Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Правовые вопросы Гаи, законодательство, таможня, криминал, подставы и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
Доброго времени суток!
Есть: я(покупатель) человек(продавец) и еще один человек(собственник). Суть вопроса: продавец является родным братом собственника, проблемма в том что на днях у них случилась трагедия брат(собственник) погиб. как можно закончить сделку? |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
Laxmatiy
Свидетельство о смерти и погнали делить наследство к натариусу!!!! А луче в правовые вопросы!!!!!!
![]() |
![]() |
#3 | ||
Новичок
![]()
|
перенесите тему, пожалуйста, в правовые вопросы!
|
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Новичок
![]()
|
Спасибо!
и еще, смогу ли я ездитиь на машине по рукописной доверенности и на сколько этио законно? |
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
Laxmatiy
по рукописной доверенности, если только выдавал ее собственник и указан срок действия доверенности (иначе, она действует со дня даты подписания (дата должна быть обязательно) один год). а по поводу продажи, то только после решения вопроса с наследством
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
Я понимаю - у продавца (живого еще) - гендоверенности нет? Тогда дело может плохо закончиться. Дело в том. что законным наследником может быть вовсе не брат (живой), а прямым наследником - ребенок умершего, а второстепенными - мать-отец, жена умершего. А захотят ли они продать тебе авто - вопрос. И такая сделка может произойти только через полгода.
![]() |
![]() |
#7 | ||
Специалист
|
валерий
эт верно, брат- наследник второй очереди, (а там во 2 очереди еще другие братьяи и сестры, дедушки и бабушки) первая очередь дети, супруг и родители собственника, если их нет или они в отказе, тогда очередь брата. Ну если конечно собственник завещания не оставил, по которому отписал тачку продавцу. ( в чем я сомневаюсь) Про ген.довренность, даже если она существовала у продавца, то она "умерла" в тот же день когда и лицо, её выдавшее. (ч.6 ст.188 ГК РФ). Соотственствено передоверие так же прекращает свое действие. По простой доверке можно конечно ездить, сомневаюсь что у ГИБДД есть данные о смерти собственника. Но она только прикроет тебя от наездов ГИБДД при езде на авто. обращение в ГИБДД, ДТП, страховая и пр.- сразу вылезет, что собственника уже нет (соответственно, что доверка липа), со всеми вытекающими последствиями. Кстати нотариус типа вообще то должен будет опись имущества собственника сделать и передать на хранение какому либо (т.е. лбому по усмотрению нотариуса) из наследников (до принятия). |
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Новичок
![]()
|
всем спасибо!
|
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос по 1G-FE 2.0 (вопрос к спецам по двигателю) | cybertech | Двигатель | 35 | 28.11.2011 11:02 |