Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Электрооборудование кузова Системы: зажигания, запуска и зарядки. Дополнительное оборудование. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Специалист
|
сомневаюсь, что кто-то так глубоко копал, но спрошу на всякий случай.
предыстория. предложил знакомый поставить обогрев зеркал. использует гибкие нагревательные элементы из ярославской конторы. очень бодро разобрал зеркала, я бы неделю возился, прилепили элементы, собрали, стали подключать. он мне предложил не морочиться с протягом проводов от обогрева заднего стекла, установки новых кнопок и т.п. он в таких случаях тупо подключается к 12 в дверях и нагреватели, таким образом, включены постоянно. он уже понаставил обогрева немереное количество и все ОК. ниче не имею против постоянно включеных нагревателей (они просто теплые, для нагрева/разморозки хватает, а летом не мешают никому), но в моем случае не все пошло хорошо. че-то не туда ткнули (я даже не успел в книжку посмотреть, парень так быстро орудует ![]() собственно вопрос, как уже наверное понятно, как оно работает? ![]()
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Опытный
|
как оно работает хз, но если его спалили проблемы со стеклами это только начало((
![]() |
![]() |
#3 | ||
Специалист
|
только давайте без таких вот дебильных страшилок и предположений. нечего сказать -- промолчите
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
|
uzzzer
Снимай монтажный блок с предохранителями и реле справа педали газа, под ним стоит интегрированное реле (пластмассовая коробочка размером с пачку сигарет) его меняешь и всё будет ОК. Посмотри ещё в поиске, этих тем куча.
![]() |
![]() |
#5 | ||
Опытный
|
я к тому что паять его или как то ремонтировать бесполезно, надо новое ставить
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
duts
Вообще большую часть иппонской электроники можно отремонтировать, вскрытие реле покажет.
![]() |
![]() |
#7 | ||
Опытный
|
своё 2 раза паял, потом забил)... всё время что то новое горело в этом реле
![]() |
![]() |
#8 | ||
Специалист
|
в схемах упоминается соединительная коробка №5 (J/B 5), откуда и подается питание на реле управления стеклоподъемниками. перелистал весь букварь -- нету никакого упоминания о такой. собственно, я уже практически забил на возможность закрытия стекол при открытой водительской двери, да я ею и пользовался-то раза три всего, в качестве прикола, но коробка №5 меня заинтриговала.
кстати, правильный ответ, куда подключать обогреватель зеркала на правой двери -- никуда. там нет мощных отключающихся источников питания (при выключенном зажигании). на левом -- с питания блока подъемников, а на правую надо какую-нить релюшку поставить. тянуть провод с обогревателя стекла чижило.
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
|
uzzzer
Что схемы изучать которые не полные. Тебе давно разжевали что замена или ремонт интегрированного реле решит твою проблему и будет минутная задержка (если она у тебя была ранее) на поднятие стёкол.
![]() |
![]() |
#10 | ||
Специалист
|
Кенотрон, да бог с ней с задержкой, не больно-то и хотелось. только вот эту задержку формирует не интегрированное реле, насколько я понял из его рассмотрения.
и меня больше интересует сам J/B 5, которого я не вижу не только в книге, но и живьем на машине
![]() |
![]() |
#11 | ||
Местный
|
uzzzer`
Просмотри темку и рисунки, проц вверху слева - он выполняет много функций помимо минутной задержки. viewtopic.php?f=13&t=50389&start=0
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
пропал (+) на АСС, не могу найти | eddy | Аудио, видео и другая электроника | 2 | 19.09.2010 06:59 |
не могу найти реле!!!!!! | Bone-nuit | Электрооборудование кузова | 23 | 09.12.2009 04:33 |
Не могу ссылку найти | a-cher | Автоматическая и механическая коробки передач | 5 | 01.09.2007 10:33 |