TourerV.ru > Правовой раздел > Правовые вопросы

Правовые вопросы Гаи, законодательство, таможня, криминал, подставы и т.д.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.01.2009, 08:49   #1
Митяй TC
Митяй вне форума
Опытный

По умолчанию ГИБДД и новогодние праздники... 0

Попал вчера в ситуацию, хотели права забрать.
Начали рисовать встречку на ровном месте. Причем я уже без малого лет 15 езжу по этому району
Выехав от торгового центра в мыслях, передумал в последний момент поворачивать на перекрестке налево, продолжил движение прямо, все по правилам, но с небольшим заездом на треугольник безопастности на перекрестке.
Видимо мой маневр на дороге вызвал интерес у сотрудников ДПС и меня через какое то время тормознули.
Показывая документы меня обнюхали, и вот западло - я трезв!!! просто поверить сложно!
Тут мне начали рисовать встречку Я так понимаю, раз не пьяный все равно придумаем чего-нибудь...
Я естественно пошел в отказ... Да конечно заспался, но по встречке точно не ехал, здоров пока еще головой...
Объяснил в мельчайших деталях и подробностях, что на секунду задумался и передумал поворачивать налево, естественно так и было...
После недолгой беседы и понимания, что развод не проходит дело переквалифицировалось в пересечение сплошных линий и треугольника безопасности... Тут я конечно согласился, и сказал, что с самого начала про это и говорил! Инспектора (ублюдки) между собой начали незатейливую беседу в моем присутствии, что мол, давай мы его на 1500 руб. опустим, другой да не, пусть за коньяком смотает... я акуе стою и слушаю этот бред...
В итоге не добившись ничего один из уродов швыряет мне доки и говорит: "вот, забирай свои права, с праздничком тебя..." Наверное хотел в конце фразы добавить урод, но посчитал, что это будет через чур, после вымагательстава...
Как же я ненавижу этих шакалов!.....

Старый 03.01.2009, 09:06   #2
FourCam
FourCam вне форума
Модератор

По умолчанию 0

Мдя...
У них просто сейчас самый заработок идет. Просто нереальный заработок!

У самого недавно (до НГ) была следующая ситуация.
Еду по проспекту ночью. Знаю что здесь в 70% стоят с радаром, поэтому еду 70 км/ч, как и еще машины три вместе со мной. Я иду 3-им.
Из всех останавливают меня, ну думаю, транзиты не понравились.
Ля-ля три рубля, о Марк 2, о наверное с Владика. Вроде на позитиве дядька, думаю сейчас отдаст доки и поеду дальше. А он мне говорит, ну давайте ВУ (до этого он его не вынимал из бумажника).
Я спрашиваю - зачем?
Он - ну, скорость же нарушили!
Я - и сколько у меня?
Он (подумав) - эээ... 120!
Я - Чего чего? Сколько?
Он - ну 120, чего тебе, жалко что-ли?
Да, мне мля жалко, что я ехал 70, а говорят 120!
Я - какие 120???
Он - ну ладно... (опять подумал) - ну не 120... 86 ты ехал!
Я уже начинаю смеятся в полный голос, достаю свое удостоверение, представляюсь, говорю ему: Коллега, ну зачем же так нагло то, а?
Он - нууу, с этого и надо было начинать... Удачного пути!

Реально акуели!!!
Старый 06.01.2009, 02:46   #3
Byratino_86
Byratino_86 вне форума
Местный

По умолчанию 0

Вчера ночью тоже попался. Главное что ни на сам праздник, ни 1го, ни 2го января ГАЙцев по городу ваще не было, а тут их море стало, видать их "прокачали" вышестоящие, типа установку дали-ловить синяков.
Сам знаю про свою хреновую положуху с правами и конченой страховкой, но трезвый был. Ну че делать открыл форточку:типа диалог
Красный- Ваше ВУ и т.д!
- Права дома оставил!
Красный- а у вас страховка конченая!
- да не может быть..как так то! (замороченным взглядом смотрю в страховку)
красный-ну че делать будем?
Тут не долго думая закрываю форточку, выхожу с машины говорю мол давай по альтернетивному решим,
он в ответ -как типо так по альтернативному,
я- пятьсот ублей на месте,
Гай-я хотел у тебя номера скрутить за страховку
я- пять листов и я поеду, тороплюсь что писец
Гай- ну щас я со старшим посоветуюсь сколько с тебя взять, посиди в машине пока.
Звоню карефану, тот подъехал, еще через несколько минут привез гайцам литр минералки и пару пачек сиг, аккуратно завернутых в пакет "С Новым Годом!" и со словами от гайца "Рахмет!" поехал дальше.

Сегодня 06.01.09г с абсолютно трезвым товарищем (он за рулем) у которого все доки в поряде, попалися бля тому же экипажу ДПСов которые меня крепили, как так ваще ума не приложу. Ну тут товарищ в их диалоге жестко тупанул (это мне кореш сказал который вчера выручил, он тоже подъезжал), толи от недосыпа, толи от уверенности в своей невиновности. На вопрос-Че пили?курили? ,он ответил- Курнул как с армейки пришел, а так типа трезвый! ваще тупость блин. Предложили проехать в ПНД, но так как ГАЙцы тупо хотели денег, отделались 400р на нужды ГАЙцев. Вот теперь не знаю ехать завтра ночью кататься или нет, а так эти движухи до 7-8 утра уже надоели. Удачи на дорогах!
Старый 10.01.2009, 11:29   #4
HighMan
HighMan вне форума
Местный

По умолчанию 0

Тут веселее прикол был 2го января. Один знакомый пошел в магазин. Перед этим часа за 2 укушал около 100г виски, может меньше. Подходя к магазину подскальзнулся и повалился прям перед выходившими из магазина ментами. Те: "Во пипец нажратый. Пройдемте!" Товарищ аж прибалдел. А те ему пьянку лепят. Ведут к своей машине, чуть руки не ломают, а там метрах в 10 стоят Гайцы. Знакомый умудрился докричаться до гайцев и они ему алкометр - 0.28 промилле. Менты аж пятнами пошли, а гайцы ржут: "мол вы совсем после НГ охренели, этот мужик даж за руль садится может". Ментам ничего не осталось делать как отпустить.