Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Правовые вопросы Гаи, законодательство, таможня, криминал, подставы и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
Купил мотоцикл, категория "А" не открыта...
Вопрос - чем мне это грозит в случае остановки??? Слышал, что мотоциклистов не преследуют...Есть вариант просто тупо не останавливаться...Мотобата у нас в городе не наблюдается... Несколько знакомых ездят без прав уже несколько лет и не заморачиваются... Вот и думаю открывать категорию или пока не торопиться???
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||||
Специалист
|
Цитата:
![]() Цитата:
но меня на мотоцикле ловили, просто на мосту с двух сторон перекрыли проезд и приняли. деваться некуда было ![]() |
||||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
А если я буду настаивать на том, что я шёл пешком, а мотоцикл катил по причине отсутствия категории, получается что я почти пешеход...
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#4 | ||
Авторитет
![]() ![]()
|
если попадётся дурной гаец - беды не оберёшься. будет преследовать, пока ты не упадёшь нахер.
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
мне тоже друзья говорили, зачем тебе права на мотоцикл, это типа деньги в пустую. Но я всеравно пошел и открыл кат.А и катался в свое удовольствие. А за одним другоном, менты погнались, в итоге он навернулся с мотика и убегать от них но всеравно его поймали и так отбуцкали (у него сломаны 2 ребра, сотрисение, почки опустили) мотик конфискавали и попробуй докажи что они тя избили.
![]() |
![]() |
#6 | ||
Знаток
|
>maart
>>если попадётся дурной гаец - беды не оберёшься. будет преследовать, пока ты не упадёшь нахер. это точно, городские не поедут гонятся, а вот поедешь куданить в область а там деревенские у них свои понятия насчет мотоциклистов. именно так за мной и гонялись и догнали кстати.
![]() |
![]() |
#7 | |||
Специалист
|
Цитата:
![]() на категорию А сдать легко, у меня эта категория открыта, только зря, т.к. меня сразу же перестали вообще дергать, а потом я уехал из города и продал все свои мотоциклы ( пипец как жалко было продавать три мотоцикла) ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Знаток
![]()
|
iskander777
Катить пешком конечно можно, можно также тупо сеть на моцик установив его на подножку, НО все время же так делать не будешь. Да, гайцы не преследую мотоциклистов, опять же только по одной причины, ВЫСОКОЙ степени получения травмы, а то и смерти при уходе от погони. Но может попасться индивид, что мама не горюй. Зачем эта канитель, не проще ли категорию открыть? Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Я сам в деревне по молодости гоцал без категории на моцике, НО у меня хоть корки были, что я прошел обучение в школе на кат.А (это конечно не оправдывает меня)
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
|
Всем спасибо за ответы...
Но всё таки хотелось бы узнать юридическую оценку вышеописанных действий и чем это грозит...
![]() |
![]() |
#10 | |||
Специалист
|
Цитата:
![]() см. 12.7 1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей. 27.13...При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных ......частями 1 и 2 статьи 12.7....настоящего Кодекса, применяется задержание транспортного средства, включающее его перемещение при помощи другого транспортного средства и помещение в специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), а также хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания |
|||
![]() |
![]() |
#11 | ||
Местный
|
SK_Hill
Как вот с этим то как раз и не всё понятно... 1. Если я буду настаивать на том, что буксирую мот вручную в сторону дома и не ехал на нём??? 2. Причина задержания как я понимаю - управление ТС лицом не имеющим права управления...Но ведь даже если так, то я могу укатить его домой пешком??? Для этого то права не нужны??? 3. Если я не остановлюсь, имеют ли право дпс меня преследовать??? Говорят что есть какое то полуофициальное распоряжение о том чтобы не преследовать мотоциклистов...Правда ли это???
![]() |
![]() |
#12 | |||
Специалист
|
Цитата:
![]() мне первых раза 4 так и сделали со словами ну вот и кати домой, завтра на разбор, там и заберешь ключи и провода. (серьезно) не знаю как сейчас но в конце 90 было так |
|||
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
|
В общем всё понятно...Весной буду категорию покупать...
![]()
![]() |
![]() |
#14 | |||
Специалист
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#15 | ||
Знаток
![]()
|
iskander777
Если будешь толкать моцик, просто толкать за руль и все, то могут проверить тока доки на собственность, и придраться в принципе некчему, а вот если они увидят тебя едущим, ты убежишь допустим, а потом они нагонят тебя и ты будешь толкать его, то тут они оторвуца
![]() |
![]() |
#16 | ||
Местный
|
SK_Hill
Ездить учится само собой...Найму инструктора...Просто у нас сдать на "А" почти нереально... GraFF Balu Я имел ввиду, что если остановят, просто внаглую утверждать что шёл пешком...Как они будут доказывать что я на нём ехал, если конечно нет видеофиксатора...?
![]() |
![]() |
#17 | ||
Знаток
![]()
|
УУУУУУУУУУУУУ, а вот это мало вероятно
![]()
![]() |
![]() |
#18 | ||
Местный
|
GraFF Balu
Зато у нас город не такой большой и "звонок другу" обычно всё решает... ![]()
![]() |
![]() |
#19 | ||
Опытный
![]()
|
iskander777
Сдать на "А" можно без обучения в автошколе. И насколько я знаю, если есть "В", то тебе только вождение. Это пустяки.
![]() |
![]() |
#20 | ||
Местный
|
fm745
Всё правильно, только вот в сдаче вождения и есть основная проблема... ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
JZX110 - "ИРВЫШ-КРЕПЫШ" или "Как я провел этим летом" | SHURA | Мой автомобиль | 34 | 02.11.2012 12:53 |
Дал прокатиться на мото, человек "тажелый", чем чр | Frozer | Правовые вопросы | 44 | 08.03.2010 11:45 |
В акте осмотре в строке "резул. осмот." указано "тех.неисп." | Best | ДТП. Разбор полетов. ОСАГО. | 5 | 08.03.2009 20:49 |