Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Кузовные детали и дополнительное оборудование Кузовные детали и дополнительное оборудование. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
Здравствуйте!
![]() ![]() Есть-ли какие-то особенности, например: сперва низ откручивать только потом верх бампера, или чё ещё, где клёпки есть? Одноразовые-ли эти клёпки.., на что обратить особое внимание, с чего начать, как вынимать бампер с нишы, и прочее... ![]() Хочу открутить передний бампер т.к. я попал в небольшую ДТП и мне надо увидеть (если они вообще есть) скрытые повреждения полученные при ДТП. Для дальнейшего их представления осмотрщику, который их зафиксирует и далее будет выплачена компенсация. После чего ремонт. По возможности напишите подробнее? Типо сначала надо тут открутить а потом там... ![]() |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
cool-vova
Честно как снимать не знаю!!!! Но про скрытые дефекты для этого есть специальные СТО где приезжаешь они все дело снимаю, смотрят!!! И дают тебе официальный документ что к чему!!!! + цену за работу !!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#3 | ||
Специалист
![]()
|
SpAwN
+100000 И так не только в Новосибе
![]() |
![]() |
#4 | ||
Новичок
![]()
|
SpAwN , Dr.Alex
![]() Я с Красноярска, у нас про такое "специальные СТО" не в курсе. Я первый раз (за 7 лет) попал в ДТП, чё-почём не сильно шарю. ![]() Вообщем так: в меня вьехал на парковке Ford Focus (фокусник блин), его признали виновным, он застрахован в ОАО "Росгострах-Сибирь" (так совпало, что я тоже в этой-же страховой компании застрахован). Ну короче, я пришёл в Росгострах-Сибирь, я предварительно знал, что они могут оценивать аварию "по своему" т.е. как выгодно им, чтоб меньше заплатить из своего денежного фонда, и поэтому я знал что лучше делать независимую оценку (пусть и платно, деньги потом вернут). Но в офисе Росгостраха, к моему удивлению сказали, типо да, можешь делать независимую оценку (экспертизу), но она у нас не действительна, у нас типо делается своя оценка (своими или доверительными лицами) и если денежные цифры независимой оценки и нашей (Росгостраховской) будут различаться, то идите в суд и там отсуживайте разницу. А типо если будут одинаковые денежные цифры, то получится что я вывалил деньги на ту независимую экспертизу впустую. ![]() Я долго не думал (да и брат мне подсказал), делать независимую экспертизу я не стал. ![]() Значитс, подъехал я в офис Росгостраха, там мою тачку сфотали с разных ракурсов. Я говорю "фотографу", а как-же скрытые повреждения, мне ответил, едь ремонтируй бампер за свои деньги, там тебе его отвинтят, и если под бампером окажутся скрытые повреждения, то приезжай без бампера опять к нам, мы ещё зафотаем, и приплюсуем "к делу" (к оплате). Я ответил, что понятно, отдал все бумаги за ДТП. Дело было 21-АВГ-2008, сказали деньги перечислим примерно к середине Сентября 2008г. Вот сижу, жду. Машину пока не трогаю и не ремонтирую, но хочу всё-таки снять передний бампер на днях (если тут подскажут как снимать его). ![]() Я конечно не знаю, может меня и "обули" ![]() ![]() ![]() Подскажите если что не так (я про действия страховой компании ОАО Росгострах-Сибирь) ![]() |
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Новичок
![]()
|
Может быть так что у тя под бампером бачок кондиционера оторвался, он там просто крепится, в общем бачок там какойто, правда он с водительской стороны... Больше там ломаться нечему
![]() Насчет снятия бампера: Снимаешь по болту возле арки переднего колеса, там наверно еще защелка есть (у меня она давно уже сорванная ![]() Незнаю в какой последовательности все снимать, но лучше наверно сначала лечь под машину и снять пластиковую защиту (много защелок вокруг бампера), ну а потом сам бампер снимать. Все это делать лучше наверно двумя людями, вдруг бампер не дай бог упадет, оторвутся кабели, идущие к туманкам. |
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
cool-vova
Луче в правовых вопросах порыться!!!! ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#7 | ||
Знаток
![]()
|
Недавно снимал бампер, правда с Марка 100. Т.к. отломалась одна из крепежек, входящая в крыло. Вообщем суть такова: Для начала открути все болты, что крепятся снизу к защите. Их там штук десять (саморезы). У меня большинство было повырвано, т.е. защита треснувшая была в месте крепления (в будущем все спаял). Дальше как делал я: Снимаешь колесо, чтобы было удобнее. Откручиваешь болты от защиты под аркой, чтобы ее немного отогнуть. Далее видишь один саморез - он прикручен снизу вверх к крылу на самом конце бампера - откручиваешь. Дальше посвети фонариком в место где бампер прилегает к крылу (под фарой), там увидишь 2 болта с гайками прикрепленные к крылу. Откручиваешь эти гайки. Сразу же можно отцепить лампочку от габарита (поворотника как у меня). С другой стороны делаешь также... Далее есть 3 заклепки между фарами. Они спокойно вытаскиваются... Все! Теперь аккуратно вытягиваешь бампер на себя спереди, снимая его с 2-х болтов, которые входят в крыло (те что на гайки прикручены). Готово!
![]() |
![]() |
#8 | ||
Пользователь
|
на марке и чайзере бампера крепятся по разному.
на чайзере: открутить все саморезы пластиковой защиты, крепятся снизу на бампере, потом откручиваем саморезы в углах бампера, какими крепится бампер к крылу. снимаем поворотники (крепятся на саморез и защелки) под ними по одному болту на 10, откручиваем, и осталось 3 пистона между фарами, тонкой отверткой вытаскиваем. как снять поворотники: откручиваем саморезы на фарах и аккуратно выстукиваем поворотник. можно положить ладонь на поворотник и бить по ней. выбивается по направлению против движения, т.е. направление удара должно быть от двери к фаре. для всего процесса понадобятся отвертка крест, ключик/головка на 10 и тонкая плоская отвертка. после снятия бампера нужно будет закрепить защиту, чтоб не болталась. проволочкой или веревкой к усилителю. удачи в снятии ![]()
![]() |
![]() |
#9 | ||
Новичок
![]()
|
хех у мну чтоб снять бампер нужно не только поворотники снять но и сами фары)
|
||
![]() |
![]() |
#10 | ||
Специалист
![]()
|
В страховой про независимую вроде как прально сказали. Начиная с этого года постороняя экспертиза не канает. С фотографом с независимой тоже что и везде... сфотает по кругу, шильдик, спидометр и... абзаццц. И пишет из повреждений только то што видит. Вот такое законодательное уродство
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
передний бампер vertex chaser 100 | ivant222 | Продам | 6 | 16.09.2013 15:52 |