| Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
|||||||
| Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Специалист
|
Есть проблема, после замены свечей и приуроченной к ней чистки дроссельной заслонки и датчика холостого хода карб клинером, прогревочные стали максимум 1200 и опускаются до 800, к холостому ходу претензий нет, а вот прогревочные... Датчику капец??
|
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
#2 | ||
|
Местный
|
у меня всегда так, может редко бывает 1300, а так 1200-1250, прогреется до 700 об/мин. падает, но не сразу, постепенно по мере нагревания двигателя.
а какому датчику может быть капец?
|
|
|
#3 | ||
|
Специалист
|
22region
холстого хода?! У мя раньше прогревочные поскакивали до 1700 и опускались
|
|
|
#4 | ||
|
Знаток
|
У меня тоже 1200 1300 даже в самые холода... После короны было не привычно сначала, там блин до 2000 с чем то подымались при прогреве..ревела стояла.. Сначала думал что в марке че то сломато
|
|
|
#5 | ||
|
Новичок
|
а как чистил расскажи процедуру
|
||
|
|
|
#6 | |||
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
#7 | ||
|
Специалист
|
tomniy
потом забил? AlexTRD снял впуск, с него снял датчик ХХ, взял карб клинер и зубную щетку и вперед На мое удивление впуск был чист, налет на самой дросельной заслонке и все, он быстро исчез под натиском зубной щетки, все каналы просто карб клинером продуваешь, давление приличное(бережем глаза). В свечных колодцах че творилось....просто жесть, масло в 3,4,5,6 цилиндрах было прилично, был не готов к такому повороту, на днях возьму прокладку крышки, буду менять. Есть какие-то конкретные сложности с чисткой, спрашивай Mboga интересно понять, не пойму, так забуду просто
|
|
|
#8 | |||
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
#9 | ||
|
Местный
|
на 2JZ обе прокладки за 500 рублей с новья продаются))
|
|
|
#10 | |||
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
#11 | ||
|
Опытный
|
+1 к теме, тоже после чистки БДЗ+КХХ прогревочные стали 1250 где-то и потом падают на 900, холостые в норме. Езжу не парюсь
|
||
|
|
|
#12 | |||
|
Местный
|
Цитата:
Нет мне все равно, могу так отдать, все равно где-то валяется. Помнится Storm продавал оптитрон? Есть еще?
|
|
|
#13 | |||
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
#14 | ||
|
Специалист
|
Nevidim
Судя по моей подписи у меня первый джей не ВВтй Прокладка у тебя именно от него? почему одна?? 600 р. за одну?? 22region на 1G вроде сальники всечных колодцев, на 1JZ я их не нащупал, т.е. я свечной колодец чистил когда, сальников там не ощутил, надо посмотреть в каталоге... Mboga динамика на газу не та, а если настроить чтоб та была, расход будет соответствующий Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: vaha тож начинаю успокаиваться
|
|
|
#15 | ||||
|
Местный
|
Цитата:
Поподробней пожалуйсто!!! Давно уже интересует взаимодействие ГБО и двигателя, кто-то говорит что по тихоньку двигатель приходит в "негодность", кто-то наоборот нахваливает. При чем те у кого стоит ГБО говорят что все отлично, а те у кого нет, говорят что все печально!!! И на счет динамики тоже??? Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: storm,38 За обе отдал 1200р. Одна не подошла, так как обе были одинаковые, мне пришлось ставить старую, тщательно смазывая ее герметиком. Возвращать не стал, так как знал что тебе понадобиться На счет оптитрона не заметил, или проигнорировал?
|
|
|
#16 | ||
|
Специалист
|
Nevidim
мой ник STOM Про какой оптитрон ты говоришь?? В личку отпиши тема не про ГБО, в поиске много интересного на эту тему найдешь.
|
|
|
#17 | |||
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
#18 | ||
|
Местный
|
хочу вернуться к оборотам. после чисти заслонки и клапана хх на следующий день при заводке машины прогревочные сначала стали 1000 потом потихоньку поднялись до 1200 и при прогреве опустились на положенные им 700. завожу на следующий день - прогревочные подскочили до 1600 , а после прогрева упали до 900, ниже не падают. что могло случиться ? до чистки прогревочные были 1200 , холостой 700.
|
|
|
#19 | ||
|
Знаток
|
до чистки у меня прогревочные были 1500-1800, а ХХ падал до 400, аж машину трясло. после чистки 1300 прогревочные, а ХХ 650. у многих такие показатели и говорят - это норма.
|
|
|
#20 | ||
|
Пользователь
|
Делаем вывод...чистка - зло
Я думаю, что после чистки нагар разлетается по механизму клапана и может вызвать его нестабильную работу...хотя, хрен его знает... Кто-нибудь знает, как проверять РХХ? У меня, к примеру, после свапа нет ни прогревочных, ни ХХ...вот такие плохие пироги
|
![]() |
|
|