Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Выбор автомобиля Общее обсуждение автомобилей, вопросы о приобретении. |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Пользователь
|
Всем привет!
Хочется узнать Ваши мнения по следующему вопросу. В связи с повышением курса доллара к рублю и прочими проявлениями нестабильности финансовой системы, не подорожали ли сейчас машины, которые можно пригнать из Японии через фирму/частника? Я к чему задаю вопрос: пару месяцев назад забронировал машину "в пути" Теану за 17900 долл. На тот момент это было порядка 468 т.р., сейчас около 495 т.р. При этом машину не оплачивал, а вснес только небольшую предоплату. Цена установлена в долларах, независимо от курса. Собственно, вопрос: только я так попал (пока машина едет цена растет) или сейчас заказать машину стоит уже дороже, чем 2-3 мес. назад? Деньги у меня лежат в долларах, платить тоже буду ими, и, в принципе, фактически не несу потерь, но цена-то все равно уже существенно выше...
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
если бабки у тебя в долларах тебе не пох ли?
а если б через пару мансов цена бы в баксах не поменялась а в рублях бы упала что бы ты делал? требовал бы наза своё? ![]() |
||
![]() |
#3 | ||
Местный
|
Смотря где в этот момент находилась машина, которую ты бронировал.
Если в Япи, то цена соответственно выше, если уже во Владике она была, то ни центом больше не должен заплатить.
![]() |
#4 | ||
Знаток
![]() ![]()
|
когда машина покупается под заказ то все расходы несет покупатель, а когда машина привезена полностью или частично и уже на тот момент продается то разницу должен покрывать продавец , хотя все зависит от того как договорились! если ты договаривался за баксы покупать то это твой личный промах - надо было договариваться за рубли , просто я больше чем уверен что если бы бакс падал ты бы сидел молча и радовался что он падает а у тебя машина всеравно едит!
|
||
![]() |
#5 | |||
Знаток
![]()
|
Цитата:
![]() |
#6 | ||
Специалист
|
кручу-верчу наипать хочу... кого?))
![]() |
#7 | |||
Пользователь
|
Цитата:
Просто как только доллар пошел вверх продавец зафиксировал цену в них, хотя до этого она была установлена в рублях. Мотивировал он это тем, что продает он тачки в рублях, а покупает за доллары. Пока она будет ехать доллар будет дорожать, и после продажи ему не хватит денег на следующую машину. Я его понимаю. Он минимизировал свои потери. Т.е., грубо говоря, помимо выгоды, полученной от сделки со мной, ему будет проспонсирован дальнейший бизнес. Я и не возражал, т.к. полную стоимость-то не оплачивал, и машина в данный момент принадлежит ему. Никаких предварительных договоров и т.п. Вообще, мой вопрос носит скорее информационный, нежели практический смысл. Просто интересно узнать у знающих людей: делая сейчас заказ на приобретение машины с аукциона+растаможка+доставка, общая цена будет выше, чем 2-3 мес. назад, или принципиально ничего не изменилось?
![]() |
#8 | ||
Местный
|
s_vlad
значительно подорожали очень многие модели, особенно самые ходовые. Несмотря на то, что в Японии цены на авто снизились. Но очень сильный рост курса йены внес свой вклад
![]() |
#9 | ||
Пользователь
|
спасибо
![]() |
#10 | ||
Знаток
![]()
|
JapanFriend
да, йена взлетела, що пипец,... s_vlad жди свою машинку и не заморачивайся,... у мня у брательника такая же - отличный аппарат! если чё там по расходникам надо или ещё чего - он вроде уже знает где что достать можно - если надо обращайся,... мля, только что раньше меня сообщение запостил,... ![]()
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
изменение л.с в ПТС | bonjornou | Правовые вопросы | 13 | 16.09.2014 12:54 |
Изготовление фар для наших авто на заказ!!! | NightRider | Электрооборудование кузова | 120 | 26.02.2012 11:21 |
Изменение данных в ПТС | евгений | Правовые вопросы | 8 | 08.01.2010 22:49 |
Изменение стоимости ОСАГО. | Falcon | ДТП. Разбор полетов. ОСАГО. | 10 | 19.03.2009 15:44 |