Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Подвеска, рулевое управление и тормозная система Рычаги, стойки, TEMS, тормозные диски и колодки, колесные диски, шины и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Опытный
|
Атцы, памагите! Сил и бабла уже нет бороцца с этим стуком впереди ног с отдачей в руль. Стук проявляеццо на мелких неровностях и особенно на стыках асфальта, когда вектор удара как правило горизонтальный. На глубоких ямах при вертикальном векторе удара (ямы, колдобины, люки) никаких стуков нет. Что менял (пробовал ставить): 4 рулевых рейки, 3 рулевых колонки, 2 нижних карданчика, 1 верхний карданчик, рулевые тяги и наконечники, линки, передние стойки. Ёпта... я уже даже предположить не могу что еще может так постукивать с отдачей в рулевое.
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Опытный
|
Все-таки, атцы, грешу на рейку. Может кто знает где в Красноярске ее можно "откапиталить" нормально?
|
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
Супорта здесь непричем, у самого стучали когда колодки износились, был слышен просто металлический стук отдачи в рулевое никакого. Скорее всего рейка, рул. наконечники, может быть нужно посмотреть нижние шары
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
![]()
|
рыбий глаз посмотри (сайлент косого рычага), мож порваный вот и стучит, какраз на горизонтальных ударах, еще при торможении около 80 км/час может руль малость бить....
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
otzhig
страдаю от того же, тоже грешу на рулевую рейку еще есть подозрение на верхний рычаг так как только он не меняный остался.
![]() |
![]() |
#6 | ||
Новичок
![]()
|
Мужики на счет рейки не заморачивайтесь однозначно! Капиталил я рейку. Таже хрень у меня, ну еще и рейка текла, оказалось не в ней дело, наконечники и тяги сказали в идале, хотя может мастера схалтурили, однако о них хорошие отзывы в основном. Короче тоже не пойму в чем дело у меня 4ВД. Грешу на сайленты косых, они у меня из поулеритана, слегка как бы надорваны, мастера говорят это нормально, надо будет сфоткать и народ опросить на форуме.
|
||
![]() |
![]() |
#7 | |||
Опытный
|
bonus
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
|
otzhig
Подымай машину чтоб можно было до рейки дотянуться, выверни руль в любую из сторон, сними пыльник на рулевой тяги и покачай его вверх вниз, если выработка есть будет стук- значит рейка.
![]() |
![]() |
#9 | ||
Новичок
![]()
|
а еще проверь состояние резинок на хомутах которые к балке идут и рейку держут, у меня были и щелканья и руль гулял, оказалось вобще один болт потерялся
![]() |
||
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
|
такие же проблемы были , вылечилось заменой с/б косых рычагов , немного были надорваны
![]() |
![]() |
#11 | ||
Новичок
![]()
|
Значит точно в них дело, у меня то же мнение стоят поулиретановые но слегка надорваны с обоих концов!
|
||
![]() |
![]() |
#12 | |||
Опытный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
![]()
|
тогда сделай так: подними машину с этой стороны, сними колесо и монтировкой попробуй верхний рычаг подвигать вперед-назад. Возможно верхнее крепление ослабло (где к кузову крепиться) в кузов отдает сильно. У меня так было на 90 марке когда меняли рычаги плохо затянули и этот стук задолбал. Заехал на яму затянул и все прошло
![]()
![]() |
![]() |
#14 | ||
Местный
|
Ага
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#15 | ||
Пользователь
|
Такая же хрень. В нескольких сервисах мастера разводят руками, мол, рады бы денег с тебя содрать, да не за что. Типа все в идеале, не подкопаешься.
Плюнул. Хороший стук всегда наружу вылезет.
![]() |
![]() |
#16 | ||
Местный
|
гляньте крепления стабилизатора,у меня тоже долбежка стояла год ездил по сервисам все менял стучит что то и не могут найти,севодня сам залез прям за стабилизатор качаеш есть стук значит он там втулка резиновая на ней не видно ни чего а от времени как яйцо становится вот и долбежка стоит!
![]() |
![]() |
#17 | ||
Местный
|
Проверь саленты косых и затяжку колёсных гаек, нижние шаровые и шарниры дверей. На Королле у меня ранее был такой стук. Устранился ослаблением болтов крепления двери водителя, подтяжкой двери вверх с последующей затяжкой болтов в этом положении. Дверь стала чуть туже закрываться, зато пропал стук. Ремонтировать шарниры было лень. В общем покачай дверь вверх - вниз. Возможно отделаешься ремонтом или заменой шарниров дверей, и будет тебе счастье.
![]() |
![]() |
#18 | ||
Опытный
|
Стук обнаружен. Стучит рулевая рейка в районе клапана управления, т.е. стучит в том месте где рулевой вал входит в зацепление с самой рейкой. Сама рейка в корпусе не брякает. Также есть люфт рулевого колеса, примерно 3 градуса. Теперь самый сложный вопрос: ставить контракт или перебирать рейку? Ставить контракт меня не улыбает, поскольку на 3 разборках был и на всех рейки одна хуже другой, т.е. никаких гарантий, что они не будут стучать - нет. С другой стороны неизвестно сколько проходит ремонтированная рейка. При этом ремонт стоит 8.5 килоруб., а контракт + работа 6 килоруб. Вот такая дилемма, друзья.
|
||
![]() |
![]() |
#19 | ||
Местный
|
otzhig
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#20 | |||
Опытный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Руль и стук в нем | Dimasik54 | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 6 | 13.06.2010 10:20 |
1G-FE Мелкий ремонт. | ~Steam~ | Двигатель | 9 | 19.04.2010 09:55 |
Стук впереди слева | Keytel | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 1 | 29.08.2008 18:42 |
вывернул руль - получил стук | Victor | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 24 | 27.09.2006 06:21 |
КТо габариты менял? мелкий хелп плиз..... | Kwakin | Электрооборудование кузова | 10 | 06.11.2005 21:51 |