Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
Всем привет!
Собственно вопрос в заголовке. У меня двигатель весь в пыли,если его помыть ничего не испорчу,или не стоит заморачиваться? Помнится на предыдущей машине с двигателем 4S-FE были проблемы после мойки.Двигатель троил и чихал,машина не ехала,и так продолжалось 2-3 дня,пока влага не испарится. Я слышал где-то что D4 движки вообще нельзя мыть.
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
Вообще ЛЮБОЙ движок НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ мыть. Если делать эт самостоятельно - то полностью на свой страх и риск. На некоторых мойках беруться, но опять же без всяких гарантий. У мя тож пихло все в грязи было. Я мыл (точнее сказать оттирал) свой джейзет (GE) при помощи бензина пшикаемого маленькими порциями из распылителя и тут же стираемого чистой тряпочкой. Грязь вывел, движка работает нормально как часы (уже месяц прошел) единственный минус данной процедуры - первые полчаса после промывки-протирки запах бензина в салоне.
![]() |
![]() |
#3 | ||
Специалист
|
Adam
Я мыл, вообще не то что не вижу не одногой причины чтоб было противопоказано мытьё FSE... Вот генератор низзя мыть. А так у мытья Д4 последствий меньше чем на EFIшных двигах, т.к. трамблёр на них сложно залить и ВВ провода. А если будет подтраивать после мыться всётаки, то надо просто просушить свечные колодци и всё.
![]() |
![]() |
#4 | |||
Профи
|
Цитата:
где это написано?
![]() |
![]() |
#5 | |||
Местный
|
Цитата:
А если аккуратно тряпочкой или специальной автохимией аккууратно,то сколько угодно,хоть до стадии блеска котовых принадлежностей ![]()
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
1JZ не рекомендуют мыть потому что можно свечи залить, тогда чтобы их продуть надо много чего снять, в общем дофига времени понадобиться
|
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
Да я знаю,но если осторожно,то можно.
Сейяас много всякой автохимии.Движку можно отдраить практически без воды.
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
|
olega
Я и имел ввиду мыть в понятии "вода-шампунь" так шоб брызги во все стороны. Хотя и такие попадаются, а потом спрашивают чё эт у мя с машиной, чё эт она не работает.
![]() |
![]() |
#9 | ||
Специалист
|
На 1JZ-FSE катушки в колодцах стоят и полностью колодци закрывают, а на катушках стоят уплотнительные кольца какраз чтоб не заливалась туда всякая дрянь.
![]() |
![]() |
#10 | ||||
Местный
|
Цитата:
![]() Добавлено спустя 6 минут 25 секунд: Цитата:
Нужно намочил тряпочку в воде с шампунькой,отжал излишек и елозишь туда-суда.Желательно что бы при этом двигатель был тёплый.Так и засохшие маслянные пятна размягчаются и быстрее сходят. Добавлено спустя 8 минут 45 секунд: А вот средство для практически "сухой" мойки двигателя.На нём написано "Очиститель интерьера",но кроме велюра можно и пятна на движке отмыть. В этой серии чистящих средств есть и такие же,только с более сильными моющими свойствами.Если кому интересно,то сюда http://www.uniqom.ru
![]() |
![]() |
#11 | ||
Местный
|
olega
"Профам" это вообще тема. Моет практически все.
![]() |
![]() |
#12 | ||
Специалист
|
olega
А ушные палочки для мытья двига какие порекомендуешь? ![]() Профоам это дааа, весч замечательная!
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
|
для движка идет Профам 1000. Моет лучше чем пенный очиститель двигателя ХайГир. проверял сам
|
||
![]() |
![]() |
#14 | ||||
Местный
|
Цитата:
![]() Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#15 | ||||
Местный
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#16 | ||||
Местный
|
[quote=блэкс]
Цитата:
Как сказал в одном автомагазине поставщик,привозящий туда масла и автохимию:"5000 это то,что после мытья бочек сливают" ![]()
![]() |
![]() |
#17 | ||
Местный
|
Всем спасибо,возьму "профам",и буду бегать с поролоном
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
1G-FE мыть форсунки? | RebelsLG | Двигатель | 44 | 31.12.2012 10:53 |
Можно ли мыть кузов машины ФЕЙРИ? | boris75 | Кузовные детали и дополнительное оборудование | 20 | 29.08.2009 07:08 |
Как мыть 2JZ-GE? | Marinella777 | Двигатель | 24 | 01.03.2009 14:04 |
Стоит ли мыть движок | Tolik | Двигатель | 18 | 22.03.2007 19:18 |