Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
Застучал движок 1jz,интересует возможно ли самому перебрать двиг?а то кто то говорит что они не ремонтируются....
|
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
Нет ничего невозможного, как говориться "имеющий желание - ищет возможность, не имеющий желание - причину"
![]() |
![]() |
#3 | ||
Новичок
![]()
|
согласен=)желание есть огромное,вообще по всей вероятности провернуло вкладышь,а к такому движку я даже не знаю с какой стороны подходить=)хотелось бы спросить мнения у знающих людей,может кто сталкивался с такой причиной и устранял ее без замены двс=)
|
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Знаток
|
Легко. для этого нужно
0 КНИГА(КАМАСУТРА) 1 Руки из правильного места. 2 Время 3 место 4 инструмент 5 запчасти Часто выходит дешевле контрактного двигателя и надежнее, так как контрактный это "кот в мешке". Что делать покажет дефектовка (снять и разобрать), может отделаешься заменой вкладышей на стандартные. Заодно поменяешь все сальники и резинки у движка. |
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
Конечно лучше самому перебрать,нах контрактный!!! А тех которые говорят что они не ремонтируются пошли тоже нах.
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#6 | |||
Местный
|
Цитата:
А вообще вот это почитай - я много для себя почерпнул когда мотор капиталил. viewtopic.php?f=8&t=39455 |
|||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Новичок
![]()
|
спасиб=)в выходные наверно буду снимать и разбирать двиг,фоты выложу=)
|
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
|
мы двигло руками снимали втроем.т.к.подъемника небыло.
![]()
![]() |
![]() |
#9 | ||
Знаток
![]()
|
lexaolenev
+ 100 Я тож ни кому не доверяю по ремонту своего авто, сам всё делаю. Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: Парни подскажите, кто ни буть фотоотчёт делал капиталки 2JZ-GTE, может кто ссылку скинет ?
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
|
Я делал. Принципиально ничем не отличается от переборки 1жз, почти братья близнецы.
![]() |
![]() |
#11 | ||
Знаток
![]()
|
Наверное только момент затяжки болтов другой ?
А навесное , всё тоже самое ? Короче без букваря я бумаю ловить всё равно нечего ![]()
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
TaxisT На днях второй раз вытощил двигло (1JZ).
С перва просто найди место и задамкрать двиг, после скинь передний стаб и рулевую рейку. Тебе откроется доступ к нижнему большому подону, снимай маленький подо и затем бальшой. Места хватит ![]() ![]() 1. снимаешб капот, радиатор виско муфту, воздухан 2. снимаеш весь впуск вмести с колектором впускным и топливной рампой 3. праводку кучу дачиков отцепляешь 4. откручиваешь штаны от выпускнова колектора. 5. откручиваешь двиг от коробки( верхние болты откручивай накидными) стартёр открутить не забудь ![]() 6. откручиваеш подушки( проверяеш везде ли отципил всякие трубки и датчики 7. выдёргиваеш двиг!!!! Добавлено спустя 55 секунд: А толмут не надо там куча меток!!! Главное момент протяжки
![]() |
![]() |
#13 | |||
Знаток
![]()
|
Цитата:
Давай конечно , по больше фоток делай ![]() Добавлено спустя 24 минуты 22 секунды: NigatiVV Посовету плиз где инфу достать про 2 джея. Хочу о нём всё знать.Например , на сколько прошиты его мозги ( топлевные карты ?) считалка сколько видет и т.д
![]() |
![]() |
#14 | ||
Опытный
|
ой как руки чешутся
![]() ![]() ![]() PapaDI 2 чтобы снять поддон что необходимо для этого? рейка, стаб мешать не будут? или может еще что??
![]() |
![]() |
#15 | ||
Новичок
![]()
|
спасибо народ очень признаетелн за пердоставленную инфу!сегодня опять заглянул под капот и даже испугался маленько=)на вид его сложно снять=)значит как я понял можно посмареть вкладыши не снимая двиг?
|
||
![]() |
![]() |
#16 | ||
Пользователь
|
с вкладышами не вебись!!!у каждой шейки свой смотришь номер шатуна и номер на колене с переди например на шатуне 2 на вале один значит 3 группа прчти книгу внимательно та тысячные выбирать надо
![]() |
![]() |
#17 | ||
Местный
|
sanchis Стаб и рейка мешать будут, проста со стаба два центральных крепления откручиваешь и вывешиваешь его на линкках, затем откручиваешь рулевую рейку и вывешиваешь её на рулевых трапециях. Затем откручиваешь подушки двига, тока с низу!! И домкратишь двиг, после промешь подушек и посадочных мест засовываеш чё неть( кроме пальцав)
![]() ![]() Не забуть снять виско муфту и пластиковую хрень на радиаторе( если таковая имеется)
![]() |
![]() |
#18 | ||
Новичок
![]()
|
блин на улице похолодало,под 30 опять....походу облом с ремонтом пока=((
|
||
![]() |
![]() |
#19 | ||
Опытный
|
PapaDI 2
ок, все понятно. домкрат куда упирать чтобы поддон не замять?
![]() |
![]() |
#20 | ||
Пользователь
|
в коробку упри с переди и он поднимится
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||