Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
Всем привет!
Назрело разобраться в проблеме. Обороты ХХ после прогрева примерно 500, двиг немного "колбасит" что неудивительно, обороты малы. Иногда все в норме, иногда так. Расход топлива примерно 16-20 литров, впринципе так и должно быть, больше заботит холостой ход. Полистав форум, грешу на расходомер. Только вот я не знаю где он находится ![]() Когда найду, что с ним делать? Чистят его как-нибудь? может просто засорился. Какие еще мысли будут у народа? Машина: Марк IR-V, 2000 год, пробег 55 тыс. км. в России 4 месяца. Свечи меняны, разгон нормальный, провалов тяги нет.
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
![]() ![]()
|
мне на днях чистили. Есть специальная жидкость, так и говоришь, для чистки впускного тракта. Выкручиваешь расходомер, там 5 сек, и распыляешь в него эту жидкость. Сохнет минут 5. Ставишь обратно, расходомер очищен.
![]() |
![]() |
#3 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
V
Маша, где он, расходомер? ![]() и почему чистила? что не нравилось в поведении машины?
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
![]() ![]()
|
расходомер прямо за коробкой воздушного фильтра, вставка в патрубке, сверху имеет вид блока, изнутри - не понять что. Даже не описать. В общем, сверху как блок.
Снимала чистила, ибо глохнет машина в подъем. Не изменилось ничего, но впускной иногда чистить надо, поэтому хуже не стало ![]()
![]() |
![]() |
#5 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
V
Спасибо.
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
![]() ![]()
|
FourCam всегда пожалуйста.
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
вообще на счет чистить не уверен что поможет...
V тебе помогла чистка?
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
|
Mark стоит датчик абсолютного давления в коллекторе и расходомера нет. Там идет 1 датчик который стоит в воздухане, температура воздуха, потом датчик который весит на заслонке, смотрит на открытие ее, под ним клапан холодного запуска и далее вкумный сенсор,
А расходомер представляет из себя заслонку которая открывается потоком воздуха, там часто под этой самой заслонкой грязь налипает на масло и тд. начинает заедать точно расходомер есть на левене 93 г 4А-ЖЕ. GX 81 - 89420 SENSOR ASSY, VACUUM (FOR E.F.I.) i 90 toge http://japancats.ru/toyota/details.asp? ... iid=151874
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
![]() ![]()
|
pop20 у меня дело не в расходомере. Скорее, а автомате.
Мне не помогло.
![]() |
![]() |
#10 | ||||
Профи
|
Цитата:
а вот в 90 еще map-сенсор... Цитата:
2FourCam ты фотку моторного отсека скинь, тебе ткнём на расходомер.... но в приницпе V тебе прально описала.... Кстати присоеденюсь к ней и во мнении, что расходомер тут не при чём..... ес-сно ИМХО
![]() |
![]() |
#11 | ||
Местный
|
V собираюсь скоро ехать в приморье - можеть прокатиш? 8)
|
||
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
![]() ![]()
|
Может, и прокачу. А Вы кто?
![]() |
![]() |
#13 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
pop20
У V другая проблема. У меня проблема низких ХХ оборотов. Какие варианты подскажешь по моей проблеме? Fractal Как бы это так сказать, у меня 110-ый кузов, у вас 80-ый... Поменялось многое с тех времен. Falcon Моторный отсек - самый обычный 1JZ-GTE VVT-i.
![]() |
![]() |
#14 | ||
Местный
![]() ![]()
|
FourCam обороты можно вручную поднять. Где тросик подтянуть болтик.
![]() |
![]() |
#15 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
V
эээ, у меня вроде не Жигули... ![]() Обороты то бывают нормальные, а бывают что 500. Значит где-то что-то подглючивает.
![]() |
![]() |
#16 | ||
Местный
|
FourCam
у меня тоже холостые нестабильные - плюс еще хлопки гдето впереди - при резком старте - и тоже иногда - и тоже понять немогу в чем дело - свечи поменял - ничего не изменилось - вот тоже думаю про расходомер ...
![]() |
![]() |
#17 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
Денис 651
![]() Давай тогда вместе искать причину. У нас дождь, сейчас кончится пойду расходомер смотреть.
![]() |
![]() |
#18 | ||
Опытный
|
Кондишка наверное включена, когда пицот...
не парься
![]() |
![]() |
#19 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
Tumoxa
![]() ![]() ![]() Когда кондишка включена наоборот все нормально, 750.
![]() |
![]() |
#20 | ||
Местный
|
у нас тоже дожди пока - FourCam а ты понял как он выглядит - этот расходомер? - сказали что от воздушка начиная блок - я посмотрел там есть какие то датчики - только как что разбирать - надо похоже на экзисте смотреть.......
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Про расходомер на 1G-GZE | autonsk | Двигатель | 7 | 17.08.2012 15:28 |
Расходомер на 2JZ-GTE non VVT-I | Toks_gt38 | Модификация и свап двигателя | 6 | 30.07.2012 01:58 |
Расходомер от аристы на 100 кузов | BIMO | Модификация электрооборудования | 16 | 18.09.2011 14:57 |
Нулевик и расходомер | Lexter | Двигатель | 11 | 06.02.2011 18:38 |
Почистил расходомер воздуха | Shack | Двигатель | 13 | 31.10.2006 07:53 |