Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Автоматическая и механическая коробки передач Включая: раздатку, кардан и редуктора. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
Как я понял из рассказов форумчан, толчок при переключении 1-2 на старых АКПП (старше 10 лет) ощущают практически все. Но никто толком еще не назвал причину этого трабла. Давайте исключим из рассмотрения грязное масло и регулировку тросика. Почему толкается? ... износ тормозной ленты?
![]() ![]() ![]() PS: По ощущениям, в момент толчка 1-2, машину как бы подбрасывает вперед. Если давить газ плавно толчок сильнее, если давить газ сильно - толчка почти нет.
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Гость
|
У меня машина 97 года тоже такая ерунда, как купил сильно ощущалось, а потом тросик отрегулировал поменьше стало, но всеравно есть! Так чо езди и непарься!
![]() |
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
Так это, может тросик надо не по книжке выставлять, а методом тыка.
Механизмы то слабину дают со временем, да и трос чуток растянуться мог. Посему считаю нужным, поэкспериментировать с тросом, сначала выставить его по книжке, а затем пробовать другие положения с шагом 1мм.
![]() |
![]() |
#4 | |||
Гость
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Специалист
|
Слесарь У тебя даже после полной замены масла были толчки? и после регулировки тросика?
![]()
![]() |
![]() |
#6 | ||
Гость
|
Не, пока ниче такого не делал. И не собираюсь, ибо под документы надумал драндулет 90-й брать. Драндулет - для красного словца написал, поэтому чур - не обижацца.
|
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
![]() ![]()
|
а у меня рывки регулируются тросиком... вопрос в том где они проявятся больше где меньше. Щас настроил так - с 1 на 2 иногда случается толчок - когда в пробке едишь очень медленно. Тросик отрегулирован почти на 0(вылет). Получается что на коробке 1-2 передачи очень короткие.
![]() |
![]() |
#8 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
rega
Да тоже замечаю что есть небольшие неприятные толчки когда в пробке, порой даже в положении селектора 1 еду, чтоб не ощущать эти толчки. Думаю заменой жижи решу эту неприятность. А так иногда вообще не чевствую толчков, но чаще они есть.
![]() |
![]() |
#9 | ||
Профи
![]() ![]()
|
ВАНЯ
Замена жижи ни чего не даст.
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
|
Саня Сахалинский
а мне дала ![]()
![]() |
![]() |
#11 | |||
Местный
|
Цитата:
Мне нравится, на самом деле ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите в чем причина | Makaveli_86 | Электрооборудование кузова | 5 | 04.12.2011 16:48 |
Помогите разобраться в чём причина) | Sasha693 | Двигатель | 2 | 15.07.2010 20:28 |
Подготовка старых дисков к эксплуатации | CPE3 | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 8 | 10.09.2007 15:05 |
в чем причина? | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 4 | 04.07.2006 15:20 | |
Непромытый фильтр АКПП - это причина? | Слесарь | Автоматическая и механическая коробки передач | 1 | 04.01.2006 14:10 |