Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Подвеска, рулевое управление и тормозная система Рычаги, стойки, TEMS, тормозные диски и колодки, колесные диски, шины и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
Дядьки хэлоу!!!
![]() ![]()
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
R.I.P.
![]()
|
А в чем смысл ? и там гайку открутить тоже надо...
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
Откручивать надо только гайку крепления косточки к стабилизатору!!! иначе стойка не выползет... Верхнюю шаровую трогать ваще не надо!
![]() |
![]() |
#4 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
те же яйца.
|
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
Да не теже... верхнюю шаровую хрен снимишь с поворотного кулака без спец съемника. А косточка само вылазит 8)
![]() |
![]() |
#6 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
MaxTractor
снимается в элементе. 8) |
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
Решил сам тоже поменять стойки спереди..В сервисе дали цену 600р. за обе..Копейки,но судя по этому топику что там все легко да еще своими руками..Ибо лучше чем кто то ковыряется в моей красавице..Делать буду впервые..Что куплено:стойки KYB EXEL-G на кунцевском авторынке 3700р.пара..Стяжки..Так вот вопрос:все так делается легко на самом деле,как автор написал?Что еще нужно из инструмента?Ну там может ключ какой стоечный?Одному можно все сделать?
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
|
Я что-то сомневаюсь.
Много раз снимал стойку и ставил, всегда откручивал верхнюю шаровую. Благо съёмник есть. ![]()
![]() |
![]() |
#9 | ||||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() 1. стяжки пружин 2. двулапый съемник подшипников (для отсоединения верхней передней шаровой) 3. съемник шаровой для ВАЗовской "классики" (для отсоединения рулевого наконечника)
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
|
Слесарь,респект..Верхний рычаг буду снимать по любому так как хочу проверить его сайленты и шаровую..Прикупил универсальный съемник шаровой и рулевых наконечников (08-99)..Круглый такой..Незнаю,подойдет нет..
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд: Рул.наконечники тоже буду менять..На выбор были 555 и CTR..Взял первое..1200р.-пара..
![]() |
![]() |
#11 | ||
Местный
![]()
|
я не стягиваю пружины когда стойку снимаю.. зачем? но конечно если её менять то безопаснее на авто их стянут,а то в тисках может и состкочить по морде.
-снизу домкратом поджимаю подвеску -верхн шаровую отстёгиваю -стойку -линк откручиваю опускаю домкрат до полного и стойка выныривает без проблем обратно так же, линк собираю дожимая домкратом рычаг пока оннормально в стабилизатор не залезет ps легче это делать ,раз менять приходится полностью передок ,если морда вывешена .
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
Вообщем отчет о замене передних стоек..Попробовал сам:открутил колесо,ослабил крепление провода ABS и было хотел стянуть верхнюю шаровую съемником и ничего не получилось..Плюнул на все..Все из рук валится и позвонил в сервис... приехал и давай смотреть че к чему.Верхнюю шаровую один сбивал мини-кувалдой,а другой ломом ее оттягивал вниз..Вот слезла..
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
|
Побрызгал WD-40, шплинт снял, гайку скрутил, 2 раза молотком в палец. Всё.
И чего я буду линки крутить? Я снимал так 0) Срываешь гайки колеса (19-21), срываешь гайки опоры (12) и амортизатора (14) (под капотом чашки) 1) Домкратишь 2) Снимаешь колесо 3) Срываешь гайку нижнего крепления аморта, нужна голова на 17 (а может на 19?), брызгать WD и рычаг хороший 4) Отсоединяешь верхную шаровую. 5) Вынимаешь болт нижнего крепления аморта 6) Скручиваешь гайки опоры (12) 7) Стойку вынимаешь 8) Сжимаешь 9) Скручиваешь гайку аморта (14) |
||
![]() |
![]() |
#14 | ||
Местный
|
Ребят,можите имне не верить,но я сам лично чнимал передние стойки НИЧЕГО не откручивая и не разъединяя.Как спросите вы,не смогу обьяснить,нада смотреть 8) ,но делал это впервые и чисто интуитивно чтоли сумел вынуть-вставить их :P
![]() |
![]() |
#15 | ||
Гость
|
Во блин гении,да чтоб отстегнуть верхнюю шаровую требуется всево-то пара минут. Лучший и самый универсальный съёмник-кувалда
![]() |
||
![]() |
![]() |
#16 | ||
Заблокирован
![]()
|
При всем желании не откручивая шаровую и стабилизатор стойки не вынуть.Сегодня сам убедился. Открутить шаровую не долго.
![]()
![]() |
![]() |
#17 | |||
Опытный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#18 | ||
Местный
|
ХЗ, меняли стойки, пришлось только стойки стабилизатора сверху открутить, шаровые не трогали. Самое главное запомнить каким макаром стойку вытаскивал, а то потом изъепешься ее назад вставлять
![]()
![]() |
![]() |
#19 | ||
Заблокирован
![]()
|
Да как так не откручивая верхней шаровой
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#20 | ||
Местный
![]()
|
всё легко и просто, откручивается нижняя шаровая в месте крепления к поворотному кулаку (2 болта на 17 помоему) , кулак отводится назад и вот она вся стойка перед вами
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Снятие передних стоек | federal24 | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 24 | 10.06.2013 10:59 |
родные потраха передних стоек. | GT AVANTE CHASER | x81 | 1 | 19.04.2013 19:44 |
взаимозаменяемость передних стоек 4wd\2wd | sacramento | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 17 | 15.03.2011 04:52 |
4WD - Замена передних стоек | yuri | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 8 | 09.09.2006 06:25 |
А почем замена передних стоек? | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 3 | 28.06.2005 07:57 |