой попробуй верхний рычаг подвигать вперед-назад. Возможно верхнее крепление ослабло (где к кузову крепиться) в кузов отдает сильно. У меня так было на 90 марке когда меняли рычаги плохо затянули и этот стук задолбал. Заехал на яму затянул и все прошло
Старый 14.08.2008, 00:21   #14
Color
Color вне форума
Местный

По умолчанию 0

Ага ,у меня тож такая проблема появилась,кабута чота в ногах стучит с отдачей в руль,и именно када по мелким неровностя едешь(камушки на асфальте,грунтовка ровная).По осени по ходовке менялось ВСЁ кроме стоек,везде оригинал,на рейке ремкомплект заменён,заменена даже часть рулевой колонки там где какаято "сошка" или "сухарь".После ремонта от подвески вообще небыло низвука,а вот недавно появилось.Если рулём туда-сюда около нуля дёргать,то ощущение что гдето в салоне в районе педалей этот стук,такой какбутто пластиком по металу стучит.Может это опять эта сошка застучала?Мастеровой перед ремонтом меня отговаривал менять её,т.к говорит что мол это болячка у них и стучат почти на всех,типа деньги на ветер,а когда после ремонта проехались покачал так головой и говорит что типа повезло...
Старый 15.08.2008, 17:27   #15
Manonegro
Manonegro вне форума
Пользователь

По умолчанию 0

Такая же хрень. В нескольких сервисах мастера разводят руками, мол, рады бы денег с тебя содрать, да не за что. Типа все в идеале, не подкопаешься.
Плюнул. Хороший стук всегда наружу вылезет.
Manonegro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2008, 19:40   #16
imported_Санек
imported_Санек вне форума
Местный

По умолчанию 0

гляньте крепления стабилизатора,у меня тоже долбежка стояла год ездил по сервисам все менял стучит что то и не могут найти,севодня сам залез прям за стабилизатор качаеш есть стук значит он там втулка резиновая на ней не видно ни чего а от времени как яйцо становится вот и долбежка стоит!
imported_Санек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2008, 20:27   #17
Кенотрон
Кенотрон вне форума
Местный

По умолчанию 0

Проверь саленты косых и затяжку колёсных гаек, нижние шаровые и шарниры дверей. На Королле у меня ранее был такой стук. Устранился ослаблением болтов крепления двери водителя, подтяжкой двери вверх с последующей затяжкой болтов в этом положении. Дверь стала чуть туже закрываться, зато пропал стук. Ремонтировать шарниры было лень. В общем покачай дверь вверх - вниз. Возможно отделаешься ремонтом или заменой шарниров дверей, и будет тебе счастье.
Старый 28.08.2008, 06:38   #18
otzhig TC
otzhig вне форума
Опытный

Стук обнаружен. Стучит рулевая рейка в районе клапана управления, т.е. стучит в том месте где рулевой вал входит в зацепление с самой рейкой. Сама рейка в корпусе не брякает. Также есть люфт рулевого колеса, примерно 3 градуса. Теперь самый сложный вопрос: ставить контракт или перебирать рейку? Ставить контракт меня не улыбает, поскольку на 3 разборках был и на всех рейки одна хуже другой, т.е. никаких гарантий, что они не будут стучать - нет. С другой стороны неизвестно сколько проходит ремонтированная рейка. При этом ремонт стоит 8.5 килоруб., а контракт + работа 6 килоруб. Вот такая дилемма, друзья.
Старый 28.08.2008, 13:39   #19
kosik
kosik вне форума
Местный

По умолчанию 0

otzhig
мля, на энти деньги нового марковника купить мона)
Старый 29.08.2008, 01:48   #20
otzhig TC
otzhig вне форума
Опытный

По умолчанию Re: 0

Цитата:
Сообщение от kosik
otzhig
мля, на энти деньги нового марковника купить мона)
за 8500 рублей? и где же?
Ответ