Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Подвеска, рулевое управление и тормозная система Рычаги, стойки, TEMS, тормозные диски и колодки, колесные диски, шины и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
Буквально месяц тому назад заменил сальник правого привода своего заднеприводного гранде.
К сожалению,прийдя в гараж,обнаружил весьма серьёзные капли и,как следствие,лужу на полу гаража. Вопрос: Што делать? Какие причины? Неужели кривые руки сервисменов?Менял оба. Проблема с одним. Или же люфт диффа? ![]()
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
D Alexandr
оооооо,уже информация,надо проверить!
![]() |
![]() |
#3 | ||
Специалист
![]()
|
Sepulturae
подшипник-то живой?
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
|
Hel S.
Друг,какой подшипник? ![]() Просвяти пожалуйста.
![]() |
![]() |
#5 | ||
Знаток
|
Правый опорный подшипник диффа
![]() на ходу ниче не свестит не гудит? А сапун однозначно нада проверить и почистить
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
Спасибо,чуви
Всё никак не могу машину отвезти механику. Занятые все. Гудок есть,небольшой,думаю,што ты абсолютно прав на счёт подшипника. Лиж бы сам дифф был живой. Кстати,какой у него номер на экзисте?(у подшипника)
![]() |
![]() |
#7 | ||
Знаток
|
Кстати штоб убедиться што подшипник убит, вывеси правое колесо, зафиксируй передние колеса подложи че нибудь, заводи врубай D и медленно отпускай тормоз (если конешно дифф обычный открытый). Потом точно также с левым колесом вывешиваеш и слушаеш. Если гудит только правое колесо то всё понятно, если в обоих случаях то тут сложнее, либо оба подшипника, либо ГП, либо подшипник хвостовика.
Мне это тока щас в голову пришло, у меня тоже течет правая сторона и гул на ходу, я всё грешил на ГП но щас подумал што может всего лишь подшипник правый умирает. Вывешивал правое колесо - гудит, а вот левое вывесить и послушать ума не хватило... нада попробовать так послушать
![]() |
![]() |
#8 | ||
Специалист
![]()
|
Sepulturae
а за привод вверх-вниз подёргать не пробовал? за шарнир внутренний а подшипников на машину в подписи есть пара разных, зависит от размера редьки 7.5" - 90368-50006 8" - 90366-50001
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
|
Сегодня заменил сальник правого привода. Все операции делал мой знакомый автослесарь в моём присутствии,яоба в яме всё и делали.
Кривые руки установщика похоже,потому што юбка была порепана,вероятно при установке неправильно запрессовали сальник или били по нему с остервенением. Посадочное место без задиров,без раковин,трещин и прочее. Привод колбасил в разные стороны-люфтов нет. А вот гул имеет место быть. Откуда он идёт я не понял. Но я очкую,што с мостом проблемы.Проверили ступичные подшипники-гул не оттуда. Сегодня посмотрю на экзисте из чего состоит вся эта система в принцыпе.
![]() |
![]() |
#10 | ||
Знаток
|
Чёто не понял што значит привод колбасил в разные стороны но люфтов нет? поподробней бы. пожалуста проверь как нибудь опорные подшипники диффа, например как я предложил. у меня такая же проблема, машина щас пока не на ходу сам проверить у себя не могу, но очень интересно, может у нас трабл одинаковый, по описанию похоже
![]() |
![]() |
#11 | |||
Местный
|
Цитата:
А по поводу вывешивания-я ничего не понял. Где вывешивать? На яме? На подъёмнике? Если на подъёмнике,то причём здесь левое или правое? Тогда речь идёт об обоих колёсах. Опять же,если одно правое,то куда я дену левое? Они же оба закрутятся ![]()
![]() |
![]() |
#12 | ||
Знаток
|
домкратом поднимаеш заднюю правую сторону потом так же левую. если редуктор не торсен и не лсд то крутиться будет висящее колесо, правое или левое, то есь и привод будет крутиться правый или левый, и по звуку можно будет определить на каком приводе подшипник гудит
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
|
Вывешивал домкратом,руками крутил колёса-нихрена не слышно
![]() При езде в 60-80 км/час гудит с...ко
![]() |
![]() |
#14 | ||
Знаток
|
Руками крутить не зачем, слышно не будет, нада было коробку на D поставить штоб колесо начало крутиться и слушать. Ну а если гудит после 60 то даже не знаю, до такой скорости раскручивать наверно небезопасно. у меня наоборот гудит гдето до 60-70 а дальше уже тихо едет
![]() |
![]() |
#15 | ||
Местный
|
Из под сальника ничего не течёт,сальник уже заменян. А прогул-это колёса гудели
![]()
![]() |
![]() |
#16 | ||
Пользователь
|
Мужики! А как вытаскивается выходной вал из редуктора?
|
||
![]() |
![]() |
#17 | ||
Знаток
|
выходной вал разбирается, привод остается, а фланец (тот что со стороны редуктора) выбивается молотком, по фланцу бьешь и он вылазит
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Течет из под помпы то течет то не течет. | ManofDoom | Кондиционер, отопление и вентиляция | 16 | 15.06.2015 16:25 |
Снова о замене сальника 1jz. Вопросы которых не было. | andrious | Двигатель | 2 | 24.08.2010 10:35 |
Замена сальника привода заднего редуктора | Краунист | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 2 | 25.01.2010 20:14 |
Отключение правого стеклоподъемника | Maksud | Электрооборудование кузова | 7 | 28.04.2008 07:11 |
Снова и снова про расход, Maek 2, 100-й кузов, 2,5 литра. | Двигатель | 23 | 27.03.2006 14:00 |