Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Подвеска, рулевое управление и тормозная система Рычаги, стойки, TEMS, тормозные диски и колодки, колесные диски, шины и т.д. |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
Добрый день!
Просели задние пружины... смотреть без слез невозможно ))) Сейчас буду капиталить подвеску, решил поменять и задние пружины заодно, передние вроде норм! Варианты: 1. Скребсти на оригинал, новые ![]() 2. Контрактные, обычные... (боюсь связываться, так как не факт что непросевшие) 3. Аналог, дубликат, предлагают небезызвестный ОБИКЕЙ... 4. Тут на форуме парень один предлагает с ТурираВ поставить, говорит что контрактные, без пробега по рф... Они вроде более жесткие, думаю нормально встанут По ценам все примерно одинаковые... Какие соображения будут? Может у кого-то предложение по лучше будут? Или может дубль какой-то другой поставить?
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Знаток
|
Вот почитай тему Решил заколхозить Марка (пружины),(это чуть ниже твоей темы),в этом же разделе,там всё расписано,что да как ,даже фотки есть и не парься о покупки дорогих пружин.Бюджет в 700 рублей и машина-ТО,ЧТО ХОТЕЛ ,Удачи...
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
Почитал ветку ))) Оригинально! Но честно говоря немного пугает отечественное авто и все его компоненты! Но попробывать думаю стоит))
Поэтому следующий вопрос, для тех кто решился и все-таки поставил себе пружины от Тазика!!! Чтобы не изобретать велосипед и не наступать на одни и те же грабли, спрашиваю, так как на ветки все запутанно ппц: Креста кузов 100, нужно немного поднять, и немного сделать жеще так как надоело уже слушать удары по отбойникам! Загружаю сильно редко, хотя в перспективе планирую поставаить газ, а это плюс 50-100 кг в багажник перед и зад ставить от ВАЗ 2104? не подрезая? Поделитесь опытом кому не жалко )) Всем спасибо!!! Заранее!!!!!!!!
![]() |
![]() |
#4 | ||
Специалист
|
У меня тоже актуально сейчас с задней подвеской. У пружины одной полтора витка лопнуло. OBK в принцепи взял бы, да непонятно их качество. А ВАЗовские по комфорту от стоковых прям не отличаются?
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
где-то читал, что Обикей ваще ж**па! ))) типа разницы между замученными оригиналами и ими никакой! Не знаю правда это или нет ... но я буду от ТАЗа ставить, вот теперь жду рекомендаций ))!
Разные пружины от разного Таза - разный эфект... Почитай ветку, там правда запутанно все, но общую инф-цию подчерпнешь!
![]() |
![]() |
#6 | ||
Профи
![]() ![]()
|
Alex777
тебе вообще на какое авто и кузов? ![]() есть неплохие пружины щведской фирмы Lesjofors, стоят почти в два раза дешевле оригинала.
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
Креста кузов 100, привод задний... Об этих пружинах ничего не слышал
![]()
![]() |
![]() |
#8 | ||
R.I.P.
![]()
|
Alex777
Не хочешь "колхоз", поставь "Simplex".
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
|
да я уже готов и на колхоз, просто так и не понял какие мне ставить пружиниы!!! В ветке один ставит от четвертки, другой от нивы, третий отпливает полтара витка, четвертый не отпиливает, короче там путаница полная... вот и хотел узнать у тех, которые себе уже ставили и и перепробовыои пружины и от копидрона и от четверки и от нивы... какие же все-таки мне поставить пружины назад???)))) При условиии что, далее цитата
"Креста кузов 100, нужно немного поднять, и немного сделать жеще так как надоело уже слушать удары по отбойникам! Загружаю сильно редко, хотя в перспективе планирую поставаить газ, а это плюс 50-100 кг в багажник" ![]() То димон19: возьму на заметку! Они пожеще оригиналов?
![]() |
![]() |
#10 | ||
Специалист
|
Да, я тоже там сёня все 22 листа прочитал и ничерта не понял, что же всётаки ставит... Но понял одно, что у всех после замены на вазовские жопу задирает к верху
![]() З.Ы. Так OBK гавно или не?
![]() |
![]() |
#11 | ||
Местный
|
Други,поделюсь своим опытом. Однажды,ехал по трассе,возвращался домой из командировки. Летел под 160. Заехав в город на ямах стал слышать непонятные кряхтения и скрежет. Думаю,что такое. Заглянул под заднюю арку- пружина стоит немного криво. Увидел сломанный виток. Поставил машину в гараж и пошел мучать форум и знакомых ребят, владельцев таких же марков. В общем пришел к выбору- либо подобрать что нибудь от тазов.либо покупать пружины новые, для тойоты(не помню оригинал или хороший дубликат) по 1200 р за штуку. Плюс доставка выходит около 3000 рублей. Ну,денег не было свободных. Слышал,что подходят от жигулей по диаметру. Приятель по гаражу дал свои снятые. Показалось мне,что слишком они жидкие,но делать было нечего и поставил. Пока разбирал задние стойки,увидел,что сломанно было 2 витка,один давно,место слома окислелось уже,а второй виток свежий. Поставил другие. Собрал. Как и думал,попа машины немного села,даже когда один на лежачих ментах проезжал,задок бился об демферы. Поездил так с неделю,собрал деньжат и пошел в магазин. Купил усиленные задние пружины от жигулей фургона 2104,срезал один виток. Стали как родные. Езжу уже полгода. Претензий никаких нет. Даже с тремя людьми сзади попа не бьется об демферы.
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
и на перед и на зад?
Пружины от 2104 должны быть усиленными или они все на 4-ку стандартно идут "усиленные"? Спасиб за помощь!
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
|
блин тоже хочу так сделать (после того как двс откапиталю), как понял пружины от таза жестче, як это на качестве езды сказывается (седня посадил 4 пасажира, толстый вперед, бабы сзади), пока ехал по трассе путь в размере 40км, показалось что половину подвески на дороге оставил..(скрябал пузом кажные 500метров
![]()
![]() |
![]() |
#14 | ||
Опытный
|
ставил себе на 100 назад от нивы, ничего не резал, все хорошо встало
![]() |
![]() |
#15 | |||
Местный
|
Цитата:
205-55-16 лето 205-65-16 зима! Мне кажется идеальное сочетания внешнего вида и хорошего поведения на трассе!
![]() |
![]() |
#16 | ||
Специалист
|
Хахааха, у меня вообще стоит 205-60-14
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#17 | ||
Местный
|
флуд
![]() давайте конкретно по теме, все таки какие пружины ставить на зад, то есть все таки от четверки и не че не резать, от четверки и резать 1 виток, или от четверки и резать 1,5 витка, или все таки от нивы, кузов JZX 100
![]() |
![]() |
#18 | ||
Местный
|
Ну если ездишь с грузом или полная машина постоянно,то не режь. А если полупустой,то срежь 1-1.5 витка,не ошибешься,думаю.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: П. С. Да,забыл сказать. Себе менял только задние,поставил усиленные от четверки. Срезал виток. Норма. Вперед вроде слышал ставят от нивы. Не знаю подробностей.
![]() |
![]() |
#19 | ||
Специалист
|
Заказал сеня OBK. Кто то говорит говно, кто то наоборот. Я решился. Как поставлю, поделюсь впечатлениями
![]() |
![]() |
#20 | ||
Местный
|
Ждем комментов по Обикею, мне тут тоже его предлагают!!!
![]()
![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
хочу поставить укороченные пружины на чайзер 90кузов | ШИНиК | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 6 | 12.10.2009 11:29 |
Какие пружины можно поставить на чайзер jzx90 на перед | toxa1990 | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 1 | 08.10.2009 04:23 |
Что поставить на овоща пружины/амморты | bg1 | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 19 | 11.08.2009 14:45 |
Какие пружины поставить на сотый чайник со стойками TEMS | Keytel | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 8 | 18.04.2008 08:10 |
1JZ-GE....меняем на ТЕ | Lexust | Двигатель | 7 | 30.08.2007 23:48 |