Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Кузовные детали и дополнительное оборудование Кузовные детали и дополнительное оборудование. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Специалист
|
в какой-то теме упоминалось, что обивка, помимо растяжек, колечек и т.п., еще и приклеена к подушке слегка. каким клеем -- не было сказано. так вот вопрос, действительно ли приклеено, или человеку показалось, т.к. из-за старости все слиплось? если приклеено, то чем? может что-то типа жидкого ПВА можно использовать? если не приклеить, будет ли потом топорщиться?
короче, интересно с практикой процесса --------------------------------------------------------- вопчем пока снял-отодрал-постирал, но натянул обивку на заднюю сидушку. во время стирки в машинке образовалась какая-то бурая жижа. а ведь у меня чистый салон ![]() самый большой плюс -- полное отсутствие запахов от всех этих ванишей, очистителей и прочей дряни. только вот у меня этот чертов ваниш так и не выстирался. и не выветривается, сука, а ведь уже года три прошло ![]() еще почему-то сильно раздербаниваются полосочки ткани, куда заложены металлические штыри для натяжки. на задней спинке это приняло вообще почти повальный характер, придется пришивать новые ![]() раньше за машинкой такого не замечалось. ниче сложного, но времени уходит прилично, одну только обивку в чистом виде снять с полчаса в поте лица, да натянуть не меньше часа
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
У Paff,a спроси,он не так давно сдирал.Говорит клей был.
![]() |
![]() |
#3 | ||
Специалист
|
Paff! колись, как дело было
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
|
Снимал обивку на 100 турике все легко, никакого клея небыло, стирал обиву в стиральной машине, стала как новая.
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
Щас ему звонил.У него 90й марк.Говорит клей ссохшийся был,но не держал.На сиденья,после стирки,натянул-складок нет.Вобщем делай смело,проклеивать ненадо!
![]() |
![]() |
#6 | ||
Специалист
|
все понятно вопчем. буду отрывать, как время будет. ковролин уже снял, вечером с ним на мойку смотаюсь
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
А подлокотник у тебя какой?
![]() |
![]() |
#8 | ||
Специалист
|
подлокотник -- поворотный, который на водительском сиденьи крепится. а что?
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
|
С кнопкой? Меня интересует,как его разобрать...
![]() |
![]() |
#10 | ||
Специалист
|
c кнопкой.
разбирается просто, правда, в деталях уже не пмню, года два прошло. со сотороны пассажира открываешь крышечку, выкручиваешь гайку, после этого он снимается. снятие обивки: сниэу сзади есть что-то вроде шва, на самом деле это не шов, а спецательная защелка , из пластикового профиля. размыкаешь ее и снимаешь. обрамление кнопки тоже просто снимается, это прямоугольный профиль с фиксаторами на внешней стороне, они держатся за внешний металлический каркас небось продавленность хочешь убрать? тоже просто: на передней стороне, где кнопка, внетренний металлический каркас имеет скошенный угол, по моему заказу туда вварили пластинку и теперь подушкам есть на что опираться
![]() |
![]() |
#11 | ||
Местный
|
Насчет продавленности,угадал)) есть немного.Тока у меня без кнопушки.Вваривать по-любому надо,рано или поздно промнется.
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
Снимал обивку недавно...заднее сидение без клея. передние проклеены, левое сидение содрать получилось только с верхним слоем поролона, обратно клеил на клей в балончике немного топорщиться- поэтому правое решил мыть не снимая с паролона щёточкой и порошком.Сидения стали как новые пришлось обшивку дверей тоже отмывать
![]() |
![]() |
#13 | ||
Специалист
|
обновил в первом сообщении
![]() |
![]() |
#14 | ||
Местный
|
А возможен вариант,если снять обшивку и отнести в мастерскую по пошиву одежды,чтоб точно такие же пошили с другого материала? Я просто не хочу бежевый велюр-у меня он или выгорел или затёрся.Вид свежести потерял так сказать.Хочу из чёрного велюра или бархата.
|
||
![]() |
![]() |
#15 | ||
Специалист
|
почему бы и нет. только там не просто слой велюра, а несколько слоев разных материалов (в основном типа поролона), плюс на них еще тонкая ткань приклеена, наверное чтобы скользили свободнее
![]() |
![]() |
#16 | ||
Местный
|
![]() |
||
![]() |
![]() |
#17 | |||
Знаток
|
Цитата:
У меня тоже эти марлечки под штыри развалились - отдавал швеям-мотористкам... долго не хотели браться, но всетаки взялись. пришили новые тряпки, на места развалившихся старых за 250 р.... Фото уже отстиранного и собранного дивана:
![]() |
![]() |
#18 | ||
Опытный
|
С задних не сдирал обшивку, но помнится она на железных скобах держится. Чистил так не снимая. Хотя стирка бы помогла лучше. Моющий пылесос и час химчистки с щеткой. Результатом доволен.
Начал раздевать передние и поняло что там все проклеено, причем добротно так, не отодрать. Попробовал в уголке незаметном, отдирается с поролоном, и на место встает не ровно, волнами. Ни стал мучить сиденья, и себя. Потом склеивать все, натягивать. Опять все химчистил. А разбирал чтобы поставить подогрев. Создавал тему, кто то говорит что у него не проклеено, кто-то что как у меня.
![]() |
![]() |
#19 | ||
Местный
|
Тоже озадачился этим вопросом щас,при замене сидений на электро.
пока что висит сушится обивка задней спинки,подголовников и подлокотника.Передние реально не отодрать без проблем.Вот думаю,может замочить их в чём нить,может отойдёт.Бензинчиком,расстворителем,чем нить слабым и не вонючим,чтоб паралон не поело и запаха не осталось.Так хочется отдельно выстирать. Судя по задней спинке после трёх замачиваний,чистка передних -как мёртвому припарка... фоты делаются...будут после окончания всех работ
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дверной замок-Личинка замка-снятие обивки двери. Фотоотчет. | def_rain | Кузовные детали и дополнительное оборудование | 11 | 08.12.2015 10:08 |
Реальная стирка велюра седений | kentnik | Кузовные детали и дополнительное оборудование | 13 | 29.05.2011 12:18 |
сборка поршневой | driver371 | Двигатель | 9 | 09.01.2011 07:56 |
Снятие сидений. | pereberevaska | Кузовные детали и дополнительное оборудование | 21 | 16.04.2010 18:42 |
Сборка редуктора | KOPT | Автоматическая и механическая коробки передач | 17 | 20.11.2008 16:31 |