TourerV.ru > Автомобильный раздел > Выбор автомобиля

Выбор автомобиля Общее обсуждение автомобилей, вопросы о приобретении.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2008, 08:58   #1
s_vlad TC
s_vlad вне форума
Пользователь

По умолчанию Изменение цен на авто под заказ 0

Всем привет!
Хочется узнать Ваши мнения по следующему вопросу.
В связи с повышением курса доллара к рублю и прочими проявлениями нестабильности финансовой системы, не подорожали ли сейчас машины, которые можно пригнать из Японии через фирму/частника?
Я к чему задаю вопрос:
пару месяцев назад забронировал машину "в пути" Теану за 17900 долл. На тот момент это было порядка 468 т.р., сейчас около 495 т.р.
При этом машину не оплачивал, а вснес только небольшую предоплату. Цена установлена в долларах, независимо от курса.
Собственно, вопрос:
только я так попал (пока машина едет цена растет) или сейчас заказать машину стоит уже дороже, чем 2-3 мес. назад?

Деньги у меня лежат в долларах, платить тоже буду ими, и, в принципе, фактически не несу потерь, но цена-то все равно уже существенно выше...

Старый 28.11.2008, 09:01   #2
OBER
OBER вне форума
Модератор

По умолчанию 0

если бабки у тебя в долларах тебе не пох ли?
а если б через пару мансов цена бы в баксах не поменялась а в рублях бы упала что бы ты делал? требовал бы наза своё?
OBER вне форума  
Старый 28.11.2008, 09:03   #3
Gewalt
Gewalt вне форума
Местный

По умолчанию 0

Смотря где в этот момент находилась машина, которую ты бронировал.
Если в Япи, то цена соответственно выше, если уже во Владике она была, то ни центом больше не должен заплатить.
Старый 28.11.2008, 09:10   #4
KOTOVSKEY
KOTOVSKEY вне форума
Знаток

По умолчанию 0

когда машина покупается под заказ то все расходы несет покупатель, а когда машина привезена полностью или частично и уже на тот момент продается то разницу должен покрывать продавец , хотя все зависит от того как договорились! если ты договаривался за баксы покупать то это твой личный промах - надо было договариваться за рубли , просто я больше чем уверен что если бы бакс падал ты бы сидел молча и радовался что он падает а у тебя машина всеравно едит!
KOTOVSKEY вне форума  
Старый 28.11.2008, 11:09   #5
KЯAM
KЯAM вне форума
Знаток

По умолчанию Re: Изменение цен на авто под заказ 0

Цитата:
Сообщение от s_vlad
...пару месяцев назад забронировал машину Теану за 17900 долл... только я так попал... Деньги у меня лежат в долларах, платить тоже буду ими
А в чём попал-то?
Старый 28.11.2008, 11:49   #6
Евгений С
Евгений С вне форума
Специалист

По умолчанию 0

кручу-верчу наипать хочу... кого?))
Стал Suzuki SX4 1.6, RWD
Стал Teana J31, 2.3 Lux
Евгений С вне форума  
Старый 28.11.2008, 12:54   #7
s_vlad TC
s_vlad вне форума
Пользователь

По умолчанию Re: 0

Цитата:
Сообщение от Евгений С
кручу-верчу наипать хочу... кого?))
Да нет, не хочу я никого наипывать, не в моих это правилах...
Просто как только доллар пошел вверх продавец зафиксировал цену в них, хотя до этого она была установлена в рублях. Мотивировал он это тем, что продает он тачки в рублях, а покупает за доллары. Пока она будет ехать доллар будет дорожать, и после продажи ему не хватит денег на следующую машину. Я его понимаю. Он минимизировал свои потери. Т.е., грубо говоря, помимо выгоды, полученной от сделки со мной, ему будет проспонсирован дальнейший бизнес. Я и не возражал, т.к. полную стоимость-то не оплачивал, и машина в данный момент принадлежит ему. Никаких предварительных договоров и т.п.
Вообще, мой вопрос носит скорее информационный, нежели практический смысл. Просто интересно узнать у знающих людей: делая сейчас заказ на приобретение машины с аукциона+растаможка+доставка, общая цена будет выше, чем 2-3 мес. назад, или принципиально ничего не изменилось?
Старый 28.11.2008, 17:31   #8
JapanFriend
JapanFriend вне форума
Местный

По умолчанию 0

s_vlad

значительно подорожали очень многие модели, особенно самые ходовые. Несмотря на то, что в Японии цены на авто снизились. Но очень сильный рост курса йены внес свой вклад
Старый 29.11.2008, 13:23   #9
s_vlad TC
s_vlad вне форума
Пользователь

По умолчанию 0

спасибо
Старый 29.11.2008, 13:25   #10
KЯAM
KЯAM вне форума
Знаток

По умолчанию 0

JapanFriend
да, йена взлетела, що пипец,...
s_vlad
жди свою машинку и не заморачивайся,... у мня у брательника такая же - отличный аппарат! если чё там по расходникам надо или ещё чего - он вроде уже знает где что достать можно - если надо обращайся,...
мля, только что раньше меня сообщение запостил,...