Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Пользователь
|
Добрый день господа!
В одной из тем,(провалы двигателя),я писал о своих проблемах.Ну если честно надо быть идиотом,на будущее всем,прежде чем лезть в электронику,проверьте компресию.Вчера при проверке компресии на своей движке,обнаружил компресию на четырех горшках в пять килограмм.Как такое может быть,ума не приложу.На первых двух по 12.5 на 3,4,5,6, по 6кг.Тешу себя мыслью что залегли кольца,но думаю что прийдется менять кольца,или двигатель.Самое интересное,что масло не жрет вообще.Что думаете Господа,стоит менять кольца?или все же копить на контрактник? Двигатель 2gz-ge,3литра.Может кто сталкивался с такой проблемой.На собственном опыте знаю что отмачивать кольца,мартышкин труд.Потому что если кольца ложатся,то при раскоксовке приходится их выламывать,а может есть какое не будь чудо,способное раскоксовать кольца? |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Знаток
|
Sergey, склько пробег, ел ли масло до этого, как заводился, выхлоп не черный с отстоя?
Капиталь, если пробег небольшой
![]() |
![]() |
#3 | ||
Пользователь
|
по спидометру 170000км,1996г,масло от замены до замены,выхлоп белый.Сам понять не чего немогу.
|
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Администратор
![]() ![]()
|
Движка троит? мотор тянет?
|
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
Дорогой товарисч. У Вас зависли клапана в открытом положении.
Попробуй аккуратно отсучать деревянным пробойничком. Но надежды мало. Снимать распредвалы обычно приходится. Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: 6 кг - эта компрессия как-раз соответствует не закрывшемуся клапану. |
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Пользователь
|
Движка троит,при резком нажатии на педаль,наблюдается провал с хлопками в выпускной колектор.Мотор вроде тянет,при разгоне тупит,потом как в жопу пнули,аж голова запрокидывается.До 140 идет играючи,затем чувствуется что снова тупит.
SОARA,может я чего то не допонимаю,но мне кажется что если бы проблема была с клапанами,то при заливке масла в цилиндры компресия должна остаться на той же стадии.Но у меня после этой процедуры давление прыгало аж за 15кг.Поясни пожалуйста,что происходит,дело в том что унас все запчасти нужно везти под заказ,делать машину у себя в гараже не представляет возможности,остается сервис,а туда что бы загонять нужны запчасти.Не хотелось бы купить кольца,а на самом деле окажутся клапана,куда я их потом дену. Добавлено спустя 6 минут 33 секунды: SOARA,да мне кажется и сгорели бы они,так как хренотень эта у меня с осени,просто не кто не догадался компресию проверить. |
||
![]() |
![]() |
#7 | |||
Администратор
![]() ![]()
|
Цитата:
А вообще всё это гадание на кофейной гуще , надо разбирать и смотреть. |
|||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
|
а что по поводу этого посоветуете ? поменял свечи на новые, поставили- работает идиально, выехал мин. 10 повтапливал - все снова стало по старому. хлопки, и троит..
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
|
Я думал у тебя машина не заводится. Клапана видимо отпадают. Но окончательно убедиться легко сняв крышки распредвалов и покрутив вручную. Нетрудно - проверь.
|
||
![]() |
![]() |
#10 | ||
Гость
|
для Sergey
Проблема решается легко. Не указан Ваш город (регион), по этому зайдите на сайт www.ru Препарат отменный, мертвого поднимает, нужно только дозировку соблюсти. Удачи, д-р Ломухин Примечание модератора, специально для уважаемого dll. Любые попытки пиарить тут свой суперпродукт будут удаляться. На нашем форуме нет места рекламе. Особенно бестолковой, когда какой-то пузырек с жижей выдается за лекарство от всех болезней, включая сложные и трудноизлечимые. |
||
![]() |
![]() |
#11 | ||
Гость
|
Доктор, извиняюсь. Вы всееда выписываете препараты на основании столь обширной информации о пациенте? Много мёртвых поднято этим чудодейственным средством?
На мой взгляд закоксовка колец. Читал положительные отзывы о Лавре. Сам пробовал на Ниссане и тоже помогало. На 41ом Москвиче бывал страшный перегрев(дал порулить другу. Он приехал без воды с оплавившимися наконечниками свечей. Свечи заменил, прокладку под головкой тоже. Компрессия была сразу не выше 7. С трудом запустил. Через пару тысяч компрессия восстановилась до 10-12). Никаких присадок не лил. В результате зимней эксплуатации возможна закоксовка. Хочу сделать и на Кресте. Расход масла у меня около литра на тысячу. Думаю подобрать масло с низкой зольностью, но сначала хочу оптимизировать смесь(на юбках свечей черный сухой нагар легко соскребаемый ногтем). Также у меня повышенная компрессия(15). Думаю нагар в камере сгорания-тоже от высокозольного масла, богатой смеси, прошедшей зимы и используемого 95го бензина предыдущим хозяином. |
||
![]() |
![]() |
#12 | ||
Пользователь
|
Я сделал все проще,смешивается жидкость один к одному,ацетон,керосин,масло,залил на 12 часов,дня два поездил,снова проверил компресия выровнялась по 12.5 в каждом цилиндре.
|
||
![]() |
![]() |
#13 | ||
Гость
|
Sergey
Поздравляю! Запустил легко? Ато я хочу ждать потепления, чтоб легче было. Масло менял? Добавлено спустя 21 минуту 31 секунду: PREVATEER 86 У меня на жиге было похожее. Ночью поднял капот- искры от бронепроводов. Могут быть пробиты катушка, бегунок, крышка его. |
||
![]() |
![]() |
#14 | ||
Пользователь
|
AVart,запустил как обычно,масло не менял,так как перед этой процедурой как раз залил синтетику ELF 0W-40.
|
||
![]() |
![]() |
#15 | ||
Гость
|
Я хочу поменять масло после процедуры.
|
||
![]() |
![]() |
#16 | ||
Пользователь
|
AVart, если старое то меняй конечно,главное что бы полегчало.
Удачи. |
||
![]() |
![]() |
#17 | ||
Местный
|
AVart, так и есть, у меня были проблемы с проводами... на втором целиндре резинка пробивала..
![]() |
![]() |
#18 | ||
Местный
|
Объясните мне чем отличается, степьнь сжатия от компресии ???
![]() |
![]() |
#19 | ||
Местный
|
степень сжатия это геометрический параметр- отношение объёма цилиндра к объёму камеры сгорания- по простому так.А компроессия это давление в цилиндре в конце такта сжатия...
по-моему так ![]()
![]() |
![]() |
#20 | ||
Гость
|
Sergey
Я поменяю, и не очень старое. Не буду настаивать. Решать тебе, но смесь из растворителя и керосина в твоём масле после раскоксовки может не быть полезной мотору. ИМХО. Kos Ага. Объём камеры сгорания может уменьшаться из-за нагара. Компрессия может при этом тоже увеличиваться. Но чаще уменьшается из-за износа ЦПГ, клапанов... http://toyota-club.net/files/02-08-11/0 ... ession.htm |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Менять движку или ченить? | Kirejonok | Двигатель | 8 | 16.11.2010 02:34 |
Менять иле не менять ВВ провода? | Foma65rus | Двигатель | 10 | 10.11.2009 03:41 |
Менять или не менять кольца прни капиталке? | wwwanton | Двигатель | 16 | 31.10.2009 12:26 |
Менять масло в АКПП или не менять? | Петр | Автоматическая и механическая коробки передач | 47 | 27.06.2009 11:22 |
Крышка трамлера и ВВ провода... менять или не менять? | Слесарь | Двигатель | 3 | 08.07.2008 04:32 |