Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
мотор 1JZ-GTE twin turbo, МКПП
до 3000 вообще нет тяги, как будто патрубки от турбин до дросселя отсутствуют, хотя с патрубками всё нормально после 3000 как будто что-то переключается и начинает переть не-по детски. как будто стоит очень биг сингл ))) причем, если давить педать чуть сильнее, обороты набираются рывками еще иногда плавают холостые обороты в пределах 400-1000, но довольно редко чек не горит что копать, где смотреть? |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Знаток
|
обороты набираются рывками - провалы зажигания ?
свечи, провода - стандартный набор осмотра плавают холостые обороты в пределах 400-1000 - зажигание/ КХХ/ БДЗ
![]() |
![]() |
#3 | ||
Новичок
![]()
|
свечи менял, катушки с живого мотора переставлял
БДЗ с виду нормальный, датчик менял, выставлял. правда реакция от шевеления датчика странная, не такая четкая как на другом моторе попробую еще дроссель целиком с другого мотора переставить |
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
Выставлял дпдз? По книжке или на глаз? Если на глаз - бери букварь и выставляй по нему. Операция трудоёмкая, сразу предупреждаю.
![]() |
![]() |
#5 | ||
Новичок
![]()
|
выставлял на глаз, ориентируясь на работу мотора
до этого выставлял таким же образом на нескольких машинах, все было нормально я же говорю, реакция на шевеление датчика странная, не такая как на других моторах... попробую сначала целиком дроссель с рабочей машины переставить, чтоб зря не морочиться, только где б его еще найти |
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
Может форсунки наелись???
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
Бензонасос?
![]() |
![]() |
#8 | ||
Новичок
![]()
|
может быть и форсы...
насос точно нормальный, от америанской супры ставил меньше года назад новый еще когда машина холодная, эффект менее выражен, я бы даже сказал нормально едет датчик температуры воды новый стоит, может быть датчик воздуха? |
||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Специалист
|
(o_O)
может это просто стоковый кулер просит себя почистить? Я с теми же симптомами щас борюсь, у меня тож машина на холодную едет очень хорошо, а стоит прогреться - все, еле тащимся, более-менее весело как раз после 3000 начинаем.
![]() |
![]() |
#10 | ||
Новичок
![]()
|
не кулер точно, предыдущий мотор с этим кулером проблем не знал
|
||
![]() |
![]() |
#11 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
(o_O)
У тебя комп льёт топливо по показаниям мапа и положению дроссельной заслонки. Так вот представь, что на данный момент у тебя комп не понимает насколько нажата педаль газа и льёт абы как. Поэтому не надо изобретать велосипед и пробовать что то на глаз отрегулировать.. Открой мурзилку - посмотри какая операция не простая, покури основательно и соверши её. Если проблемы останутся - смотри дальше, мож искры нет, мож с топливом проблемы. Ошибки считай, наконец. ЗЫ. За прошедший месяц третий человек который пытается так сделать....
![]() |
![]() |
#12 | ||
Новичок
![]()
|
мап кстати тоже новый
операция там не такая уж сложная, просто я всегда без тестера делал и успешно. в не правильном положении датчика двигатель будет работать криво и видно это на глаз ну ок, попробую еще по книге отрегулировать, заодно и форсунки 100% проверенные поставлю Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: и комп льет не только по мапу и дпдз, но и по датчикам т воды, воздуха, детонации. и еще положения колена и валов. правда если б они глючили, я так понимаю мотор бы вообще не заводился |
||
![]() |
![]() |
#13 | |||
Специалист
|
Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#14 | ||
Новичок
![]()
|
итак
поменял следующие запчасти на заведомо рабочие, с живой машины: форсунки топливный регулятор свечи катушки датчик т. ож датчик т. воздуха дроссель в сборе с датчиком мозг мап коммутатор и НИХРЕНА не изменилось! ![]() из электроники осталось поменять: 2 датчика детонации 2 датчика распредвалов датчик коленвала моторную косу какие еще будут идеи? надо этот глюк победить ![]() |
||
![]() |
![]() |
#15 | ||
Местный
|
Может с турбами что?Я точно не знаю,а вестгрейты на них стоят,если стоят,то может их проверить.Просто сам работаю с грузовиками,и довольно часто в вестгрейтах рвётся мембрана,и машина из за этого перестаёт тянуть как надо.А может банально топливный фильтр забился.
![]() |
![]() |
#16 | ||
Новичок
![]()
|
забыл сказать - блок турбин менял целиком. фильтры и насос стоят новые и предыдущий мотор (2jz-gte) с ними проблем не знал
|
||
![]() |
![]() |
#17 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
У меня было такое два раза....симптомы походие, пятерит, не едет, ХХ неровный, после 2500-3000 об. в мин. едет нормально. Не знаю что было, но чудесным образом всё уходило само
![]() Сейчас всё нормально, тянет нормально (динамика разгона по РСМ соответствует живому турику), расход топлива в норме. Кстати менял масло, расход составил 400-450 грамм на 5500 км. (припозднился с заменой, MOTUL 300V). Я в шоке, разве такое бывает на турбомашине? Но вопрос для меня остается открытым, так что это типа АП! ![]() Добавлено спустя 17 минут 18 секунд: viewtopic.php?f=8&t=31223&hilit=%D1%82%D1%83%D1%80 %D0%B5%D1%80+%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%82 |
||
![]() |
![]() |
#18 | ||
Местный
|
лямбда как?
ДПДЗ зря канечно "на слух".....
![]() |
#19 | ||
Знаток
|
Последи за звуком работы, в воздухан при сбросе газа БУ,БУ,БУ звук издается?
![]() |
![]() |
#20 | |||
Знаток
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
IS 350 как едет? | vlad. | Автоспорт | 101 | 10.10.2013 08:44 |
Не едет 1jz gte TT. HELP!!! | Cherkes | Двигатель | 12 | 27.08.2013 21:01 |
движок 1 jz-ge то едет то не едет, троит | igorrr | Двигатель | 16 | 30.08.2012 14:04 |
Сhaser TourerS 100 кузов не едет вперёд, но хорошо едет назад | Автоматическая и механическая коробки передач | 1 | 30.01.2008 13:16 | |
Мотор 3S-FE, резко перестал крутиться выше 3000об/мин | 666 | Двигатель | 6 | 03.08.2007 18:19 |