Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
Всем превед ) спереди на двигатели начало масло появлятсо где грм стоит
откуда там может бежать конечно лобовые сальники )) Поменял их вчера всё собрал решил без крышки завести машинку и вот оно масло брызжет с шестерни распредвала которая с права если перед двигателем стоять первый раз слышу что муфта эта бежать может ![]() там вроде в ней не сальников нечего нет просто шестерёнки ничё непонял чего оно бежит от туда сталкивался кто небудь с такой проблемой ![]() Добавлено спустя 18 минут 40 секунд: двигатель 1jz-ge wti
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Новичок
![]()
|
Насколько я помню там тоже сальник стоит! Вовсяком случаи в букваре написано что он есть.
![]() |
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
на распредвалах обязательно сальники стоят.....
это как букварь не знать....
![]() |
#4 | ||
Местный
|
да я согласен с вами что там стоит сальник сам лично его туда вбивал
но бежит масло с самой шестерни в которой масло ![]() а в шестерни нечего нету некаких сальников я заказал новую шестерню
![]() |
![]() |
#5 | |||
Местный
|
Цитата:
![]() Если с неё масло гнать начало о ей скорее всего капец ![]() Новую и всего делов 8)
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
olega
угу я уже заказал её я первый раз слышу что с ней масло брызжет ![]() на сто естественно сказали лобовые сальники вот сцука на сто уже не то что ремонтироватсо не заедешь спросить нельзя откуда масло бежит ![]()
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
Клим
Такая же фигня была. Помнял муфту ценник 3200 был у нас и теперь всё встало на свои места ! Да ещё и как встало ) Машинка заметно лучше поехала )
![]() |
![]() |
#8 | ||
Опытный
|
Клим
была проблема такая же.....((( там, если открутить 5 болтиков, снять переднюю часть, есть резиновое колечко. Оно очень тонкое но большого диаметра, садится в паз и прижимается передней крышкой с 5 болтиками. реально ее найти очень сложно, но мне подобрали уплотнительное кольцо от маслянного фильтра на какойто мерседес))) Оно немного меньшего димаетра, но более толстое. пришлось его пошагово расстягивать и сажать на супер клей в тот самый паз, предварительно все хорошо обезжирив...... проехал уже свыше 5 тыщ, пока тьфу, тьфу, тьфу..... P.S. до этого мучался очень долго, и 3 раза менял сальник на распредвале. Каждый раз отдавая деньги за работу ((((
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
|
Если я прааильно представляю себе устройство муфты vvti,то там всё равно должен быть какой-то сальник,ведь распредвал может поворачиваться относительно зубчатого шкива,значит должен быть зазор,уплотнённый сальником.
А тонкое резиновое кольцо видимо просто уплотняет крышку муфты.
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
|
Сальника небыло возможно при замене на сто потеряли его или ещё что
может скушало его вообщем шестерня моя приехала поеду заберать ![]() сеня постараюсь поставить
![]() |
![]() |
#11 | ||
Опытный
|
Клим
А ж интересно стало чем закончится, а сальник в комплект новой шестерни ввтй входит? Резильтат напиши хорошо, а то у меня тоже ремень грм в масле немного, а на сальник смотрю вроде сухой(там правда видно хреново и не подлезть так, что бы рассмотреть)
![]() |
![]() |
#12 | |||
Местный
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
|
запчасть получил поставил
снял тока ремень новесного и правую клапанную крышку скрутил старую шестерню выдернул из под ремня воткнул новую не советую так делать оч сложно лутьше всё разобрать как положено ![]() помоему шум увеличился от шестерни этой не притёрлась ещё незнаю может мне кажется но помоему нифига не кажется так ано и есть в динамике нечего вроде не изменилось на верхах должно изменитсо тока на сколько я знаю вот я не сфотал нечего я могу зафотать эту шестёрёнку выложу позже фоты ну а резиночку видимо забыли поставить на станции возможно потому что ей даже не пахнет там была бы след серавно бы какой остался Спасибо парни за внимание Операция прошла успешно 8)
![]() |
![]() |
#14 | ||
Опытный
|
Ты так и не сказал течь масла прекратилась или нет?
![]() |
![]() |
#15 | ||
Местный
|
chumaher
Да без крышки заводил нечего небыло и следа под машиной нет масленного после стоянки
![]() |
![]() |
#16 | ||
Местный
|
Клим
НА сичёт вшума Муфта не шумит помоему ... ты натяжение ремня ГРМ как делал ? Как положелно же ?
![]() |
![]() |
#17 | |||
Опытный
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#18 | ||
Местный
|
chumaher
масло во время езды распрыскивалось под крышкой защита грм пластиковая во время стоянки стекало не большие масленные пятна Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: Lexa_Ssan может мне кажетсо нет не как положено я делал натяжение потому что я снял тока одну шестерню когда менял второй раз неахото было всё разберать кстате заведу без крышки какнить и посмотрю может ремень шумит перетянутый но не думаю
![]() |
![]() |
#19 | ||
Опытный
|
Клим
ремень нельзя перетянуть. ролик подпружинен, нет понятия регулировки натяжения ремня, все само собой натягивается. самое главное по меткам попасть.
![]() |
![]() |
#20 | ||
Местный
|
sanchis
там если его неправильно ставить, просто закручивая на болтах то можно и перетянуть. Т.е. сам шток не будет рабоать ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ТЕЧЬ МАСЛА | Орел | Двигатель | 25 | 17.05.2016 06:00 |
Течь масла 1JZ-GTE vvt-i | PhyrJZ | Двигатель | 3 | 28.12.2011 17:31 |
Течь масла | Tank495 | Двигатель | 12 | 03.03.2008 10:12 |
Течь масла SOS | Двигатель | 4 | 25.02.2008 09:48 | |
Течь масла на 1JZ-GE | Двигатель | 2 | 14.09.2006 07:01 |