TourerV.ru > Правовой раздел > Правовые вопросы

Правовые вопросы Гаи, законодательство, таможня, криминал, подставы и т.д.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2008, 10:51   #1
rabbitSVR TC
rabbitSVR вне форума
Местный

По умолчанию Вчера в Рязанской волости бойцы ГАИ докопались. 0

До прямотока. Прямоток у меня весьма тихий, так, басит слегка. Измерили уровень шума, получилось 107 дБ при норме 90.
Потеряли с товарищем около получаса на споры с гайцами. Сначала они хотели снимать номера, изымать водительское и чуть ли не расстреливать. Мы попросили аргументировано объяснить, на основании чего производится изъятие ВУ и запрещение эксплуатации ТС. Долго и нудно изучали КоАП, ПДД и ГОСТ по проверки уровня шума.
Выснили, что запретить эксплуатацию по КоАП не получится, это не законно. Изъять ВУ тоже. Тут к нам потеряли интерес и отпустили.
Выводы:
1. Аргумент "на каком основании?" действует безотказно. они сами часто нихрена не знают.
2. Надо купить КоАП и прочитать. Интересная книжка.
rabbitSVR вне форума   Ответить с цитированием
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 07.12.2008, 12:01   #2
Mopar Pete
Mopar Pete вне форума
Специалист

По умолчанию 0

Запретить эксплуатацию они могут только в том случае, если тормоза или рулевое неисравны, или оптика (именно неисправна, а не выбивается из госта). По-моему там что-то еще было, но не помню.
Mopar Pete вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 12:29   #3
KOPT
KOPT вне форума
Профи

По умолчанию 0

а разве по новым правилам не должны снимать номера за это? летом же что-то такое вводили
Старый 07.12.2008, 14:58   #4
Ваня42
Ваня42 вне форума
Местный

По умолчанию 0

Гайцы офонарели совсем, у нас в Кемерово такая херь по поводу прямой кишки началась,пипец! Я понимаю, когда на тазы орущию читайскую банку поставят и как ашалелые ночью по дворам гоняют, посмотрите типа как я крут! Брали б да ловили отчипенцев, и права и номера б забирали!
Старый 07.12.2008, 18:17   #5
roomzes
roomzes вне форума
Местный

По умолчанию 0

По госту допустимо до 96 дб включительно,а также при температуре ниже -10 мерить запрещенно
roomzes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 18:49   #6
Silver Bug
Silver Bug вне форума
Опытный

По умолчанию 0

дык и условия для измерения там мама не горюй...поищи ГОСТ и вози с собой если что не так-тыкай им в харю-пусть по всем правилам уровень шума меряют...
Старый 07.12.2008, 18:53   #7
Silver Bug
Silver Bug вне форума
Опытный

По умолчанию 0

кстати на крайняк пихай в трубу коврик из под ног-реально помогает
Старый 07.12.2008, 19:31   #8
Санёк
Санёк вне форума
Специалист

По умолчанию 0

диктофон с собой возить нужно!
Санёк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 20:55   #9
rabbitSVR TC
rabbitSVR вне форума
Местный

По умолчанию 0

Все разговоры велись под диктофон.
А когда мне дали ГОСТ я начал требовать сертефицированный барометр, термометр, устройство для измерения силы ветра, рулетку, сухую и ровную площадку.
Старый 07.12.2008, 21:02   #10
PINGWIN
PINGWIN вне форума
Местный

По умолчанию Re: 0

Цитата:
Сообщение от rabbitSVR
Все разговоры велись под диктофон.
А когда мне дали ГОСТ я начал требовать сертефицированный барометр, термометр, устройство для измерения силы ветра, рулетку, сухую и ровную площадку.
Молодца! по больше бы таких водителей!
Старый 07.12.2008, 22:19   #11
sasha52
sasha52 вне форума
Специалист

По умолчанию 0

я даже в шоке от такого.... а что за выхлоп утебя ??? хоть знать буду... у меня на турике был фуджисубо...у тебя такой же или громче ??
а где в КОАПЕ написано про звук выхлопа и по какой и почему они не могу отнять снять номера с ТС и отнять ВУ... что б я сразу нашол.... в машину положу, и сразу тыкну им если будут вопросы...
sasha52 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 23:01   #12
rabbitSVR TC
rabbitSVR вне форума
Местный

По умолчанию 0

Не помню, как выхлоп называется, но реально чуть-чуть громче штатного.

КоАП

Статья 8.23. Эксплуатация механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума
Эксплуатация гражданами воздушных или морских судов, судов внутреннего водного плавания или маломерных судов либо автомобилей, мотоциклов или других механических транспортных средств, у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах либо уровень шума, производимого ими при работе, превышает нормативы, установленные государственными стандартами Российской Федерации, -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), статьей 12.4, частями 2-6 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.

в 27.13 нет 8.23 как причины для каких-либо мер, кроме штрафа 100-300 руб.

И вообще полезно почитать КоАП в части, касающейся автомобилей.
Старый 10.12.2008, 16:42   #13
Ваня42
Ваня42 вне форума
Местный

По умолчанию 0

На днях потстригаться пошел! Сижу, потстригают! Картина маслом: остановили паренька ГАЙЦЫ, повидимому с прямотоком, стоят этот парень и пожилой ГАЕЦ,бодаются! Молодой-повидимому стажер,отламал ветку метра 2,5 и засовывает в трубу по самое НЕХОЧУ! Сняли ЧЕРТИ номера и укатили Повидимому доказали пареньку, что прямоток
Старый 10.12.2008, 19:03   #14
GODD
GODD вне форума
Местный

По умолчанию 0

Стажера сдать гринписовцем за порчу зеленых насаждений
Многоуважаемые японцы, берегите свои машины, нам на них еще ездить
GODD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2008, 19:22   #15
sasha52
sasha52 вне форума
Специалист

По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от vanek302
отламал ветку метра 2,5 и засовывает в трубу по самое НЕХОЧУ! Сняли ЧЕРТИ номера и укатили Повидимому доказали пареньку, что прямоток
чет я не понел для чего палка то нужна была ? и для чего ее сували в выхлопную систему ?
sasha52 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 14:35   #16
Ваня42
Ваня42 вне форума
Местный

По умолчанию 0

Kusik
Куйня у коня! А парня гайцы нагнали и давай ему жевать че по чем! Когда сам попадешь мля в такое чечело, может поймешь потом как потом отмазы лепить! Поверь, я сам под раздачу попадал, а если б знакомых не было, куй его знает как бы оно обходилось! Так что не спешите писать,что все это КУЙНЯ! Стоял ли, ехал ли! Один черт настигнут когда-нибудь и посмотрим как тогда говорить будешь А где уж потом ТЫ правды искать будешь и что кому доказывать.......
Старый 12.12.2008, 14:57   #17
Гость

Есть у меня юрист знакомый...у него прямоток и тонировка глухая...
есть гайцы,которые уже научены,при вопросе где работаете-юристом,отпускают,а есть,которые упорствуют и всё равно заполняют...короче,он все протоколы регулярно обжалует через суд.
Ну,видать,так развлекается

Вывод:проверять техсостояние авто на посту-превышение своих полномочий.
Старый 12.12.2008, 15:13   #18
Ваня42
Ваня42 вне форума
Местный

По умолчанию 0

Посмтрел бы я но тваего "адваката" на нашем "ПАНФИЛОВСКОМ" посту(это в КузБАССе) КАК он ГАЙЦАМ бы про тонировку бы объяснял! У себя в ЧЕЛЯБИНСКЕ может быть и объяснил, а если б вновь в КузБАСС попал,то попал бы на15 суток(за не уплату штрафа в 150рубликов,или скока там сейчас)
Старый 12.12.2008, 15:23   #19
Гость

vanek302 а он на посту не спорит -он в суде оспаривает! и натягивает гайцев по самые нехочу.Закон одинаков по свей стране
Старый 12.12.2008, 15:56   #20
Ваня42
Ваня42 вне форума
Местный

По умолчанию 0

Зеня я в твоем " АДВОКАТЕ" не сомневаюсь! НО когда неоплаченный штрафффффффффффффф, ХУДО мля даже всяким там АДВОКАТАМ приходится! Так что нехрен раньше времени хлестаться! ПОВЕРЬ-ЭТО УЖЕ ПРОЙДЕННЫЙ ЭТАП!
Ответ