Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Правовые вопросы Гаи, законодательство, таможня, криминал, подставы и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
все прекрасно знают как выглядят стоянки возле супермаркетов. одна из них: в Москве на стоянке возле ТЦ XL сквозной проезд т.е с одной стороны знак "одностороннее" движение в обратную сторону "кирпич" , указаны направления движения и соответсв знаки. я выехал под кирпич, меня догнала машина ппс вызвала ГАИ и оформили изъятие прав. насколько я знаю что если на заправке выехать под кирпич это штраф 100р. т.к. заправка прилегающая территория и к дороге отношения не имеет в связи с каким то там указом 2008 г. правомерны ли действия ДПСников? (кстати когда сотруднику был задан вопрос про прилегающаую территорию он пожал плечами и ответил "в суде разберётесь")
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Знаток
|
Я хрен его знает, но у нас на стоянках сами хозяева этих супермаркетов знаки развешивают (т.е. без согласования с ГИБДД). Может тебе с этой стороны капнуть? запросить схему расположения знаков на данном участке...
![]() |
![]() |
#3 | |||
Специалист
|
Цитата:
у меня рядом с домом ТЦ, раньше ездили как хотели, потом незаметненько в очень неудобном месте воткнули кирпичик (чтоб его увидеть надо ну очень постраться)... ну и ДПС просто жили там сразу на дороге у выезда круглосуточно практически. потом видимо кто то так и сделал(првоерил законность знака) и знак исчез... исчезли и ДПС |
|||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Специалист
|
![]() |
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
да дело в том что там на этой стоянке висит знак и односторонняя дорога и кирпич. как я понял ситуация у меня полное Г...
![]() |
![]() |
#6 | ||
Специалист
|
![]() |
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Специалист
|
надо сделать запрос в ГАи по знакам и разметке и статусе "дороги" существовавшим во время фиксации нарушения. Если знаки и разметка законные и числяться в ГАИ, а не поставлены собственником здания, то вряд ли такой отмаз сканает.
если собственником здания без согласования с ГИБДД - то чхать на них. к примеру ТЦ что у моего дома, вокруг него уже вроде как и не скажешь, что прилегающая территория, там рельная дорога со знаками, ограничениями, разметкой и светофором в месте примыкания к главной, постоянное фактическое сквозное движение ГИБДД там окучивают всех постоянно |
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
|
да я дкмаю там тож все согласовано. ТЦ уже лет 5 ...
Санёк спасибо! буду использовать как прецедент
![]() |
![]() |
#9 | ||
Специалист
|
какая разница сколько лет? прилегающая территория по сроку "вылеженности"
![]() |
||
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
|
короче составили мы жалобу по этому делу. если прокатит в суде все выложу и расскажу как и чего
![]() |
![]() |
#11 | |||
Специалист
|
Цитата:
так что рассматривать надо в конкретном случае, самый лучший способ узнать является или нет, запросить схему знаков в ГАи по данном участку. достовернее некуда |
|||
![]() |
![]() |
#12 | ||
Знаток
|
Arakcheev
Ждем. Скинь хоть жалобу почитать. Интересно на что ссылался.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Новый "кидала" на форуме Евгений Ровинский "DJ0N" | vozurgan | Белый и черный списки | 48 | 13.05.2017 01:29 |
JZX110 - "ИРВЫШ-КРЕПЫШ" или "Как я провел этим летом" | SHURA | Мой автомобиль | 34 | 02.11.2012 12:53 |
ШКОЛА знак "кирпич" и спец. службы | 22region | Правовые вопросы | 21 | 18.01.2010 05:06 |
В акте осмотре в строке "резул. осмот." указано "тех.неисп." | Best | ДТП. Разбор полетов. ОСАГО. | 5 | 08.03.2009 20:49 |