Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Модификация системы охлаждения Обсуждение куллеров, радиаторов, теплообменников и пр. |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
На сколько градусов ставить датчик температуры ATF в кулер для электровентилятора?
Какой размер кулера будет оптимален? Соединять кулер в цепочке перед радиатором или после? Жду ответы от знающих. ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | |||
Местный
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() А зачем вентилятор кулеру? Имхо, и без него охлаждения должно хватать, недогретая АТФ тож не айс. ЗЫ У меня стоит от делики, подключил перед радиатором. |
|||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Специалист
|
TV
![]() всё у тя правильно сделано. +1 pavell бери маслянный куллер с Делики или Паджерика. его заглаза хватает. кулер ставь перед радиатором (на входе масла в радиатор). если поставиш после (на выходе масла из радиатора) то масло будет переохлождать и коробка будет тупить. электровентилятор ставят если будут дрифтовать на АТ. если не собераешся дрифтить то он не нужен. но лишня приблуда не помешает ![]()
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
|
Иногда грешу дрифтом
![]() А по температуре что скажите, не охота в ручную включать. Сколько 85,90,95 гр. На какую цифру ориентироваться? Делика это самый колхоз если денег не будет, китай по типу гредди 50у.е!
![]() |
![]() |
#5 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
torreto
Уверен, что перед радиатором? Помню был спор, что наоборот. Иначе какой смысл, АТФ опять будет греться в основном радиаторе.
![]() |
![]() |
#6 | ||
Знаток
|
pavell
токо со шлангами осторожнее, там у китайцев все не надежно, в общем смотри.
![]() |
![]() |
#7 | ||
Знаток
|
FourCam
+1, после
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
|
Navigator
FourCam Спасибо! Если смотреть на радиатор с переди то с право вход атф а с лева выход?
![]() |
![]() |
#9 | ||
Опытный
![]()
|
Меня тож интересует этот вопрос
![]() |
![]() |
#10 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
pavell
Лучше проверь сам. Заведи машину на секунду со снятыми патрубками. Только вставь их в емкости пустые, а то у меня за 2 секунды литр вылился ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#11 | ||
Местный
|
FourCam
![]()
![]() |
![]() |
#12 | ||||
Специалист
|
Цитата:
Цитата:
как никаму знать как не Саше Харвест где лучше ставить куллер. он на этих АТ уже сабаку съел.
![]() |
![]() |
#13 | |||
Специалист
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#14 | ||
Местный
|
pavell у марковника вход слева выход справа, если стоять лицом к радиатору, думаю, у аристы также, но лучше проверь по совету FourCam, я так делал 2 раза, т.к. после первого раза забыл
![]() Достаточно снять 1 патрубок с радиатора, опустить его в емкость, и эту же емкость подставить под выход из радиатора. |
||
![]() |
![]() |
#15 | ||
Местный
![]()
|
вообще топикасетру неплохо было бы поиск поюзать... уже 2 или 3 темы есть где то же самое обсуждали и схемы выкладывали и пр...
![]() |
![]() |
#16 | ||
Специалист
|
markii
темы видел. а вот схемы нет ![]() да нах схема нужна. там и так всё понятно.
![]() |
![]() |
#17 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
Четко помню, обсуждали долго то, куда подключать. В итоге сошлись на том, что какой смысл в кулере, если после охлаждения, АТФ попадает в горячий радиатор и опять нагревается.
Надо бы порыть старые темы...
![]() |
![]() |
#18 | ||
Специалист
|
FourCam
димас нах рыть. я тебе и так скажу. поставиш куллер ты после радиатора.(К ПРИМЕРУ) а на улице -20 и ты поехал и едеш а темпер в корабасе упал в лучшем случае до 50 градусей а то и ниже, и у тя коробка начнет тупить и + к этому ещё поднимится давление масдла в коробке чо может сказатся на сальниках и другом. так как машины у нас не новые то может быть печальный исход. так чо для нормальной работы АТ небходима температура масла 85-95 градусов (если я не ошибаюсь). а перегрев и переохлаждение масла в АТ сказывается на ресурсе коробки.
![]() |
![]() |
#19 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
torreto
Ну дык мы кулеры для чего ставим? Для езды в -20, или для того, чтобы в жаркую погоду коробка не перегревалась? Но, то что коробка начинает тупить, это я уже заметил сейчас. Ну не так она работает... Наверное буду кулер глушить на зиму.
![]() |
![]() |
#20 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
viewtopic.php?f=4&t=16620&hilit=%D0%BA%D1%83%D0%BB %D0%B5%D1%80+%D0%B0%D0%BA%D0%BF%D0%BF
И тут мнения разделились.
![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Собрался ставить SC 14 на 1g-fe. Есть вопросы. | Bender Rodrigez | Модификация и свап двигателя | 14 | 25.08.2015 12:17 |
Система охлаждения АКПП. Есть вопросы. | марковка2010 | Модификация системы охлаждения | 454 | 05.02.2014 20:28 |
Кулер - какой ставить? | Mopar Pete | Модификация системы охлаждения | 29 | 09.01.2009 17:02 |
Поставил кулер, выпуск. Есть вопросы.. | Космонавт | Модификация и свап двигателя | 25 | 20.11.2008 19:42 |
Буду ставить электронную панель на GX90 Mark II!!! | Rega | Электрооборудование кузова | 8 | 28.06.2006 07:45 |