Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Пользователь
|
Всем привет. Возникла така ситуация. Машина Марк2 99 года, 2л, Бимс, залит японский тосол(розового цвета), не успел сменить на антифриз, масло зимнее. Оставил машину на морозе -40 на два часа. Прогрев машину по тихоньку поехал, при ходе температура двигателся дошла до нужной отметки и остановилась, через минут 10 при езде стрелка температуры подскочила на 1 деление, я остановился, посмотрел тосол в бачке, он поднялся выше отметки максимума(причем обычно он на уровне между MAX и MIN). Я сразу в панике побежал в магазин спрашивать что нужно долить в тосол. Через 5 мнут подхожу к машине, завожу, тосол вернулся на тот же уровень, темпратура опустилась до нужнйо отметки. Потихоньку поехал ставить машину в теплый гараж. ехал минут 10 все было ОК. Что это может быть?, и могло ли чтонибудь сломаться при такой ситуации? Я конечно сьезжу поменяю тосол)) Но все таки интересны коментарии.
![]()
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
Проверь термостат..он мог подклинить,бывает плавающий эфект, просто соринка какаянить под него попала.
А ТАК НЕ ПАРСЯ ,если в бачке не бурбулит воздух,то ничего страшного нет В СЛУЧАЯХ КОГДА клинит термостат ,времннно можно лечить ..стукнуть по нему(корпусу)деревяшкой. ![]()
![]() |
![]() |
#3 | ||
Пользователь
|
спасибо , щас сьезжу поменяю тосол)
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
|
это от того что старый тосол или антифриз, мог движку перегреть.. хорошо ,что успел доехать до гаража
![]() |
![]() |
#5 | ||
Пользователь
|
MamaKenny, ты откуда?
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
![]() ![]()
|
ELMA,
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#7 | |||
Пользователь
|
После этой проблемы я взял машину из гаража, думал что она типа оттаяла), спустя минут 20 произошла тажа ситуация. Тосол поднялся выше уровня и температура подскочила. Видимо термостату этому, толи изза мороза толи изза хз чего, настал капец
![]() Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Цитата:
![]() |
![]() |
#8 | ||
Пользователь
|
MamaKenny, извини не посмотрел на профиль, думал ты из Тюмени.
![]() |
![]() |
#9 | |||
Пользователь
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
|
MamaKenny, поменяй для начала антифриз, все должно стать нормально, он просто перемерзает, не езди в такую погоду со своим..
у меня было такое, я тут же погнал на станцию поменял, все стало ок ! (у меня ваще чуть бачок не взорвался ![]()
![]() |
![]() |
#11 | ||
Местный
|
V, был случай...лет 8 назад ,КРАУН 131 КУЗ,стою в очереди на мойку...двигаюсь потехоньку,подходит моя очередь..заводить ...хрен там значит а не работа стартера,просто умер типа.
Ну значит эвакуатор( 50 уе) поиски сервиса , разбирать-собирать (100 уе)+ убитое время. А когда сделали все ...мастер сказал что зачем эвакуатор....молотком ё.....нул и доехал сам...втягивающее залипло. Вот с тех пор , я стал очень любознательным,чтоб не стоять посреди дороги с протянутой рукой. ![]()
![]() |
![]() |
#12 | ||
Пользователь
|
ок, поменяю как только мороз спадет, спасибо всем за помощь!!!
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
![]() ![]()
|
ELMA,
![]()
![]() |
![]() |
#14 | ||
Местный
|
V, всё время пытаюсь привлечь твоё внимание.....может так получится :
Слушай...ну правда что старость не радость...сляпой совсем стал...Ты ж у Нас теперь Бог Форума...предлагаю Митяю сделать поправку...Богиня Форума. Поздравляю!!!,очень даже заслуженно.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
возникла проблема. моргает лампочка trc. | anddlin | Электрооборудование кузова | 6 | 15.02.2013 14:51 |
Mark 2 GX81 1G-FE возникла проблема. | cybertech | Кондиционер, отопление и вентиляция | 4 | 27.03.2011 16:15 |
Возникла проблема с многофункциональным дисплеем | SERGLENA | Аудио, видео и другая электроника | 3 | 29.05.2010 00:26 |
Возникла ИДЕЯ Ваши мнения? | Witalik | Модификация и свап двигателя | 22 | 24.12.2007 20:10 |
поменял стекло на двери возникла проблема!!!! | ЧАЙЗЕР 100 | Кузовные детали и дополнительное оборудование | 1 | 22.12.2006 00:50 |