Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Модификация и свап двигателя Обсуждение увеличения мощности двигателя и его свап: поршни, шатуны, валы, впуск, выхлопные системы и пр. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Знаток
![]() ![]()
|
Ребята, подобрал вот такой списочек:
A'PEXi Power Intake Filter JZX100 / Greddy Intercooler Kit Greddy 60 mm WARNING GAUGES Давление турбины Blitz NUR Spec R Попрошу знающих людей прокомментировать мой выбор. У меня вопросы такие: 1. По интеркулеру - есть 3 типа. Один V-SPL, другие R-SPL (70 и 100 мм). Чем отличаются еще, какой лучше поставить? Я пока выбрал самый недорогой, так как не представляю разницу. 2. Датчик температуры масла убрал 3. Blitz NUR Spec нравитсся как звучит у Васи, к тому же к нему вроде бы идет заглушка, можно будет ставить ее когда буду жену катать. ![]() 4. Фронтпайп вообще нужен или все варят сами из местных труб? 5. Что еще можно добавить к списку на первом этапе (кроме Торсена)? Цель фазы 1, а фактически это только впуск-выпуск - снять еще лошадок 30-50, я думаю при этом наборе реально? Более продвинутый тюнинг - это 2й этап, не этот сезон 100%.
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
Давно мучает вопос что такое фронтпайп? Труба от коллектора до катализатора?
Mihace Во вспомнил, еще катализатор выпотрошить и вставить трубу туда диаметром как и твой будуший прямоток.
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
2 Mihace -- на 1 этапе ( если ты поставишь все эти приблуды) мощьности у тебя добавится ну сил 25-30 МАКСИМУМ!( да и то в идеале). Если хочешь больше - тут без бустконтроллера не обойтись никак , хотя на стандартных мозгах ты сможешь вдуть максимум 0,9 примерно, соответственно прибавки лошадок будет немного.
Соответственно твой первый этап будет подготовкой к следующему на котором ты и будешь снимать с машины доп. лошади. Так что крепись и готовь морально жену - на первом этапе ты вложишь много бабла а эффекта особого не будет ( но это только начало).
![]() |
![]() |
#4 | ||
Знаток
![]() ![]()
|
Крестовод
да уж... не все так просто и дешево ![]() Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Mihace уже нашел, где приблуды эти покупать будешь? И чего с катализатором делать решил?
![]() |
![]() |
#5 | ||
Знаток
![]() ![]()
|
Бахман
кат в топку естественно, вместо него труба вваривается список я составил с мадикуза, такой набор примерно выходит 2к$ + доставка. Тебе то от них пришел фильтр? Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: вчера пообщавшись с Крестоводом, решил заменить в списке фильтр stock replace на полноценный нулевик Так никто и не ответил про фронтпайп и интеркулер ![]() Добавлено спустя 57 минут 14 секунд: Крестовод если я правильно понимаю, после установки прямотока буст сам поднимется и даже возможен овербуст?
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
![]()
|
Mihace
Вот на фото видно отличие: http://www.trust-power.com/02greddy/...ooler_kit.html
![]() |
![]() |
#7 | ||
Знаток
|
A'PEXi Power Intake Filter
JZX100 / Greddy Intercooler Kit Greddy 60 mm WARNING GAUGES Давление турбины Greddy 60 mm WARNING GAUGES Температура масла Blitz NUR Spec R A'PEXi GT spec Frontpipe У меня вопросы такие: 1. По интеркулеру - есть 3 типа. Один V-SPL, другие R-SPL (70 и 100 мм). Чем отличаются еще, какой лучше поставить? Я пока выбрал самый недорогой, так как не представляю разницу. \Самый лучший из них - Р-СПЛ стоит дорого зато трехслойка, толщина \100 мм. \В-СПЛ, недорогие, двухслойные, толщина помоему 70-75. \Если тебе нужно под родные турбы - В-СПЛ хватит. \Если с размахом в будущее - Р-СПЛ. 2. Датчики хорошие? Вообще хочу тока давление турбины знать, но думаю 2й тоже не помешает. ДАтчик температуры масла тебе на этом этапе вообще не нужен датчик буста - обязательно 3. Blitz NUR Spec нравитсся как звучит у Васи, к тому же к нему вроде бы идет заглушка, можно будет ставить ее когда буду жену катать. Да практически все японские неджасма хорошо звучат ![]() 4. Фронтпайп вообще нужен или все варят сами из местных труб? Фронтпайп нужно. Он на 100 кузове сразу катализатор меняет. 5. Что еще можно добавить к списку на первом этапе (кроме Торсена)? Если поставишь приемную - будешь ловить овербуст жестокий. Выхода 2 - 1. не ездить с тапкой в пол (драг отменяется) 2. Тюненый комп или каты буста
![]() |
![]() |
#8 | |||
Опытный
![]() ![]()
|
Цитата:
Мой совет: впуск, выпуск, куллер, бустконтроллер (если только не будешь ставить комп) и жене большой букет цветов! На это лето хватит! Скоро уже зима.
![]() |
![]() |
#9 | ||
Знаток
|
SЁGUN
джасма хорошо, значит он у тебя проходит по дорожным стандартам японии. обычно набивка у них конкретная, что в резонаторе что в глушителе. Неужели сильно так орет?:
![]() |
![]() |
#10 | ||
Знаток
![]() ![]()
|
FourV
спасибо за сцылку turbofender 1. то есть если я беру фронтпайп + блитц нюрспек, то получаю полностью систему выпуска от коллектора? Катализатор не выбивается, а просто снимается и кладется в гараж, так? 2. Что такое каты буста? 3. Какой бустконтроллер посмотреть можно. Я так понял он сдвигает просто отсечку по бусту? SЁGUN за совет с букетом спасибо, но на данном этапе это уже не проходит ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#11 | ||
Знаток
|
Mihace
1. да. 2. буст кат контроллерс устройства не позволяющие контуперу включить отсечку по бусту. разные бывают. 3. бустконтроллер не поможет от овербуста. Мой совет - купи 1.впуск 2.выпуск ОТ катализатора 3.кулер 4.датчик буста-обязательно 5.бустконтроллер - по желанию. и без бустконтроллера на хорошем выпуске будет давить 0.8-0.85 даже с каталиком. А так как у тебя СТ15А турба, то больше без обеспечения пока не надо, загнется.
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
Mihace
Не бери фронтпайп, тут сделаем как у меня - гораздо дешевле получится ![]()
![]() |
![]() |
#13 | ||
Знаток
![]() ![]()
|
фронтпайп убираем из списка
![]() Кулер масла действительно дорого, пока не потяну ![]()
![]() |
![]() |
#14 | |||||
Опытный
![]() ![]()
|
Цитата:
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: Цитата:
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд: Цитата:
![]() |
![]() |
#15 | ||
Знаток
![]() ![]()
|
SЁGUN
сцылку дай ![]()
![]() |
![]() |
#16 | ||
Местный
|
2 SЁGUN -- очень может быть,что фронтпайп проектировался для работы именно с этим глушаком
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#17 | ||
Местный
|
Не порвет. Мотор на подушках и весь выхлоп весит на резинках.
![]() |
![]() |
#18 | ||
Местный
![]()
|
Конечно ничего не будет. На 90 кузове вообще на выхлопе никаких гофр нет, всё работает
![]() |
![]() |
#19 | |||
Знаток
![]() ![]()
|
вот видно, что все таки на 90м не простая труба. Возможна она может изгибаться и играть все таки, типа как гофра на 100м?
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: Цитата:
ставить заглушку в прямоток, которая идет в комплекте? Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: блин, рисунок относится к теме фронтпайпа, а не овербуста ![]()
![]() |
![]() |
#20 | ||
Местный
|
С заглушкой от прямотока толку НОЛЬ. А на рисунке выхлоп то не Туреровский, скорее всего от 2,5 атмо
![]() По поводу гофры - на 90 кузове вообще выхлоп по другому лежит и не факт что на 100 кузове не свернет все к ебен.м ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Первая машина | lanochkaSh | Общение и дискуссии | 26 | 21.09.2012 05:51 |
Вот и первая запись! | Marshall | Мой автомобиль | 11 | 13.08.2011 09:02 |
Первая покупка на Exist | chaser_gze | Двигатель | 9 | 14.03.2011 10:50 |
акп только первая скорость | stranner | Автоматическая и механическая коробки передач | 6 | 11.02.2010 22:38 |