Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Электрооборудование кузова Системы: зажигания, запуска и зарядки. Дополнительное оборудование. |
Результаты опроса: Интересует ли Вам эта идея? | |||
Нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 1.01% |
Нет, не зависимо от цены |
7 | 3.54% |
Да |
189 | 95.45% |
Голосовавшие: 198. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Знаток
|
Добрый день!
Решил выделить этот вопрос в отдельную тему. Буду краток. Завод Автосвет, который производит фары для отечественных автомобилей согласился рассмотреть заявку на изготовление фар для наших авто. Естественно с последующей сертификацией. Интересная для них партия - от нескольки тысяч. На следующей неделе поеду в Киржач с образцами своих фар. Если у когото есть фары, пусть даже с битым корпусом,- будет неплохо их получить. У меня на данный момент есть только фары от 90-й Кресты. Если у кого-то есть контакты с другими клубами - желательно связаться и сообщить о появившейся возможности.
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Знаток
![]()
|
NightRider
Им надолго их придется отдать для исследования?
![]() |
![]() |
#3 | ||
Знаток
|
для реплики их будут разбирать напрочь, так что видимо навсегда.
ЗЫ Нравится мне подход нашего бизнеса, вся страна тащит оптику с китая или яхи, на улицах до магазина нельзя доехать что бы не пересечься с марком. Ан нет, они думают...
![]() |
![]() |
#4 | ||
Знаток
|
agent_kamikaze
Навсегда. Народ - ищем битые фары с Марковкаф!!!!!!!!!!!!!
![]() |
![]() |
#5 | ||
Знаток
![]()
|
NightRider
Оу щит, я думал речь изначально шла просто исследовать, чтобы хоть по цене сориентироваться... Теперь понял, буду искать.
![]() |
![]() |
#6 | |||
Специалист
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Специалист
|
откуда возьмутся две тысячи желающих РАЗОМ?
![]() |
![]() |
#8 | ||
Знаток
|
Не знаю - как другие, но я готов отдать 2-3 тысячи рублей за комплект 2 стекла + 2 рассеивателя
![]() |
![]() |
#9 | ||
Знаток
![]()
|
Евгений С
Желающих можно найти среди магазинов запчастей, например. В разных городах, особенно на Дальнем Востоке. Они покупают крупную партию и потихонечку её барыжат. В сентябре сенокос начнется, возможно.
![]() |
![]() |
#10 | ||
Знаток
![]()
|
Я тоже бы взял
![]() |
![]() |
#11 | ||
Знаток
|
У кого нибудь есть связи в ГИБДД? Чтобы оценить - сколько в России зарегестрировано авто с фреймами, начинающимися на JZX-9..., JZX1... ?
![]() |
![]() |
#12 | ||
Знаток
![]()
|
NightRider
Я тебе точно могу сказать, что марк2 - самая популярная праворулька в стране. На вторичном рынке попадает в двадцатку продаваемых (официальная статистика, вместе с ЛР тачками естессно). По базе, к сожалению, нет. Но можно аргументировать тем, что за Уралом это один из самых распространенных авто, в частности 90-100 кузова.
![]() |
![]() |
#13 | ||
Опытный
![]() ![]()
|
ну и сколько, хотя бы примерно, будет стоить такая фара?
![]() |
#14 | ||
Знаток
![]()
|
Митяй
Речь идет не о целой фаре, а рефлекторе (на 100 кузов больше ничего и не надо) и/или рефлектор + стекло.
![]() |
![]() |
#15 | ||
Специалист
|
чет не понял?
еще потом все разбирать и вклеивать, вставлять что ли? ![]()
![]() |
![]() |
#16 | ||
Знаток
![]()
|
all
Ну собсно да, именно так. Практика форумчан показывает, что ничего особо сложного нет.
![]() |
![]() |
#17 | ||
Специалист
|
Покупал китайские фары на Мазду6 с противотуманками дополнительными, получается в одной фаре четыре глаза... противотуманка, дальний, ближний и поворотник в виде глаза...
За две фары 4200руб. новые на складе... Другой пример, говорят на Митсубиси Аутлендер фара или фары стоят 88тыс.руб. но это со слов знакомых, так сказать информация не проверенная, но заставляющая призадуматься... |
||
![]() |
![]() |
#18 | ||
Знаток
![]()
|
Новая ксеноновая на Марка JZX100 стоит 58 косарей на экзисте
![]()
![]() |
![]() |
#19 | ||
Опытный
![]() ![]()
|
Если это будет не фара в сборе, а только комплект для переделки, то очень много народа отвалится сразу. Дофига народу, кто не будет сам это все делать. Да несколько тысяч чего надо? Всех видов или на каждый вид по нескольку тысяч?
Если на каждый вид, то давайте посчитаем. марк2 - 3 вида или (4 вида, на 100кузовах была и 3хсекционная оптика) Чайзер -2 вида Креста -2 вида Блит - 1вид Веросса - 1 вид Итого 9-10 видов, если на каждую позицию по паре тысяч, то это около двадцати тысяч комплектов. Где хранить такую кучу всего этого добра и как собрать с народа за это деньги, большой вопрос. Если вкладываться самому, то это очень приличное вложение с не вполне понятной перспективой. Да и второй вопрос. Это вопрос качества и материалов. Весьма сомневаюсь, что это будет хоть отдаленно напоминать тойотовское, а возможно даже и жигулевское...
![]() |
![]() |
#20 | ||
Знаток
![]()
|
90-е кузова: по 1 виду каждого, т.е. 3 вида
100-е кузова по 2 вида каждого (ксенон/нексенон), т.е. 6 видов 110-е тоже по 2 вида каждого (ксенон/нексенон), т.е. 4 вида
![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Изменение цен на авто под заказ | s_vlad | Выбор автомобиля | 9 | 29.11.2008 13:25 |