Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Модификация и свап двигателя Обсуждение увеличения мощности двигателя и его свап: поршни, шатуны, валы, впуск, выхлопные системы и пр. |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
Здравствуйте, Господа!
Где то на просторах форума в очередной раз обсасывался вопрос увеличения мощи овосча и Стас закинул идею, что, как вариант, можно свапнуть овощное пихло на 1UZ-FE. Очень хотелось бы услышать идеи на эту тему. ИМХО 1UZ-FE или, даже 3UZ-FE в некотором плане даж предпочтительнее труб, абы прекрасно переваривают 95й бензин, да и масло меняется вдвое реже. Минус очевиден: дальше эти движки раздраконить будет куда сложнее, чем турбоджеи. Ах да! 1UZ-FE чуть послабже стокого 1JZ-GTE. В то же время, опять же где то вычитал, что UZ легче и кушает меньше... Еще вычитал, что придется колхозить колокол АКПП... Вообщем, поделитесь, плз, идеями и фактами!
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
gs400 (294 силы - сток) едет как стоковая аристо 2jz-gte - так что насчет послабже 1jz-gte я бы не стал так утверждать ... только 1uz-fe нужнос vvt-i брать, старый узет совсем шляпный имхо
Стас говорил что 3uz-fe с чугунным блоком - че ж его не подраконить то
![]() |
![]() |
#3 | ||
Знаток
|
http://www.youtube.com/watch?v=C3hT0HEE0jk
http://www.youtube.com/watch?v=6BdClXuOX-M&NR=1 http://www.youtube.com/watch?v=CSmllpDQ ... re=related http://www.youtube.com/watch?v=E2AhcB8S ... re=related Шикарный проект получиться
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
|
А нафига колокол колхозить, ставить сразу коробку от цельсиора или соарера 4.0 V8.
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
Т.е. брать пихло с коробкой? М... А под 1UZ-FE есть РКПП?
И вопрос: насколько сложен колхоз электрики?
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
под UZ нету РКПП
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
Под 1UZ FE уже придётся колхозить колокол для 161 или 154.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: Товарищи, а вот другой вопрос. поодаётся ли 1uz fe тюнингу, вернее даже что дешевле тюнить 1uz fe или 1-2jz gte? С чего можно больше лошадей снять? Что приемистее? Ещё куча вопросов, но всё по порядку. Мнеиня?
![]() |
![]() |
#8 | |||
Знаток
|
Цитата:
ТАчку для чего собираеш?(драг дрифт кольцо на каждый день) коробка от 80 супры думаю должна подойти
![]() |
![]() |
#9 | |||
Опытный
![]() ![]()
|
На лекстриме читал что мотор тюнится до 2700 лс
![]() ![]() Цитата:
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд: ну и вот известный проект который делали у нас ![]() http://foto.drom.ru/10546/
![]() |
![]() |
#10 | ||
Специалист
|
Самый потенциальный двиг из мне известных - Mazda 13B - больше тысячи сил с литра объема
![]() |
![]() |
#11 | ||
Местный
|
А крутящий момент?
![]() |
![]() |
#12 | |||
Специалист
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
|
FView
А почему 1uz fe не vvti шляпный в сравнении с 1uz fe vvti ? 986898 Тачка на каждый день и ночь. Добавлено спустя 31 минуту 10 секунд: Выходит, что старый UZ не VVTI покрепче будет чем VVTI http://www.lextreme.com/Toyota-Lexus-Rods.html смотрите на шатуны. Так в чем преимущество 1uz fe vvti?
![]() |
![]() |
#14 | |||
Знаток
|
Цитата:
Если авто на каждый день то 300лс за глаза хватит. Если до талого нашпиговать как ты ее на дороге держать будеш? Да и на резине разоришся. Я лично резину два три раза за сезон меняю на стоковом ГТЕ без особого дрифтового выпендрежа. если только в дождик Коробка+чаргер+1UZ Достойные тормоза и подвеска этого хватит
![]() |
![]() |
#15 | ||
Местный
|
я чисто по ощущения говорю, у меня был SC400 с узетом без VVT-i и катал GS400 с 1uz-fe VVT-i ...
небо и земля )) gs400 с 1500 и практически до отсечки едет во всем диапозоне, момент максимальный по замеру на gs400 уже на 2000 об/мин ... спросите LaZyBoy (Lexus GS300 161 2jz-gte) он и с моим SC400 ездил и с GS400 ... после 5000 старый узет ваще мертвый наглухо ... если мне он привез электричку, то GS400 проиграл (скажем аристе) совсем чут-чуть и то у Ильи буст был подкручен тогда по моему где это VVT-i слабей то? Lexus SC400 дорест 245 cил Lexus SC400/GS400/LS400 98-00 294 силы чтобы не было споров - на usdm рынок 1uz-fe VVT-i шел с более злым мозгом, чем на jdm в коем 265 сил
![]() |
![]() |
#16 | |||
Знаток
|
Цитата:
сор. опечатался. то что говориш и имел ввиду
![]() |
![]() |
#17 | ||
Местный
|
Ок, убедили про vvti и не vvti.
Но всё равно по фоткам шатунов не vvti двиг видимо покрепче будет чем vvti.
![]() |
![]() |
#18 | |||
Местный
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#19 | ||
Специалист
|
А можно 1GZ имплантировать
V12 - 5 литров VVti
![]() |
![]() |
#20 | ||
Местный
|
А стоимость
![]()
![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
1g gze вместо 1g ge | metalmaster888 | x81 | 18 | 17.09.2013 04:44 |
Свап 1JZ-GTE вместо 1G-FE прошел успешно! остались вопросы! | kostyan-nsk | Модификация и свап двигателя | 72 | 04.03.2012 12:42 |
1JZ-GTE вместо 1JZ-GE | Игорь-chaser | Двигатель | 14 | 04.09.2010 04:33 |
Тип Т вместо Т4 | Color | Автоматическая и механическая коробки передач | 12 | 29.08.2008 06:10 |
Чистка испарителя. Вопросы, вопросы.... | Кляйн | Кондиционер, отопление и вентиляция | 13 | 24.04.2006 07:53 |