Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
Привет всем, Сколько я не заморачивался с расходом проблема вся в голове =) Ну кажется, что много жрал, вот вам Файлик для расчета жора просто надо время и записывать все запрвки, через некоторое время погрешность уйдет и будет вам счастье. Если не верите цифрам приведу более старые записи.
Марк 2 89г, 81 кузов, привезен 1998году с пробегом 125тыс, на данный момент пробег 279404, 1 раз давным давно мыта система впрыска,лябд зонд раз мылся с год или больше назад в ортофосфорной кислоте и все, топ фильтр ни разу не менялся, масло было митсубиси -> зик -> ессо 10W40 всегда миниралка, расходники, меняется вовремя,датчик давления масла менян недавно, свечи НЖК, летом резина 195/70 14 шосейка сейчас 185/80 14 зимняя.Одна проблема много билии ее и теперь гниет в этих местах, Ходовка менялись только резинки на стабилизаторе,линки,заднии амортики контрактные, переднии ни чего с ними не делалось, шаровые давно помены, взади обжаты. В мотор ни кто не лазил и не допускались с шаловливыми руками =))) Запуск летом с одного раза, зимой со 2 или 3 при минус 40 правда двиг завелся нормально, а вот замок зажигания замерз грел его грелкой с час-полтора =)))))). Спрашивайте подскажу если, что. Даже есть пример расхода топлива для террано 91 года =)))) Следите за машиной и будет вам от нее одно счастье, Если работает не лезь =)
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
Неасилил
![]()
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
Чего ты ниасилил. Резюмирую вкраце - расход полезно записывать. А так же всякие ремонты и прочие обслуживания.
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
|
Если эти записи найдет жена...........самое безобидное ,Я буду разговаривыать тонким голосом
![]()
![]() |
![]() |
#5 | ||
Новичок
![]()
|
Ничего понять не могу?
Подскажите!Недавно стала кушать с 11-12 до 20л на сотку.Лямбду,воздушный фильтр поменяли.Все осталось также.Кто сталкивался подскажите. |
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
Devr что полезно записывать это точно.
Pahand скинь клему да обнули показания компа, может и вернется все взад =) ELMA Да как глянешь на суммы уходящие так дрож берет но нет я коня своего люблю =)
![]() |
![]() |
#7 | ||
Пользователь
|
rasputin, расскажи поподробнее куда что писать в твоём файле, что бы Excel сам считал
![]()
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
|
chegevaro, в первые 4, а дальше смотри, Уд. Расход на 100 км там и будут заветные цифры, хотя первая колонка и стоимость так справочная информация для себя
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
|
А зачем так сложно, я вот в компкулятор записываю только че меняю и на че, какой фирмы да модель, даже цену не пишу (НЕ НАДА ОНО МНЕ!). Потом буду продавать
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
|
AlFurious, Да какму как удобно =) можно и так, у меня просто ктонибудь сядет и удачно обнулит одометр. =) клевая аватара у тебя
![]() |
![]() |
#11 | ||
Местный
|
Типа пасиб! Типа сам рисовал 8) Типа второй вариант...
Это моя, блин, идея фикс. Уже два года вынашиваю... Хочу купить с аукциона `91 Cresta с целым кузовом и вдрючить туда 1UZ-FE V8 от Aristo или Majesta... А пока тока варианты внешнего обвеса могу придумывать... бала нема ![]()
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
Я все записываю, включая расход. Люблю посмотреть статистику по сезонам например или по иным событиям в жизни авто.
![]() |
![]() |
#13 | ||
Гость
|
1G-FE жрет 15.7 л на сотню
![]() |
||
![]() |
![]() |
#14 | ||
Местный
|
созон экономичного режима подошел к концу
|
||
![]() |
![]() |
#15 | ||
Местный
|
JD, У меня завис на 14 литрах
![]()
![]() |
![]() |
#16 | ||
Местный
|
r66, гони его в компъюктерную диагностику. Скорее всего Oxygen Sensor (в народе лямбда зонд), чем новее машина тем стоит дешевше (оригинал) imho. Б/у брать не стоит - велика вероятность нарваться на тот же.
![]() |
![]() |
#17 | ||
Местный
|
AlFurious, r66, Да скорее всего просто компю диагностика ни чего не покажет. у меня лямда убита хочу бош поставить только руки не доходят все
![]() |
![]() |
#18 | ||
Местный
|
Еще как покажет. На сканере прекрасно видно режим open/closed loop, коррекцию смеси в %. Даже графики может нарисовать в зависимости от оборотов и нагрузки.
![]() |
![]() |
#19 | ||
Местный
|
rasputin, комп дигностика дает сто пудовый результат. Если машина сравнительно новая, то ваще жисть - малина, катишь в любую. А если как наши с Распутиным, то уже не так гладко. Далеко не все берутся их диагностировать, надо покачать права, ну и сказать, шо "вы ребяты уроды и руки у вас растут из соответствующих мест
![]() Для диагностики "лямбды" надо осцилограф(хотя помойму можно и цешкой обойтись) и газоанализатор и человек который умеет всем этим Г. пользоваться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#20 | ||
Местный
|
LILO, AlFurious, У меня цепляли отказывался работать. Просто потом вломы было ездить искать нормальных диагностов
![]()
![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расход бензина | Ramon | x100 | 384 | 05.01.2020 15:34 |
1JZ-GTE, расход бензина | markush | Двигатель | 56 | 16.06.2017 00:43 |
огромный расход бензина на 1G-FE | Stas_Cresta GX-90 | Двигатель | 29 | 28.12.2016 09:26 |
Расход бензина 1G-FE | sanya-yrik | Двигатель | 35 | 16.04.2012 17:53 |
расход бензина | Техническое обслуживание и ремонт | 80 | 27.04.2006 07:12 |