Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Кузовные детали и дополнительное оборудование Кузовные детали и дополнительное оборудование. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Заблокирован
![]()
|
Можно ли мыть кузов машины ФЕЙРИ?
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
![]()
|
boris75
Можно, но только холодной водой и если с него кушали ![]() .. По теме: ИМХО не стоит, среда у фейри достаточно агрессивная..и это не айс для незащищенного металла (сколы и т.п)
![]() |
![]() |
#3 | ||
Знаток
![]()
|
boris75
да и лак быстро устанет.
![]() |
![]() |
#4 | ||
Профи
|
![]() пока ничо.
![]() |
![]() |
#5 | ||
Заблокирован
![]()
|
DraG42
а у белых машин лак есть?Просто мне сказали что если у машины цвет белый то и лака вроде у них нет.... Добавлено спустя 24 секунды: kind ![]()
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
![]()
|
boris75
Есть...во всяком случае с завода был!
![]() |
![]() |
#7 | ||
Заблокирован
![]()
|
kind
Тогда объясни мне ка клюди полируют шкуркой 1500-2500 потом полиролью затирочной типа 3G .Ничего -это нормально?Лак не вредит?
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
![]()
|
boris75
Они равномерно снимают достаточно маленький слой лака... Часто делать - лак весь снимешь... Полироли разные бывают... С Щелочью не сравнивай - Там механический контакт, в случае с фери - химический
![]() |
![]() |
#9 | ||
Заблокирован
![]()
|
kind
Странно...перед тем как мне красить машину я спросил а с лаком как?Мне сказали что на белых машинах лака нет и краска сама даёт свежая глянцевый блеск
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
![]()
|
boris75, лак нужен не для глянцевого блеска (есть и матовые лаки), а для защиты краски..
Слышал аббревиатуру ЛКП? ЛАКО-красочное покрытие
![]() |
![]() |
#11 | ||
Опытный
![]()
|
с завода лака на цвете 040 (самый белый тойотовский цвет) отрадясь не было - этот цвет однослойный, а этим цветом Тойота красит свои авто годов с 70-х точно, а может и раньше
![]() ![]() но при желании, поверх любой краски не металлика, лак всегда можно положить...... вот тока смысла особого нет, практичность теряется ![]() помню года четыре назад, красили мы мою старую Целику 85г/в. в жёлтый цвет (дешёвой алкидной краской ![]() ![]() ![]() ![]() по теме: мыл в своё время этой Фейрей и достаточно долго, проблем не было, да быть не должно, посуду же голыми руками моем, ещё ни у кого руки не облезли..... а вы знаете состав химии для бесконтактной мойки авто ? там галимая щёлочь с присадками, работать тока в перчатках ! и ничего нормально не одна машина ещё не облезла, хотя если если её на кузове передерживать, то покрытие начинает потихоньку разрушаться......хорошо это заметно на красках не металликах, когда воду с машины начинаешь убирать......тряпочка окрашивается в цвет машины ![]()
![]() |
![]() |
#12 | ||
Заблокирован
![]()
|
Ребята спасибо всем !Да чёрт с ним с этим фейри -Мне просто лень было съездить в автомагазин за шампунем.Вот и хотел наскоряк помыть-Ксати помыл фейри я всё таки.С автошампунем не очень (если сравнивать)Приятный кузов на ощуп,но моет не очень хорошо кузов.Я о том что сам фейри мелкие капли грязи и гудрон не смывает.
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
![]()
|
emer
просвятил...не знал
![]() |
![]() |
#14 | ||
Опытный
![]()
|
kind
у меня просто друг этим делом промышляет и я в своё время частенько у него по этой теме бывал.... вот и нахватался ![]()
![]() |
![]() |
#15 | |||
Местный
|
Цитата:
1-й слой подложка 2-й слой краска 3-й слой лак
![]() |
![]() |
#16 | ||
Местный
|
Гы.. То есть 0 слоёв подложки, 4 слоя краски и 6 слоёв лака..
![]()
![]() |
![]() |
#17 | ||
Специалист
![]()
|
040 без лака, затверждаю.
![]() |
![]() |
#18 | ||
Специалист
|
потрите хорошенечко хром фейри, вспомнится много мата, на душе появится расстройство
![]()
![]() |
![]() |
#19 | ||
Местный
|
Ну незнаю я не раз мыл машины с фэри и ничего страшного не произошло не разу зато заметил если добовлять фэри в омыватель то мотор умирает через пол года и щетки быстро изнашиваются хотя может это все субъективно.
Что касается мойки то после фэри машина аж скрипит при прикосновении после автошампуней такого не наблюдается.
![]() |
![]() |
#20 | ||
Специалист
|
Если он руки/тарелки\сантехнику не портит - то с чего краску то.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Можно ли мыть 1JZ-FSE | Adam | Двигатель | 16 | 14.06.2009 13:47 |
Как мыть 2JZ-GE? | Marinella777 | Двигатель | 24 | 01.03.2009 14:04 |
проблема с запуском машины(тему можно закрывать) | DUM | Электрооборудование кузова | 2 | 02.02.2009 20:59 |
Что можно сделать с черностоем 71 кузов... | Ro | Модификация внешнего вида и интерьера, облегчение и усиление кузова | 38 | 18.07.2005 04:08 |