Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Аудио, видео и другая электроника Кассетные, CD-, MD-, 2DIN- магнитолы, акустика, сабвуферы, мониторы/телевизоры и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
И так есть такая идея сотворить в багажнике Г образный короб в багажник. Сейчас стоят в полке 2 динамика http://www.magnitola.ru/Challenger-PRO- ... rers_id=99
Challenger-PRO-10WF. Играют неплохо в целом, но давление слабовато. Вопрос: будет ли смысл установить эти же головы в ящик ? И если да то чем пощитать ?
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Опытный
|
вообще-то динамики для фриэйра в ящике должны давить получше, но вот только скорее всего получится сильный "горб" в частотной характеристике, так как при установке в ящик ты в любом случае повышаешь добротность и резонансную частоту динамика. Для расчета в паспорте динамика не хватает параметра Vas (эквивалентный объем), посчитать короб можно в программе JBL Speakershop например (обязатьльно нужны параметры Fs, Qts и Vas). Попробовать сделать ящик можно (в данном случае лучше делать ящик побольше) но результат без примерного расчета непредсказуем, может получиться хорошо, а может плеваться будешь.
![]() |
![]() |
#3 | ||
Пользователь
|
Динамик, расчитанный под FREE AIR никогда не будет играть в ЗЯ ! Разная жесткость подвеса.
|
||
![]() |
![]() |
#4 | |||
Местный
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#5 | |||
Местный
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#6 | ||
Опытный
|
ну и как ? не пробывал ?
![]() |
#7 | ||
Местный
|
Похоже канул в небытие.......а я заканчиваю проект с прошками в полке.....
А тут говорят давление слабоватое......Я опечален. ![]()
![]() |
![]() |
#8 | ||
Новичок
![]()
|
Lexa_Ssan
Можешь размеры ящика дать? описание, как монтируется, к чему крепить думаешь? Ты уже закончил? каков эффект Фри-эйров в корпусе? |
||
![]() |
![]() |
#9 | |||
Местный
|
Цитата:
![]() у меня как видел два Макса, если накрутить на ГУ баса в плюс, то хорошо они давят. А если почитать тест Павла на блюзе, то можно сделать вывод что Pro давят намного лучше, но у Максов бас быстрее. Я ваще расстроился когда мне Магнитола вместо 2ух Про прислала 2 Макса. Но щас ничо, сабы разомнутся еще лучше запоют. У меня музыка в большинстве своем "живая" джаз, блюз и т.д. мне хватает. Но если что можно и на рэпе немножко давануть. Делая ФЭ надо знать для чего он тебе и быть готовым к тому что он даст бас отличный от ЗЯ и ФИ. Немудрено что автору не хватило давилки после ФИ саба. У мну старый JBL долбасил просто аццке, но музыки никакой. Мне нужен багажник полностью и не было времени делят ЗЯ. Да и сабы хорошие ЗЯ подороже будут. поэтому ФЭ. Главное ШВИ и полку хорошо сделать. У меня практически никак призвуков, не считая трясущегося зеркала заднего вида на большой громкости ![]() по теме. нафиг паришься, продай лучше тогда фришки и возьми сугубо ЗЯщичные сабы, и уже под них короб строй. кстати за сколько продавать будешь?
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
|
Вот ж едавно я у тут не был
![]()
![]() |
![]() |
#11 | ||
Опытный
|
free Air в ЗЯ , не стоит ждать низкого баса, и давления тем более
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Free Drift Team GARAGE в белый. | Dmiry104 | Белый и черный списки | 3 | 29.09.2016 11:56 |
Free in jzx100 | yan098 | Инсталляции | 0 | 10.09.2014 20:18 |
free air в 100! | tourer-2012 | Аудио, видео и другая электроника | 5 | 02.10.2013 16:31 |
Саб DLS W 712 серии Referece как free air??? | Marjey | Аудио, видео и другая электроника | 1 | 15.04.2007 09:24 |