Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Кузовные детали и дополнительное оборудование Кузовные детали и дополнительное оборудование. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
Всем привет! Руль мой, вернее его оплетка поизносилась, вид страшный, да и в руках держать неприятно. решил перетянуть. узнал как снимать баранку, но еще хотел узнать, может кто делал уже это до меня. какие есть сложности и подводные камни в этом деле? нет ли лекал и т.д. буду рад любой информации. и еще вопрос, после отвинчивания гайки руль как и на тазах нужно раскачивать и силой выдергивать или есть там хитрость какая?
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
подушку снял. никаких проводов к ней не подходило. просто на обратной стороне "буханки" какой то язычек стоит повернутый в одну сторону.. видимо когда поворачивается в другую сторону-срабатывает подушка. но вопрос не в этом. отвинтил центральную гайку. а как выдернуть руль-не знаю итак тянул и эдак. не идет,собака! сильно дергать не хочу, так как боюсь расшатать колонку или надорвать сам руль..
![]()
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
Я сначало также боролся,потом запоминай: нужно ударить по той гайке кот.крепит руль к колонке.Закрути её почти до конца и ё*ни по ней посильнее,откручавешь гайку и снимаешь руль.У мня после этого легко очень снялся.Снимешь руль и неси к переплётчикам.Отпишешся с ФОТО
![]() |
#4 | ||
Местный
|
REMys
Да я уже что только не попробовал. и самодельные съемники, ломал руль в перпендикулярных проекциях, и бил по недовинченной гайке. видимо его еще за 16 лет ни разу не снимали и он намертво прилип. руль я собирался перетягивать сам. от расстройства снял кожаную оплетку прям с руля в машине. понес домой. щас выложу пару фоток этого "змея". ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
вот кожа
![]() |
![]() |
#6 | |||
Местный
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
Alx
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
|
MARK II ROZOVSKI
как новую оплетку сделаешь обязательно зафотай..
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
|
Alx
Щас думаю, какую кожу подобрать.. по цвету то один в один хер подберу,думаю коричнево-кофейного цвета удастся найти. Но главный вопрос- толстую или тонкую кожу подобрать. толстая будет лучше смотреться и в руках приятнее,но тяжела в работе,а тонкая- лекка в работе, но будет менее красива и долговечна.. думаю... легче было бы работать дома с рулем в руках, но он ни в какую не поддается, пока не сломал, решил оставить. а в машине, в холодном гараже работа будет идти медленно.. ![]()
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
|
MARK II ROZOVSKI
толстую думаю...работа будет тяжелой но результат всё перекроет
![]() |
![]() |
#11 | ||
Местный
|
Alx
Какая то система в 90х кузовах. абс срабатывает не по проводам идущим к ней, а какой то язычек стоит с задней стороны подухи... Как он приводится в действие??? темный лес. я ожидал увидеть колодку с проводами....
![]() |
![]() |
#12 | |||
Местный
|
Цитата:
![]() по форуму пошукай
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите...хочу поставить спортивный руль | Kostyan | Модификация внешнего вида и интерьера, облегчение и усиление кузова | 10 | 06.05.2014 07:28 |
хочу поменять руль | froyt | Кузовные детали и дополнительное оборудование | 5 | 12.07.2012 14:02 |
Подскажите как снять руль | S*talker | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 3 | 04.03.2010 02:45 |
Где перетянуть кожей руль в Москве ? | Серый. | Кузовные детали и дополнительное оборудование | 14 | 14.09.2007 11:18 |
Перетянуть салон. | economist | Модификация внешнего вида и интерьера, облегчение и усиление кузова | 6 | 27.12.2006 20:18 |