Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
друзья, товарищи!
определенно перестал так хорошо, как раньше вваливать марковник в сотом кузове 1jz vvt-i. Ощущение такое, что двигун не развивает ту мощность, что была раньше. С коробкой похоже все окей, она не пробуксовывает, масло в ней поменяно, фильтр почищен (кстати там все было окей (пробег на спидометре 205 000 км 97 год), на магнитах грязи мало, фильтр вообще чист на 90%, масло правда черно-малинового цвета было). Либо меня глючит, либо подскажите ряд мер, предприняв которые можно разобраться в данном вопросе. Конкретнее вопросы следующие: 1. Можно ли свечи поставить не по 500 рублей, а как на 1g (по 100)? готов менять каждые 10 тык, если преимущество только во времени их использования. 2. Где в питере проверить и почистить форсы? Ультразвук или винс? или самому?! 3. СУПЕР ВОПРОС!!!! отключаю лямбда-зонд - НИЧЕГО не меняется! даже ошибка не появляется (не загорается check engine) за два-три часа езды!!!! может в этом дело?! бензин в основном 92, иногда 95 (может не стоит иногда то, иногда се, может комп перенастраивается и все такое)? Сегодня же проверю время разгона до 100 км. Завтра напишу. |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Знаток
|
DEDIvan
stall test делал? сколько оборотов? на лямбду CE не загориться. замыкай TE1 и E1 контакты в диаг. разъеме и читай ошибки..
![]() |
![]() |
#3 | ||
Новичок
![]()
|
делал (это когда тормоз нажимаешь и газ?) - 2200 примерно, дальше не ползет.....вечерком замкну.
почитал тут фак - походу из-за фильтра топливного даже может быть! у меня как раз он пришел... проверимс.... |
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Знаток
![]()
|
фильтры: топливный, воздушный, свечи зажигания( должны быть 2-х контактные), ну ессесно бенз
![]() |
![]() |
#5 | ||
Знаток
|
DEDIvan
2200, имхо, мало, ближе к 2450 должно быть
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
ну и самое страшное....компрессию померь....если и будет разброс-в твоем случае думаю вылечится раскоксовкой
Добавлено спустя 50 секунд: кстати,детонация не появилась?возможно сетка забита в бензонасосе
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
kvone
откуда 2 450 ? помоему 2100 примерно должно быть ...
![]() |
![]() |
#8 | ||
Новичок
![]()
|
детонация как раз таки появляется (типа звона клапанов) - по двору когда еду(на малых оборотах) особенно слышно (причем похоже не только на второй, но и на первой передаче автомата)....
![]() Добавлено спустя 33 секунды: разгон до 100 вчера не измерил - работа не отпустила.... |
||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Опытный
|
у мну тоже детонация и тяга плохая....
сетку менял, фильтр тоже но уже около 30 тыщ проехал. скорее всего насос устал уже ![]()
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
|
Вчера поменял у себя воздушный фильтр.Старенький был ещё с Японии,я его раза три продувал и промываал водой с порошком.
Результат на лицо.Динамики прибавилось,движка стала поживее. Нагар на выхлопной уменьшился. Жор пока ещё не замерял,но по предварительным ощущениям вроде чуть-чуть убавился. Цена вопроса в 320 рублей. Сегодня сунул руку в пластмассовый воздуховод.Чисто... Так что советую ![]()
![]() |
![]() |
#11 | ||
Знаток
|
Попроси кого-нибудь прокатить тебя на твоей машине. Я тоже однажды вдруг решил, что "не едет". Однако же нет - едет, ещё как!!!
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#12 | |||
Местный
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#13 | ||
Новичок
![]()
|
сделал следующее:
подключил компьютер multitronics (у меня есть разъем obd2), протокол определился как toyota. эта штука меряет много чего, но не все ![]() вообщем ошибок нет (тех что если замыкать контактики можно увидеть) - девайс сам их показывает и вслух говорит даже что она значит (об этом ниже). первым делала проверил разгон до 100 (если 2 сек стоишь без движения, а потом в течении 20 сек набираешь 100 кмч, то он говорит за сколько) - получилось 13, 5. так несколько раз. причем машинко дергается на высоких оборотах (наверное свечи гамно). лябда там видно прыгает напряжение где-то от 0 до 1 вольта (синусоиду этим девайсам не увидеть - 0,25 период съемки минимальный). обратил внимание что температура во впускном коллекторе - 40-50 градусов (а удвигателя 85 если ездишь, 90-110 если стоишь с заведенным (пробки)). отключил этот датчик. появилась ошибка, НО!!! - разгон до 100 теперь 12,1. динамики стало гораздо больше!!! почти устраивает я бы сказал. только расход пока не понял что с ним. отключал муфту ввти - ошибка не появляется, но разгон до 100 без нее но с датчиком температуры 15 сек. пока все. ваши камменты |
||
![]() |
![]() |
#14 | ||
Местный
|
DEDIvan
то что ты на впуске датчик отключил - у тебя смесь богаче пошла, поэтому динамика чуть лучше в норме должно быть 9 сек я не моторист, но впечатление что в твой мотор лазили - может где клапан косячный стоит, может где поршеть мертвый - начни по порядку, замерь компрессию в цилиндрах, если там все в норме (13,0) - неспеша разгонись до 100 - посмотри как коробка передачи щелкает, что бы минимум 4 скачка по тахометру было датчики пока не трогай - они тонкие настройки дают, а у тебя явный провал где то..это механическая часть
![]() |
![]() |
#15 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
воздухан поменяй, почисти дроссель, форсы и топливник поменяй. этого должно хватить.
|
||
![]() |
![]() |
#16 | ||
Новичок
![]()
|
поменяю для начала свечи и топливник. воздушный тыш 10 назад менял *правда на сакуру*. в джапанкаре говорят 500 рублей замена фильтра. заеду наверное к ним. а свечи сам попробую.
Добавлено спустя 15 часов 57 минут 56 секунд: ни у кого кстати больше нет multitronics? интересно сравнить показания датчиков Добавлено спустя 3 часа 26 минут 37 секунд: фото компика |
||
![]() |
![]() |
#17 | ||
Знаток
|
DEDIvan
как тебе этот комп? какая у тебя модель? как подключен (OBD или через датчики)
![]() |
![]() |
#18 | ||
Новичок
![]()
|
комп был у меня два дня. модель вот эта: http://www.multitronics.ru/products/tc50gpl/
что плохо: 1. лямбду толком не проверить - графики он строит, но максимальная частота выборки 4 Гц. Можно только увидеть что напряжение меняется или нет (у меня менялось) 2. не показывает УОЗ. 3. вообще много чего не показывает и не умеет. думал, что будет хотя бы примерно вот этот функционал (без графиков) http://rocketman.by.ru/index7091.html 4. выглядит все-таки немного по совковски-китайски плюсы: 1. просто подключается - воткнул разъем в OBD2 колодку и все. протокол определил он сам - toyota. 2. умеет мерять разгон от 0 -100 ![]() 3. коды ошибок проговаривает сразу с описанием ошибки -типа "ошибка 110. неисправность датчика температуры впускного коллектора" у него есть режим "универсальный" - это надо подрубать к форсунке и ещё куда-то. я не заморачивался. |
||
![]() |
![]() |
#19 | |||
Местный
|
Цитата:
ХЗ так со слов может быть что угодно, проблем куча может быть из-за которых плохо скорость набирает, надо показывать кому нибудь кто кто сможет определить в движение что не так, как тянет, как двиг работает ну и прочие приблуды.
![]() |
![]() |
#20 | |||
Местный
![]()
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
динамика на заварке. | IPSUM 240S | Автоспорт | 10 | 14.02.2017 10:47 |
пропала динамика на 1JZ | EvgenS | Двигатель | 8 | 14.06.2011 22:07 |
динамика и вибрация | Toxа0911 | Автоматическая и механическая коробки передач | 1 | 07.06.2010 18:20 |
Кондер и динамика | Fobos | Кондиционер, отопление и вентиляция | 15 | 30.08.2008 22:23 |
ДИНАМИКА 110 и 100??? | wwwanton | Выбор автомобиля | 138 | 23.01.2008 06:48 |