Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
Кто нибудь помогите потек тосол из отверстия под помпой что делать. (2JZGE 3000CC ) за рание спасибо.
|
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Пользователь
|
поможет сервис
менять помпу, епт ![]() |
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Новичок
![]()
|
Ето понятно ну а для чего это отверстие нужно
![]() |
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
|
отверстие нужно для дренажа, через него уходит ОЖ, которую таки продавило через сработавшийся сальник. с новья на нем стоит шлангочек, который смотрит на землю - то есть, если помпа и потекла, то хоть лобовину не засерет тосолом вперемешку с пылью и грязью.
ессно, пока машина доживает до наших рук, уже никаких шлангочек там нет. кстати, если помпа потекла - машину под забор и меняй её. никаких поездок. у меня такая ситуация была полгода назад - вскипятил двиг без тосола, попал на замену прокладки ГБЦ.
![]() |
![]() |
#5 | ||
Профи
![]() ![]()
|
Mboga
Я ездил с текущей помпой где-то 1,5 месяца, ждал когда з/ч прийдет. Долил всего вроде 4-5л антифриза, т.к. ездил немного и на небольшие растояния, да и зимой это было. tinki_vinki01 Ты вкурсе, что бы сменить помпу надо скидывать ремень ГРМ, так что подумай может что еще надо сменить заодно...
![]() |
![]() |
#6 | ||
Новичок
![]()
|
спосибо за совет буду заказывать
![]() |
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Заблокирован
![]()
|
тоже щас жду последнюю прокладку, и еду на замену помпы.
течет уже месяца полтора - два, доливаю антифриза понемногу и катаюсь. некоторые запчасти идут очень долго, так что незатягивай с этим
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
|
у меня тож сначала потихоньку капало, а потом как прорвало - разом выгнало практически половину тосола из системы. текло ручьём.
так что моё дело предупредить, а уж до какой степени вы доездите - дело ваше конечно ![]()
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
|
Это отверствие своего рода служит сигнализатором, если начинает подтекать - значит потихой приходит хана и в один прекрасный день подшибничек клинанет.
![]()
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
|
может быть и подшипничек... но скорее просто выдавит через это отверстие на ходу весь тосол, и привет прокладке ГБЦ. я об этом уже устал тут говорить))
![]() |
![]() |
#11 | ||
Знаток
![]()
|
У меня Аристо 147 2JZ-GTE,умерла помпа,поменял на контрактную,та тоже потекла,есть ли возможность поменять ее на новую от 1JZ-GTE с VVT-i или без и что можно еще типа приколхозить а то новая помпа стоит 500бачей,и чтото не тянет ее заказывать может есть способ обойтись меньшей кровью,если кто сталкивался подскажите!!!!????
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
На сколько я знаю помпы у 1JZ-тов одинаковые, единственное что на 1JZ-GE крыльчатка пластиковая, а на турбо металическая. Я когда себе менял старая помпа была с пластмассовой крыльчаткой, купил новую она с металической. Во как.
![]()
![]() |
![]() |
#13 | ||
Знаток
![]()
|
ап?
![]() |
![]() |
#14 | ||
Местный
|
я себе когда менял, продавцы дали две разных, сказали снимешь - узнаешь какая именно тебе нужна. вторую примем обратно. причем обе бьются как подходящие, но одна из них вроде как состоит из двух частей (корпус половинится), а вторая - из одной. пошла та, которая из двух частей.
если хочешь малой кровью обойтись - снимай свою, бери с собой и езжай по магазинам. вслепую подобрать сходу нормальную помпу шансов маловато, тем более - от другого движка ![]()
![]() |
![]() |
#15 | ||
Знаток
![]()
|
Mboga
может кто сталкивался знает,тоже помпа из двух частей крыльчатка пластик но помпа сама отличается от атмо версии
![]() |
![]() |
#16 | ||
Опытный
![]() ![]()
|
Sam479
Да при чем тут врыльчатки вообще. На турбо джее на 147 аристе стоит помпа с гидро муфтой охлаждения, а на атмо стоит помпа с вискомуфтой. Помпы в корне разные
![]() |
![]() |
#17 | ||
Местный
|
Народ подскажите, есть ли смысл сэкономить и купить неоригинальную помпу? Или эта деталь только оригинал? Раньше вроде Aisin ставил на корону, но в заменителях экзист не предлагает, читал где-то GMB не плох, правда ли? Спасибо.
|
||
![]() |
![]() |
#18 | ||
Местный
|
у меня gmb отработала около 80-90т.км. потом заменил с ГРМом.
Aisin это разве не оригинал для тойоты?
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
подтекает помпа/не помпа? фото | SergeyK_MarkII | Двигатель | 7 | 06.03.2018 15:13 |
Потекла коробка | chaser_163 | Автоматическая и механическая коробки передач | 11 | 07.02.2015 14:02 |
Потекла рейка :( | sanchis | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 9 | 11.01.2010 10:32 |
Потекла помпа, присоветуйте... | alexel | Двигатель | 16 | 09.11.2008 08:51 |
Потекла помпа | MIKE79 | Двигатель | 9 | 01.09.2007 17:09 |