Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Правовые вопросы Гаи, законодательство, таможня, криминал, подставы и т.д. |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
вопрос: могу ли я, сидя в машине, не давать инспектору документы лично в руки? т.е. я, по законодательству предоставлю ему все необходимые документы, но из своих рук.. есть ли в законодательстве такой пункт, что я ОБЯЗАН передать инспектору документы в руки?
|
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
pilot-D В законодательстве есть.Читай Правила дорожного движения (приложение к Постановлению правительства "О безопасности дорожного движения"): "обязан по первому требованию передать следующие документы..."
"Передать", а не "показать". Надо разъяснить термин "передать"?
![]() |
![]() |
#3 | ||
Новичок
![]()
|
все ясно, понял, спасибо
![]() |
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
|
Уважаемый Валерий, в целях личного образования выложите пожалуйста полностью пункт касающийся Постановления правительства "О безопасности дорожного движения" где написано что я должен добровольно передать документы инспектору.
Честно не нашел такого приложения, хочется прочитать
![]() |
![]() |
#5 | ||
Авторитет
![]() ![]()
|
тоненькая книжечка с ПДД вообще рулит!
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
Перед тем как громко кричать читаем внимательно! Я написал слово передать а не предъявить!!! Разница есть в словах и действиях или это по вашему одно и тоже???
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
DJ&MUSIK
о добровольности никто не говорит. если не передашь ДОБРОВОЛЬНО, то передашь по просьбе сотрудника милиции в ближайшем отделении милици ![]()
![]() |
![]() |
#8 | ||||
Местный
![]()
|
Цитата:
тебе сначала Валерий написал: Цитата:
![]() |
![]() |
#9 | ||
Специалист
|
Давайте разберем все по полочкам.
1 место - Конституция и презумпция невиновности. 2 Уголовный и административный кодекс. 3 нормативно правовые акты регулирующие деятельность органов власти. 4 Выдержки из Гостов и ПДД. Из ходя из это мы в в конце смотрим на действия сотрудника ГИБДД и принимаем решение давать права или не давать. В зависимости от того как мотивирует инспектор. Мы также не обязаны пускать сотрудников милиции в дом и др. помещения, хотя они имеют на это право. Обыск карманов милиционерами у встречных прохожих.
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
![]()
|
AZhaK
скажи на каком основании ты не передашь ИДПСу документы для проверки?
![]() |
![]() |
#11 | |||
R.I.P.
![]()
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
![]()
|
я одного понять не могу все никак, в последнее время народ толи обсматрелся "рекламных роликов по ютубу" толи начитался в газетах про разговоры водил и гайцов и теперь на практике хотят повторить "геройствования" чтоль??????Не дам документы, не пущу в машину, не сделаю то и это......
Мне почему то как человеку "просто ездящему по дорогам" стыдно, противно да и просто не по людски начинать спорить, выяснять отношения, катать права и прочее с представителями закона в любой ситуации на дороге....Давать документы не давать - что от этого измениццо? что зараза какая то останеццо на документах? их порвут? их отнимут????съедят, разорвут?????? что????????????????????????????????????????? Ваши документы - отдал- гаец проверил - счастливого пути, .....НЕТ БЛ.Ь - нада обязательно ПРАВА КАТАТЬ , показать что ниипаццо знаем все законы и прочее!!!!!!!!!!!!!!!!!! Человек на работе - прежде всего, далее он несет службу, он такой же как и мы - нахрена ему портить настроение и себе потом!!!! а потом вот после таких тем вы себе его испортите надолго - Это гарантированно!!!!!! я в жизне ни разу не конфликтовал с гайцами, коли я виновен - каялсо и мне шли на встречу, коли не виновен - так меня и не тормозили!!!! посему штраф 1.5 года назад в 1000рублей за: езда без прав с просроченной времянкой + нет ТО + нет страховки + скорость вместо 80 - 139....и все за 1000 рублей.(без эвакуации, без задержания машины и прочего, просто отдал и поехал....в МОСКВЕ, на оживленной трассе! - потому как отношение к людям - ЛЮДСКОЕ!!!!! Никаму ничо не хочу сказать личного просто я не понимаю вот таких тем, для чего они? с чем связанно? какой толк? зачем устраивать себе проблеммы на ровном месте? Тут ты не дал в руки документы, зато на следующем посту те так кайф весь поломают вплоть до ареста машины - что на всю жизнь забудешь как препятствовать "нормальному человеческому общению"..... ИМХО
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
![]()
|
Banzai
подписываюсь под каждым словом!!!
![]() |
![]() |
#14 | |||
Местный
|
Цитата:
Многие проблеммы от корумпированности ментов "нормальному человеческому общению"..... в некоторых случаях так не получается, мы все знаем, что у ГИБДДосов есть план любыми способами они будут пытаться наеб..ть и выписать вам штраф. С какой целью останавливает сотрудник ГИБДД? 1. пополнить материальное положение, 2. проверить документы, но никак не помочь водителю! я тут посматрю, такие заступники ГИБДД. ![]() У меня знакомый занимается перевозкой людей, он говорит на каждом посту плачу, каждому менту который остановит и намекнет, и все это даже без проверки документов!
![]() |
![]() |
#15 | ||
Специалист
|
Вообще я даже со своей поругался из-за этого. Но так оно и есть. Если инспектор Вас останавливает незаконно, то и все последующие действия его незаконны. И если у вас нет оружия, наркотиков, документы в порядке, то неочем беспокоиться.
Подойдет к вам милиционер и скажет- "А нука покажи карманы, я имею право производить досмотр", что будете делать? Вообще для заступления на службу на каждого рядового сотрудника (посты, патрули) должен быть четкий бумажный приказ на несение службы (я не имею ввиду что он должен носить его с собой) . В нем все прописано (во время несении службы руководствоваться ...). Получается не соблюдая его инспектор нарушает приказ, действует самовольно. Тоже самое - инcпектор "на рыбалке" по форме и с жезлом имеет минимум полномочий прописаных во временном уставе МВД. По поводу как нужно себя вести я не спорю. Почти всегда все нормально. Но бывают случаи когда часто останавливают и инкриминируют действия, которых я не совершал, задерживают из-за простого штрафа на 30-40 минут (останавливают по несколько машин и создают очереди), когда должны вместо остановки за превышение на 19 из за того что знак стоит в кустах, вместо того, чтобы решать проблемы его видимости с дорожной службы. И многое много многое. Я тоже могу выйти из себя потрепать мозги.
![]() |
![]() |
#16 | |||
Местный
|
Цитата:
его не еб..т где знак, вкустах или еще где, доказывай в суде. Но уверен, что если знак находится в кустах и его плохо видно или незаметно, суд перейдет на твою сторону, но многие люди не обращаются в суды и т.д., поэтому "они" ведут себя и так поступают, в таких случаях думаю решать проблемму на месте, а именно пое...ать "ему" мозги объяснить, что такой случай в суде развалится. Я например никогда (и мои знакомые) не подписываю протакол и постановление, ко мне некчему дое..аться, такие нарушения как ремень, тонировка, небольшое превышение скорости, пошол "он" нах..й, не докажет!
![]() |
![]() |
#17 | ||
Специалист
|
Вот, скоро будет новый пункт в Коапе, раз уж инспекторы плохо знают Конституцию, но хорошо зазубрили штрафы Коап.
«Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье». (Примечание касается видеокамер).
![]() |
![]() |
#18 | ||
Опытный
![]() ![]()
|
Banzai
+1. Полностью согласен. Если ДПС и тормозит - то всегда за дело. Хоть формально - но они всегда правы, нарушение есть. Если на стационарном посту просто тормозят - проверят документы и все. Никаких никогда напрягов если не нарушил...
![]() |
![]() |
#19 | ||
Специалист
|
Arseniy
Мы не про посты говорим. Все знают что на постах остановка законна.
![]() |
![]() |
#20 | ||
Специалист
|
Я тоже думал что только за дело тормозят, до этого момента не разу просто так не тормозили подокапываться, зато щас полный П! Сам сочинил на месте, сам выписал мне что он думает, сказал если что напишешь против арестую за сопротивление. Я только и успел написать что несогласен и есть свидетели 2шт. непоказывая ничего просто так обвинил меня в привышении на 92км/ч при том что я в потоке плотном шел!
![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Крутящий момент 450-550 сил? | 4everFly | Модификация и свап двигателя | 12 | 23.01.2012 10:53 |
Максимальный крутящий момент | Двигатель | 16 | 05.04.2011 04:16 | |
Кража документов! Help! | Scorpion& | Правовые вопросы | 4 | 22.07.2010 08:07 |
Отсутствие документов. (Всем на заметку) | HighMan | Правовые вопросы | 58 | 20.10.2008 09:58 |
Момент затяжки? | shigen | Двигатель | 9 | 04.10.2007 10:21 |