Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Кондиционер, отопление и вентиляция Климат в наших машинах и все что с ним связано. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
Не знаю, распространенная ли это проблема, но столкнулся я вот с чем. При включении зажигания, под панелью, в ее центральной части раздаются щелчки и жужжание. Как выяснилось в итоге, это оказался моторчик, который при включенном зажигании открывает заслонку печки, а при выключении закрывает ее. Внутри него съело зубья на шестеренке и соответственно весь механизм начал начало клинить. Чтобы все это исправить потребовалось полностью снять панель, что само по себе очень долго и сложно, а если делать самому, то еще и дорого (3500-4500 р за снять-поставить на СТО) + 1500 р запчасти. А началось все с того, что краник регулирующий температуру печки начал немного подтекать, а так как тросик к нему подходит снизу, то антифриз попал внутрь этого тросика и дошел до того самого моторчика под панелью авто и благополучно высох, заклинив тросик из-за чего одна шестеренка съела зубья другой. Вот так
![]()
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Гость
|
у меня сейчас такая же фигня, снял панель, открутил этот привод, там шестерню слизало ((. попробую сегодня перевернуть ее...
|
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
теория автора очень честная и правдоподобная)))на практике точно также
в ФАК ЗЫ: у себя пока периодичски слышу только хлопки этих заслонок
![]() |
#4 | ||
Новичок
|
Господа-товарищи! У кого есть фотография этого привода (анфас и профиль). Саму панель ещё не вскрывал, но запчасть уже почти нашел и требуется уточнение. Никто не в курсе? С Чайника tourer v сервопривод подойдет?
|
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Профи
|
Andreev_AV
зависит от панели управления... проще по номерам посмотреть, если одинаковые - то подойдет ![]()
![]() |
![]() |
#6 | |||
Новичок
|
Цитата:
но вот что мне сегодня ответили: Denso 063700-4452 и второй 063700-6620 |
|||
![]() |
![]() |
#7 | ||||
Местный
|
Цитата:
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: Цитата:
![]() |
![]() |
#8 | ||
Гость
|
привод в разобраном состоянии
![]() та самая шестерня которая слизана (( ![]() вот контакты, которые я хотел переворачивать на 180" ![]() в общем перевернул, заработало, НО! надо запоминать как стояли контакты при снятии, чтоб когда развернуть ее она токже ходила! я не попал (( теперь у меня или жарко или холодно (( надо колибровать пока нет времени снимать панель (( Добавлено спустя 14 минут 35 секунд: 87106-22180 вот номер детали |
||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
|
Не проще было новый купить ? И тросик с краником поменял ?
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
|
У меня при включении зажигания тоже появляется какой-то не понятный электронный звук на секунды 3,а потом прекращается.Значит у меня такая же петрушка выходит?
![]() |
||
![]() |
![]() |
#11 | ||
Местный
|
Мне кажется это просто заслонка открывается
![]()
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
Но если б она открывалась,тогда б у меня нормально работала печка и кондёр.Вчера врубил кондёр,а он еле прохладным дует,а печка зимой еле тёплым...
![]() |
||
![]() |
![]() |
#13 | ||
Новичок
|
Южный Фронт, сегодня разобрал старый привод. Шестерня съедена так же, один в один как на фото. Мастера нашел хорошего: вчера вечером машину ему оставил, а сегодня он мне в 15:20 позвонил и сказал, что все готово. 2тыр за работу - вполне справедливо, я думаю.
|
||
![]() |
![]() |
#14 | ||
Местный
|
Andreev_AV
цена гуманная, даже очень
![]() |
![]() |
#15 | |||
Местный
|
Цитата:
Привет! Пожалуйста скиньте эти фотки на мыло job_1975@mail.ru Ссылки которые указаны не работают. Буду очень признателен. У меня такаяже проблема, закис тросик на кран печки, в результате моторчик жужит в определенном положении, видимо зубьев нет. И еще вопрос, реально добраться до моторчика не снимая панель......на пример через пассажирский Airbag, его вроде можно снять без проблем.
![]() |
![]() |
#16 | ||||
Местный
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#17 | ||
Пользователь
|
такая же фигня была
|
||
![]() |
![]() |
#18 | ||
Новичок
![]()
|
А нельзя этот привод отключить до ремонта,а то скрежет в тишине как-то напрягает?
![]() |
||
![]() |
![]() |
#19 | |||
Местный
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#20 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
Напишите пожалуйста номер тросика и крана. такая же проблема на днях возникла (((
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Аристо, при включении зажигания все молчит. | серый | Электрооборудование кузова | 4 | 11.05.2014 18:32 |
Запускается вентилятор принудиловки при включении зажигания. | MPR | Электрооборудование кузова | 7 | 04.08.2011 06:40 |
горит ли лампа трекшена при включении зажигания? | Rozenbom | Электрооборудование кузова | 7 | 18.09.2009 21:03 |
При включении зажигания раздаются 3 щелчка | Двигатель | 13 | 09.01.2008 09:23 |