Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Правовые вопросы Гаи, законодательство, таможня, криминал, подставы и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Специалист
|
в четверг объезжал пробку по новой не до конца открытой дороге, до этого ездил разметки небыло, и ГАИцов тож небыло, сначала втирали встречку, потом выяснили что знаков нет значит встречки нет, выписали протокол что нарушил разметку. разбор 28.08.08, что могут впаять?
![]() |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
кросавец...
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
Жена говорит: "Во, мля Пикассо!".
![]() По теме - если при повороте не двигался по встречке (некоторые так выезжают. как бы срезая угол) - то штраф 100 рублей за невыполнение требований разметки. Если двигался - 12.15. ч.4. (возможно лишение).
![]() |
![]() |
#4 | ||
Специалист
|
валерий
он мне в протоколе написал: "совершил нарушеие пдд: 9.2 отв. за которое ст. 12.15.3 Существо нарушения: водитель управляя ......... двигаясь по ... совершил поворот налево при этом пересек двойную сплошную линию разметки 1.3 разделяющую (дальше нечетко но смысл ясен)" но из текста следует что это не ст. 12.15.3 а 12.16 - поворот налево ![]() вот еще: на схеме он сначала нарисовал поворот с проездом по встречке, я попросил переправить и он нарисовал что сплошную пересекал под 90градусов а старую схему зачеркнул |
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
Встречку в этом случае можно вменить только в случае: "выполняя поворот налево, при выезде с пересечения проезжих частей, двигался по полосе, предназначенной для встречного движения". Если под 90 градусов - невыполнение требований разметки. 12.16.
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
Санёк
а ваще, поворот на лево разрешен был? если да, то, ты ехал по своей полосе, по своему направлению (при отсутствии разметки водитель сам определяет колличево полос, при этом, встречная полоса определяется как - половина дороги, находящаяся с левой стороны водителя)... если нет, то.... нех тебе там находиться ваще.
![]() |
![]() |
#7 | ||
Авторитет
![]() ![]()
|
Живописные валуны под названием *бетонный блок* где находятся? можно адрес - на даче альпийскую горку хочу приколхозить
![]()
![]() |
![]() |
#8 | ||
Специалист
|
kosik
на рисунке показано что эта дорога просто не открыта, а то место где я заезжал в дальнейшем предназначено для выезда транспорта направо минуя светофор, т.е. я заезжал по встречке, но там не знаков обозначающих направление движения, следовательно съезжая с главной дороги я не нарушил правил, но далее при повороте налево я нарушил разметку разделяющую встречные потоки, не нарушая данную разметку проехать невозможно, а развернуться на том участке без нарушения вовсе невозможно даже на мопеде, т.е. когда я уперся в разметку у меня был выбор: нарушить разметку и повернуть налево, или совершить разворот где я непременно бы ехал по встречке. |
||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Специалист
|
maart
район люблино, с чагинской ул. как ехать в сторону ставропольской, я тебе такие могу "беспробежные" притащить ![]() |
||
![]() |
![]() |
#10 | |||
Местный
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#11 | |||
Местный
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
Stranger А тут и инструктажа не надо. Кстати - я бы твою красную траекторию - за встречку не принял бы. В данной конфигурации проезжей части, встречка - немного не так. Хотя - у каждого свое видение встречки, но факт - он должен быть доказан.
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
|
Санёк
знаков нет! упершись в сплошную полосу, ты был ВЫНУЖДЕН ее пересечь, чтобы попасть на свою полосу движения. вали все на крайнюю необходимость и все будет пучком http://www.lawmix.ru/comm.php?id=8050 начав разворачиваться перед сплошной полосой, ты создал бы ОПАСНОСЬ встречному транспорту, ввиду чего, у тебя ВОЗНИКЛО УСЛОВИЕ приченения ВРЕДА ТРЕТЬЕМУ ЛИЦУ (разметке, нормативному акту и т.п.). будешь читать статью, обрати внимание на определения. найди их сам. не поленись. потом, в разборе, смело кидайся громкими словами)) кстати! ща нарушение разметки при повороте на лево или для разворота считается выездом на встречку. НО! сдесь другой случай, а именно: НАРУШЕНИЕ РАЗМЕТКИ. если конечно они могут ее припаять ввиду КРАЙНЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ ![]() дерзай. в суде прикольно бодаться. если только судья этого захочет и слово даст.... если хочешь сто процентно выйграть дело, найми адвоката. без него завалят. обязательно отпишись после суда!
![]() |
![]() |
#14 | ||
Местный
|
валерий
пиливать они хотели на все доказательства. я имею ввиду СУД. если нет прямых противоречий или адвоката, валят, нашего брата водилу как хотят..
![]() |
![]() |
#15 | ||
Местный
|
kosik Если водила - не лох изначально - никто не валит. Судье - пох на того, кто составил АП и не имеет никакой заинтересованности кого либо валить-лишать-сажать. Я не раз был в судах по административке и ничего подобного (о чем ты говоришь) не встречал. Причем суд первой инстанции - не панацея и они это знают. Это мое мнение. Тем более в Сашкином случае - даже АП составлен за невыполнение требований разметки (по смыслу). Саня - дави на фразу в протоколе - пересек сплошную , а не - выехал на встречную, а также на неверное применение ПДД (в твоем случае - не 9.2, а пр.1 п.1.3 за точность обозначения разметки не ручаюсь) и статьи КоАП: не 12.15 ч.3, а 12.16 - и все будет о.к.
![]() |
![]() |
#16 | ||
Местный
|
Сделай фотографии того самого разъезда начиная с той дороги где ты начал поварачивать (на картинке обозначено тачкой со вкл поворотником). Да кстати если разметка в этом месте прерывистая то ты ничего не нарушил по сути. Т.е имеет место быть нарушение правил разметки проезжей части (в этом месте должна быть сплошная линия или знак запрещающий поворот налево, либо знак-кирпич). А в суде пробуй на это давить основываясь на фото. Если правильно зачешешь то ВУ вернут.
Так тебе времянку вручили и в суд дело направили, если так то когда суд?
![]() |
![]() |
#17 | ||
Местный
|
да не будет никакого суда на разборе ему штраф выпишут да отправят
![]() |
![]() |
#18 | ||
Местный
|
Byratino_86 Ты в начале прочитай внимательно. И какая прерывистая - о чем ты? Где на картинке ты ее увидел?
![]() |
![]() |
#19 | ||
Местный
|
валерий
во! а у нас в основном судьи зверствуют на счет ПДД. и где можно (если водила не смог обосновать), наказывают. чтоб другим неповадно было
![]() |
![]() |
#20 | ||
Специалист
|
Byratino_86
там где тачка с поворотником налево прерывистая линия, но это не имеет значения права не забирали, в четверг отпишусь по результату |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
может кто знает чему это грозит | Boychelo | Автоматическая и механическая коробки передач | 6 | 10.12.2011 22:18 |
Чем грозит... | Anzo Matrix | Правовые вопросы | 3 | 03.07.2011 15:23 |
Подскажите чем грозит??? | Zy6 | Двигатель | 4 | 30.11.2006 11:27 |
Чем грозит разный диаметр колес на 4вд | Shpil | Техническое обслуживание и ремонт | 6 | 01.01.1970 03:00 |