Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
привет форумчанам. значит я разобрал движок и там не айс, сейчас встал вопрос зазоров поршневых колец. кто сталкивался посоветуйте. по книге зазоры должны быть 0.25 до 0.46 у меня они выходят все по 0.30 как бы по идее это норм, но может кто опытный подскажет нормальный зазор или нет, может взять кольца 1 ремонта и подогнать до 0.15, 0.20. потому что после прикатки зазор увеличится , но не намного. максимально допустимый зазор должен быть 0.99. кто сталкивался посоветуйте.
|
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | |||
Опытный
![]() ![]()
|
driver371
Мы про движки от НЛО ничего не знаем. Двигатель писать вообще то надо, а не заставлять окружающих гадать Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
driver371
Лучшее враг хорошего! Ну сделаешь ты зазоры по 0,15, а кольца на горячую расширятся и начнут подклинивать и сдирать стенку цилиндра, оно тебе надо? Японцев не надо учить делать двигателя, надо наоборот у них учиться. Написали для нас, что должно быть 0,25-0,46, соблюдай и все будет как надо. |
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
|
зазор вообщето называется тепловым и меряется на холодную, след-но при нагреве он уменьшится на эти самые ~0,20-0,25мм, у тебя 0,30 - это гуд, так что ставь и не забивай себе голову и не ровняй Марк с нашими Тазиками где 0,15 зазор и ресурс 30-50тык
|
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
Хочеш иметь зеркало вместо хона? Вперед "нет преграды патриотам".
Да и после установки ремонтных колец, на сухую не забудь погонять двигатель "...шоб зеркало набило..." Если серьезно мануал вещь нужная и полезная, не выдумывай, если не точил цылиндры, не менял поршни то нефига ставить эксперименты на хороших двигателях.
![]() |
![]() |
#6 | ||
Знаток
|
вообще зазор автор, надеюсь, меряет в замке кольца?
в книге описаны диапазоны допустимых значений зазоров для каждого кольца в отдельности. вот туда и смотреть нужно. если нарисовано там от 0.25 до 0.46 - значит в номинал уложился. максимальные зазоры там отдельно описаны - вот это уже край, когда пора задуматься о точилове. есессно с новыми кольцами нужно измерять.
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
я вообще то раньше перетрясал тазики и после сборки на 0.15 не катаюсь на машине а разогрел и заглушил пока не остынет и так примерно бак бенза, это лучшее что можно сделать для тазов. поэтому я и спросил мнения других кто знает про японов ведь это мой первый япон. раз я получил много ответов за это огромное спасибо значит так и оставим. для справки отмечу что при обкатке двигла больший износ имеют кольца , а не цилиндры. из чего следует что при обкатке увеличится зазор не методом сдирания хона, а методом притирки колец и осадкой их на место. если примерно прикинуть то получается на 1 мм износа кольца приходится примерно 0,04 мм износа цилиндра. ведь притираются не цилиндры к кольцам , а кольца к цилиндрам.
|
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Опытный
![]() ![]()
|
driver371
ага вот тут у человека так и притерлось ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
|
как собрал так и притерлось. у меня таких косяков не было ниразу (на тазах).
|
||
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
|
driver371
Лично я рад за тебя, но при ремонте любой техники, в том числе и ДВС у меня правило: соблюдать технологию предписанную производителем. Удачи в ремонтах! |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сборка/разборка сервопривода заслонки | Ф л и н т | Кондиционер, отопление и вентиляция | 16 | 10.10.2016 07:44 |
Замена поршневой | loftsoarer | Модификация и свап двигателя | 7 | 11.03.2011 13:48 |
Сборка редуктора | KOPT | Автоматическая и механическая коробки передач | 17 | 20.11.2008 16:31 |
Сборка ГБЦ - момент и порядок затяжки?.. | pokoy | Двигатель | 3 | 30.01.2007 17:50 |