TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт > Автоматическая и механическая коробки передач

Автоматическая и механическая коробки передач Включая: раздатку, кардан и редуктора.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2009, 13:39   #1
POPS TC
POPS вне форума
Новичок

По умолчанию Помогите! Меня пинает автомат. Мож ему конец, или дело в чем 0

Всем привет! Знающие люди - Помогите! Меня пинает автомат. Мож ему конец, или дело в чемто другом? Ситуация такая: при переключении с 1 на 2 и обратно получаю пинок, удар, а иногда как только включаю D , глушу завожу D включается без пинка. При движении на средней скорости обороты выше 3200 не поднимаются даже если тапку в пол давить. А на днях начались чудеса, при трогании и мал скор стал глохнуть и не заводится пока ключ из зажигания не вытащишь и обратно вставишь. Что это акп, мозг или что? И как это победить? Ах да у меня Чайник 100, 1G-FE, 2001 г.
POPS вне форума   Ответить с цитированием
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 23.09.2009, 22:07   #2
Migalkin
Migalkin вне форума
Знаток

По умолчанию Re: Помогите! Меня пинает автомат. Мож ему конец, или дело в чем 0

Stall тест проведи. поиск поможет

Добавлено спустя 4 часа 38 минут 9 секунд:
специально для тебя нашел, проблема у человека была как у тебя. Кробки разные проблемы одни.

http://yo-sergey.narod.ru/akpp_remont.html

Выдержка из статьи
Цитата:
А теперь я расскажу вам как умирал автомат

Появились удары при переключении с 1-й на 2-ю. Причина: разлетелась на 3 части пружина гидроаккумулятора переключения с 1-й на 2-ю. Из за постоянных сильных ударов раскололись два упругих кольца пакета низкой и задней (самый большой пакет). Свободный ход поршня увеличился и уже сила прижатия пакета была не достаточна, также износилось (задубело и раскрошилось) уплотнительное кольцо поршня в этом пакете, да и манжета была уже не очень. В итоге получил, что пакеты прижимаются слабо и работают с проскальзыванием из-за этого все фрикционы и сгорели.
Всего знать невозможно. Знал бы сразу - пошел бы в магазин, купил бы ремкомплект от москвича за 56 рублей, да и поменял бы пружинку (для этого коробку снимать не надо, а только открутить поддон и снять мозги) и жил бы долго и счастливо , а так катался до последнего, тщетно ищя легкие пути решения проблемы... вот такие дела. По ощущениям - теперь как на ракете. Почувствовал по-настоящему, что что такое 2 литра под капотом.
Такой груз с плечь....
Для справки: ремкомплект 12600 р., масло Castrol Dexron III 7 литров - 240x7=1680, ключ динамо метрический 5-25 Нм Jonnesway 1500 рублей, ключ динамо метрический со шкалой отечественного производства 10-150 Нм 500р., лебедка 500 р., набор головок с трещеткой 1000 р. и еще куча всякой ерунды. Итого около 20 т.р. А мог в 56 уложиться !
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
кнопка спасибо справа внизу.
Совет ремонтируй свою коробку сам, и будет тебе счастье
Migalkin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ