Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Пользователь
|
Привет всем, кто скажет у кого сколько расход бензина. у меня по городу выходит 16 литров при очень спокойной езде. по прямой 8-10 при скорости 100 км-ч. помогите, а то если не найду причину придется продать. устраивает все кроме расхода.
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Опытный
|
ЛЕТОМ если овощу, не даю больше 2000 оборотов, но с климатом - то 10-11 литров, а если ехать с включенным климатом, OD/OFF + PWR, и ни в чем себе не отказывать, то максимум 14.
ЗИМОЙ - 14-15-16, прогревы.... сцуко, лучше б я взял ДЖея! ![]()
![]() |
![]() |
#3 | |||
Знаток
![]() ![]()
|
у меня около 13л
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Пользователь
|
А не может расход быть большим из за недостающей ОЖ? что вообще влияет на расход топлива? кроме стиля езды?
![]() |
![]() |
#5 | ||
Пользователь
|
8.6л по городу, по трассе 7л до 110 км/ч,обороты двигателя 2100-2200.
Добавлено спустя 38 секунд: зима город + 3-4литра, трасса так же
![]() |
![]() |
#6 | |||
Знаток
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#7 | ||||
Пользователь
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
|
В городе больше 12л.не получалось.хотя в пол жму иногда.По трассе,катался в горный алтай на 40 л проехал почти 500км и много в гору.Посмотри датчик температуры ОЖ,который на комп.И лямбду.
|
||
![]() |
![]() |
#9 | |||
Пользователь
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
|
Датчик ОЖ находится сразу за генератором,он двух контактный.проверяется простой цешкой тоесть оМметром.у меня гнал и расход был под 17л.а лямбда это в http://www.tourerv.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=19668пункт 10,11.
я проверял с помощью этого http://www.tourerv.ru/forum/viewtopi...501&hilit=obd1 |
||
![]() |
![]() |
#11 | |||
Опытный
|
У меня на 110 крауне (на раме, поэтому и вес больше) щас расход 12-14
Цитата:
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
бимс мой 12литров ест, зимой до 18..
|
||
![]() |
![]() |
#13 | ||
Пользователь
|
Сегодня заметил что после движения под машиной что то тикает(где то читал что это неисправна лямбда), и стрелка температуры держится ниже середины, печка плохо греет.
![]() |
![]() |
#14 | ||
Местный
|
от второй метки до первой 100км . Думаю еще в баке км на 50 хватит.
![]() |
![]() |
#15 | ||||
Специалист
|
Цитата:
Цитата:
марка мотор с 100 марка 40к проблем расход по городу примерно 14) ни в чем себе не отказываю
![]() |
#16 | ||
Опытный
|
У меня на 1g fe 18 по городу без кондея и кикдаунов.. Сейчас занимаюсь этой проблемой.
Парни, подскажите как быть если в диагностическом разъеме под капотом нет контактов TE1 и VF ? ? ? Самодиагностику делал с разъема который в салоне. (32 и 33 ошибки по ABS ) Теперь хочу проверить лямбду по VF-диагностике, а самого контакта VF1 в Диагносисе нет ! ![]() Может быть на разъеме который в салоне под торпедой есть необходимые для VF-диагностике контакты ? ? ? |
||
![]() |
![]() |
#17 | ||
R.I.P.
![]()
|
sanya-yrik
а кака ты расход мереешь??? тут уже обсуждалось и не раз по этому поводу, и все пришли к выводу что расход как бы у всех норм, а делается замер на полный бак, до горловины заливаешь, километраж на ноль выстовляешь и поехал по городу обкатывать 100км, после опять на заправку, сколько влезет до горловины, такой и расход, вот если большой, то уже капать!!! а так лично у меня, залил в прошлый понедельник с утра, при горящей лампочке 35 литров 95, на сегоднеёший день пробег 217 км, бенз ещё есть, на пару дней до лампочки точно, ну и езда такая значит, с утра прогрел, 5 км проехал, встал, через 4 часа опять прогрел, те же 5 км, и так в течении дня раз пять, в день получается проехать 30км, не больше!!! def_rain посмотри в факе, вроде была описанна самодиагностика, и в поиске пошарь!!!
![]() |
#18 | |||
Опытный
|
Цитата:
ПО поводу диагностического разъема - в ФАКе естественно смотрел! У меня не стандартная ситуация, на фото (смотри выше) видно, что у меня в основном разъеме отсутствует контакт VF1.. Нужно узнать какой у него дублирующий в салонном (белый прямоугольный) диагностическом разъеме! Не могу не где найти эту информацию... всё обрыскал... |
|||
![]() |
![]() |
#19 | ||
Опытный
|
Для начала проверить термостат, если неисправен - расход будет ощутимо больше 11 по городу. Если на полностью прогретой машине нижний патрубок радиатора теплый - замена термостата, если из печки дует теплый воздух вместо горячего - замена термостата. Условия проверки печки - забор изнутри, температура максимальная, воздух подать в центральные дефлекторы, поставить средние обороты вентилятора, обороты держать педалью 1200-1500, рука на дефлекторе при этом не должна выдерживать жар (очень горячо). Если держит - двигатель не набирает рабочую температуру, форсунки льют бенз. Конечно если печка забита то данный способ не пойдет, тогда лучше напрямую измерять термометром температуру двигла. У меня с уставшим термостатом не разогревался больше 70.
![]() |
![]() |
#20 | |||
Знаток
![]() ![]()
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расход бензина | Ramon | x100 | 384 | 05.01.2020 15:34 |
1JZ-GTE, расход бензина | markush | Двигатель | 56 | 16.06.2017 00:43 |
огромный расход бензина на 1G-FE | Stas_Cresta GX-90 | Двигатель | 29 | 28.12.2016 09:26 |
расход бензина | Техническое обслуживание и ремонт | 80 | 27.04.2006 07:12 | |
Расход бензина 1G-FE | Fractal | Двигатель | 64 | 10.02.2006 05:16 |