Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
Пробег моего авто 235.000 км. Первый раз ремень меняли в Японии на 99.300 км. Об этом свидетельствует наклейка на кузове. Я купил машину с пробегом 220.000 км. Состояние ремня хорошее, буквы на внешней стороне еще читаются, трещин и расслоений нет. Ролики гудели только в морозы в момент запуска. Так вот вопрос, менялся ли у меня ремень ГРМ второй раз или нет, как еще определить?
__________________ Toyota Mark II / 1G-FE / 1995
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
гудящий ролик может заклинить - так что меняй ремень + ролик и будь спокоен
![]()
![]() |
![]() |
#3 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
Слесарь.
Может быть и не менялся и может отходить еще Бог знает сколько. 8) Но лучше поменять, естесственно! То, что ремень ГРМ нужно менять через 100 тыс. км, - теория, практики ни у кого нет. Также и приводной ремень рекомендуют менять через 40 тыс. км, но мой уже, только при мне, проехал 55 тыс. км, но 100% ходил еще и до меня какое-то количество. А относительно недавно я вообще обнаружил, что он - неоригинальный от фирмы Gates.
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
![]()
|
Менять однозначно,но еще можно снять и сносить на EFI диагностику вдруг что поможет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 10 секунд: Менять однозначно,но еще можно снять и сносить на EFI диагностику вдруг что поможет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
ролик однозначно менять надо, а ремень, если состояние хорошее, значит меняли, но не приклеили этикетку, а оставили старую. Я сам менял ремень и никак руки до этикетки той не доходят чтобы написать километраж. Вот продам если и неузнает новый хозяин, что ремень менялся, если я ему не скажу словами!!!! Меняешь ведь для себя и никого другого !!!
![]() |
![]() |
#6 | ||
Новичок
![]()
|
Здравствуйте! Купил Чайзера в сотом кузове с пробегом 120000 км. Автомобиль из Японии, как узнать меняли ли на нем ремень ГРМ или нет? двигатель 1jz. Заранне благодарен за ответ!
|
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
Кирилл в сервисной книжке должна отметка быть ))..
ну а так крышку сними если ремень опасений не вызывает..годик можешь его не трогать..)
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
|
"ну а так крышку сними если ремень опасений не вызывает..годик можешь его не трогать..)"
ТАК ВОПРОС ЧИТАЙТЕ! "Как определить состояние ремня ГРМ?" Так вот КАК Открыл клапанную крышку смотрел на ремень трещин не увидел и нехера не понял менять или не менять! машине 162тыка, хз меняли на 100. машина в России 7 лет. я проехал 50 тыс. 3 хозяина.
![]() |
![]() |
#9 | |||
Местный
|
Цитата:
зачетный прикол ![]() посмотреть несложно, кожух снимаем и смотрим, сразу все видно
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
![]()
|
ИМХО при наличии даже небольших сомнений лучше поменять и ремень и ролик. Гораздо меньшее вложение денег, чем если что -нибудь случится.
Nikit@s Кстати, Gates - хорошие ремни.
![]() |
![]() |
#11 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
NIGGER.
Вот и купил опять Gates, скоро поеду и поменяю! ![]()
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
![]() ![]()
|
На форуме проскакивала таблица по поводу гнутых клапанов при обрыве ремня ГРМ. в 1G-FE не гнет клапана это у того что до 96 года ставился. у остальных двигателей вроде гнет. так что если знаешь обрыв ремня грозит тем что мотор просто заглохнет при резком обгоне на встречной полосе... короче просто возите с собой ремень и ролик пока встречная машина до вас не доехала наверное можно успеть поменять........
![]() вообще дорогая удовольствия ремень менять...
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите опеределить состояние турбин. | visual | Двигатель | 17 | 03.11.2010 11:10 |
Помогите по фото определить состояние свеч! | svbolo4 | Двигатель | 20 | 29.10.2010 07:34 |
Глюк ЦЗ или это нормальное состояние??? | Андрей_KZ | Электрооборудование кузова | 9 | 28.06.2010 23:41 |
Как определить состояние вискомуфты 1JZ | Oddlot | Двигатель | 6 | 20.05.2010 12:19 |
Оцените плз состояние свечей | Deu$ | Двигатель | 49 | 18.02.2009 15:39 |